10 книг где главная героиня попадает в необычные жизненные ситуации.

1. Адриана Трижиани «Жена башмачника»
Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро — полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца — старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют не судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное — не расставаться с близкими и с любимыми и такими прекрасными горами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе — совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это — любовь. Но прежде им предстоит тяжко трудиться, терпеть нищету и унижения, справляться с ужасами войны, выстоять перед искушением роскошной жизни, познать красоту искусства и ценность истинной дружбы. «Жена башмачника» — эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии, через долгие разлуки и короткие встречи. Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой — «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, он столь же насыщен сюжетными поворотами, сильными чувствами и яркими характерами. Роскошная эпопея, история мужчины и женщины, которые вопреки всему осуществили свою мечту. Если книга Адрианы Трижиани впервые попала вам в руки, то приготовьтесь к тому, что вас ждет любовь с первого взгляда и навсегда.
Кэтрин Стокетт, автор романа «Прислуга»

2. Лим Юлия «Список»

До десятого класса жизнь Тины была обычной: школа, уроки, бабушка и встречи с парнем. Но с сентября все меняется: одноклассники один за другим начинают над ней издеваться. Однажды терпению Тины приходит конец и она составляет Список людей, которые должны получить по заслугам. В него попадает весь класс. Кроме одного человека…

3. Рэйчел Хэн «Общество самоубийц»
В Нью-Йорке далекого будущего идет погоня за бессмертием. Люди — правда, лишь генетически совершенные — благодаря сверхздоровому образу жизни, имплантам и поддерживающим процедурам, могут оставаться молодыми на протяжении веков. Стоит обслуживание собственного тела недешево, но Лия — успешный трейдер нью-йоркской биржи, где продают и покупают человеческие органы, и, значит, принадлежит к элитарной касте. Лию ждет бессмертие. Но однажды она встречает на улице давно потерянного отца… И теперь ей придется выбирать между единственным в мире человеком, который ее любит, и вечной жизнью…

4. Фиона Вуд «Облако желаний»
Между мной и Джейн Эйр не существовало никаких барьеров. Мы были словно одним целым. Мастер-класс по литературному мастерству в первый же учебный день? Почему бы и нет. Ван Ыок сразу поняла, что будет трудно, а о трудностях она знала все. Одно ее имя чего только стоит! Приглашенная писательница сразу взялась за дело. Она призывала учеников окунуться в свои фантазии и дать им выход — только так они сбудутся. У Ван Ыок фантазии были двух видов: подпитывающие (приятно думать, что они могут сбыться) и бессмысленные. Взять, например, мечту о Билли Гардинере. Эта, конечно, бессмысленная. Он встречается только с популярными девчонками, а она явно не такая. Но в этом году что-то идет не так. Парень обращает на нее внимание, да какое. Вот только быть предметом воздыханий Ван Ыок не привыкла. Что делать и у кого просить помощи? Ну не у Джейн Эйр же!

5. Сара Джио «Все цветы Парижа»
После частичной потери памяти дочь известного киноактера Каролина Уильямс приезжает в Париж и арендует квартиру на улице Клер. Вскоре она понимает, что красивый старинный дом хранит сумрачную тайну. Каролина обнаруживает в одной из комнат письма некой Селины, датированные 1943 годом. Селину удерживали в доме насильно, но она не теряла присутствия духа и делала все, чтобы спасти своих любимых, особенно малышку дочь.
Разбираясь с загадками, корни которых уходят более чем на полвека в прошлое, Каролина находит ключи и к собственной памяти, в глубинах которой притаились и боль, и вера, и любовь.

6. Джулия Берри «Нежная война»
Эта книга — гимн любви, над которой не властна ни война, ни время — две самые сокрушительные силы на земле.
Две истории любви, рассказанные самой Афродитой, перенесут вас во времена Первой мировой войны.
Война стала причиной, по которой они встретились. Она же их и разлучила. Хейзел и Джеймс познакомились на приходских танцах, а затем юношу отправили на Западный фронт. Девушка всегда мечтала поступить в консерваторию и стать профессиональной пианисткой, но бесстрашно последовала за возлюбленным туда, откуда не возвращаются. Родные и близкие Колетт погибли. Над Обри нависла угроза пострашнее непрерывных бомбежек. Когда весь мир отвернулся от них, любовь послужила молодым людям утешением, но война не знает жалости и сострадания, сметая все на своем пути.
«Этот удивительный, шикарно написанный роман не оставит вас равнодушными и напомнит, что ни одна опасность не в силах закрыть наши сердца для любви».

7. Мэдди Доусон «Бруклинские ведьмы»
Марни Макгроу мечтает о любимом муже, детях и уютном семейном гнездышке. Познакомившись на вечеринке с красавчиком Ноа, она надеется создать с ним большую крепкую семью и прожить вместе до глубокой старости. Однако что-то пошло не так… На своей помолвке Марни знакомится с Бликс, чудаковатой двоюродной бабушкой жениха, приехавшей из Бруклина. Забавная старушенция заявляет, что умеет предвидеть будущее, и пророчит невесте внука долгую, счастливую жизнь, только… совсем с другим мужчиной и в Бруклине. Кроме того, Бликс предлагает Марни самой заняться любовными предсказаниями, так как чувствует в ней схожий со своим дар. Поначалу девушка не относится к услышанному слишком серьезно, но когда вскоре после свадьбы их брак с Ноа распадается, она понимает: Бликс была во многом права…

8. Дженнифер Арментроут «Самая темная звезда»
Несовершеннолетняя Эви попадается во время рейда в одном из ночных клубов, который известен как одно из немногих мест, где люди и лаксены могут свободно общаться и проводить время друг с другом. Немногим ранее, здесь же, она встречает умопомрачительного парня по имени Люк, которого сразу принимает за лаксена. Но проблема в том, что Люк вовсе не тот, кем кажется на первый взгляд…
Эви не может справиться с растущим влечением к парню, и эта страсть в конце концов приводит ее в мир, о котором раньше она только слышала; в мир, где все, что она знала, в чем была уверена, перевернется с ног на голову.

9. Хизер Берч «Лавандовая лента»
Эдриэнн Картер переезжает в маленький городок во Флориде, где покупает старинный дом на побережье. На чердаке она случайно обнаруживает коробку с фотографией и связкой писем. Письма датированы 1942-1944 годами. Молодой солдат Уильям Брайант обращается в них к своей возлюбленной. Письма настолько поэтичны и трогательны, что Эдриэнн решает отыскать их автора, если он еще жив.
Ей удается найти адрес мистера Брайанта, но оказывается, что по нему проживает мужчина лет на пятьдесят моложе. Его тоже зовут Уильям, и он сразу понимает, о чем хочет поговорить Эдриэнн. Увы, он отказывается ей помочь, но это встреча интригует Эдриэнн еще больше.

10. Нина Морено «Не встречайся с Розой Сантос»
Говорят, на девушке по имени Роза Сантос лежит морское проклятие, а встречаться с ней — плохая примета, особенно если ты парень и у тебя есть лодка. Может, так и есть — учитывая, что у нее все вечно идет не по плану. Постоянно приходится выбирать: между бабулей, опорой семьи, и матерью — художницей, которая появляется в жизни Розы как ураган. Между домом в Порт-Корале, причудливом городке Флориды, и университетом на Кубе — острове, о котором она не может говорить.
Но что, если проклятие Розы Сантос можно разрушить? Нужно лишь встретить парня с лодкой, который не боится плохих примет, и найти свое место за горизонтом…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: