10 детективов с историческими загадками.

Книги

 

1. Стасс Бабицкий «Златорогий череп»
Сентябрь 1880 года. Мармеладов соглашается помочь незнакомцу в пустячном деле, но оказывается втянутым в кошмарную игру, которую затеял преступный гений. Это самый изощренный и опасный соперник из всех, с кем доводилось прежде сталкиваться сыщику. Убийца проводит кровавые ритуалы, чтобы обрести бессмертие и вернуть в мир магию, погребенную тысячу лет назад. Чтобы остановить его, придется докопаться до истины – кем на самом деле были аргонавты из древних мифов и легенд.

2. Джон Харт «Последний ребенок»
Джон Харт – единственный писатель в истории, дважды подряд получивший одну из главных остросюжетных литературных наград – премию Эдгара Аллана По. Его произведения переведены на 30 языков и продаются в 17 странах мира.
Перед вами – история, достойная пера Стивена Кинга. Феноменальная история потери и надежды, обретения себя, стойкости перед лицом зла.
Детство Джонни закончилось в одночасье – когда год назад пропала его сестра-близнец Алисса. Отец, не выдержав бремени вины, ушел из семьи. Мать нашла забвение в алкоголе и таблетках. А сам Джонни перестал быть обычным мальчишкой и превратился в одержимого. Каждый день он творит странные ритуалы и посвящает все свое время поискам сестры. Все окрестности и подозрительные соседи изучены вдоль и поперек. Но надежда разгорается с новой силой, когда Джонни внезапно становится свидетелем жуткой погони со смертельным исходом. Последние слова сбитого мотоциклиста дают ему новую зацепку…

3. Карлос Руис Сафон «Трилогия тумана»
«Работая над своими ранними романами, я мечтал написать книги, которые и сам с удовольствием прочитал бы в любом возрасте – и в детстве, и в двадцать лет, и в сорок, и даже в восемьдесят.
За то время, что прошло с момента первой их публикации, я с радостью убедился, что магия хорошо рассказанной истории распространяется на читателей всех возрастов. Надеюсь, те, кто уже полюбил «Тень ветра» и «Игру ангела» с не меньшим интересом и удовольствием окунутся в мистико-приключенческий сюжет «Трилогии тумана».
И в заключение пожелание всем своим новым и «старым» читателям: пусть ваши приключения будут захватывающими – и в этой книге, и в мире книг вообще. Счастливого пути!»

4. Александр Бушков «Русский Шерлок Холмс, или Тайны уголовного сыска»
Признанный мастер детективного жанра Артур Конан Дойль, будь у него такая возможность, не упустил бы ни одного сюжета из описанных в этой книге, и картотека знаменитого сыщика Шерлока Холмса пополнилась бы десятком увлекательнейших историй. Потому что в золотой для российской уголовщины период – XVIII и XIX века – в России творились не просто сущие безобразия, а аферы самого что ни на есть виртуозного исполнения. Грабители и бандиты всех мастей брали уже не силой, а смекалкой; наводчицы, воровки и сутенерши упражнялись в искусстве обольщения и облапошивания неискушенного обывателя, а концы любого преступления запутывались настолько грамотно, что поймать преступников и их пособников было практически невозможно. Денно и нощно лучшие полицейские и сыщики страны ломали голову над возведенными в ранг искусства убийствами, ограблениями и мошенничествами – пока не положили конец этому криминально-уголовному беспределу.
Также не пропустите аудиоверсии произведений Александра Бушкова о Истории Государства Российского: «Оборотни в эполетах, или Сиятельное ворье», «Врач, гусар, мушкетер, или Летопись медицинской жизни России», «Сибирь и сибиряки, или Русские конкистадоры», «Русский Шерлок Холмс, или Тайны уголовного сыска», «Тайны Сибири, или Зачем Россия ее завоевала», «Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц», «Русский Ротшильд, или Хорошие были господа», «Кто в России не ворует, или Два сына императора Павла», «Пусть меня научат! Или как преподавали на Руси», «Сыщик, ищи вора! Или самые знаменитые разбойники России», «Крым и крымчане, или Тысячелетняя история раздора».

5. Дэн Браун «Утраченный символ»
Новая книга автора легендарного «Кода да Винчи», тираж которого превысил 81 миллион экземпляров.
Произведение, права на которое купили более 60 стран.
Эту книгу ждали миллионы поклонников Дэна Брауна по всему миру – только за первый день продаж раскуплено свыше 1 000 000 экземпляров!
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются.
На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир.
Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы – и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…

6. Антон Чиж «Аромат крови»
Антон Чиж – известный российский писатель, пожалуй, один из самых ярких современных авторов исторических детективов. В романе «Аромат крови» – продолжение дел гениального сыщика, любимца барышень Родиона Ванзарова.
Всего трое суток отведено Ванзарову на поиски серийного убийцы. В эти трудные дни главного героя не оставляет его верный друг – блестящий криминалист Аполлон Лебедев. Эти двое неразлучны, как знаменитые Шерлок Холмс и Джон Ватсон. Ванзаров молод и горяч, Лебедев умудрён опытом и всегда готов прийти на помощь коллеге – в самых сложных и опасных ситуациях. Ареной для новых преступлений стал первый в России конкурс красоты. Таинственный маньяк убивает конкурсанток одну за другой. Невероятный способ убийства, вопреки доводам рассудка, заставляет вспомнить легенды о вампирах. Но доверчивость, с которой прелестные жертвы шли на заклание, не подтверждает столь экзотическую версию и значительно сужает круг подозреваемых… Подробности – в новом расследовании Родиона Ванзарова.

7. Николай Свечин «Завещание Аввакума»
Лето 1879. Нижегородская ярмарка, привлекает не только порядочных купцов и промышленников, но и отъявленных воров, убийц и изощренных аферистов.
Неудивительно, что за день до ее открытия обнаружен труп неизвестного. В каблуке убитого сокрыта рукопись протопопа Аввакума, на которую объявили охоту шайка Оси Душегуба и раскольники.
Лучшим из лучших поручено расследование и поиск убийцы, но не все так просто в этом деле…

8. Борис Акунин «Черный город»
1914 год. Канун Первой мировой войны. Баку – великолепный и страшный город, город нефти и нуворишей, пламенных революционеров – террористов и кровожадных восточных разбойников. На этот раз великому сыщику Эрасту Петровичу Фандорину достался противник, победить которого, кажется, невозможно…

9. Донато Карризи «Маэстро теней»
В новом романе Донато Карризи «Маэстро теней» вновь действуют Сандра Вега, фотограф-криминалист, и Маркус, священник, расследующий преступления, о которых знают лишь те, кто принимает исповедь. Пять столетий назад папа Лев X издал таинственную буллу, согласно которой Вечный город «никогда, никогда, никогда» не должен погружаться во тьму. Но в наши дни буря вывела из строя одну из римских электростанций, и чтобы полностью восстановилось электроснабжение, столице предстоит на двадцать четыре часа погрузиться в темноту. В подступающих сумерках оживает затаившееся зло. Никто не застрахован, даже те, кто запер двери на два оборота. По городу тянется цепочка убийств, но кто таинственный палач, кто нажимает на скрытые пружины. Маркусу и Сандре предстоит обнаружить источник зла, пока не стало слишком поздно…

10. Артуро Перес-Реверте «Клуб Дюма, или Тень Ришелье»
Действие романа «Клуб Дюма, или Тень Ришелье» происходит в особом мире – мире книг. Герои этой истории – библиофилы, букинисты, переплетчики и просто страстные любители литературы. Одни из них отдают предпочтение романам «плаща и шпаги», другие – детективам, третьи пытаются разгадать тайны, скрытые в трудах по демонологии. Главный герой – Дин Корсо – охотник за книгами. Он их выискивает в частных коллекциях, перекупает, перепродает. Один из библиофилов нанял его, чтобы тот помог определить подлинность уникальных изданий 17 века – «Книга о девяти вратах в Царство теней». Ценность этих книг в том, что в мировых каталогах числятся всего лишь три уцелевших экземпляра. Однако простое поручение оборачивается для Корсо большими неприятностями.

Оцените статью
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий