10 книг о настоящих, сильных, несокрушимых женщинах с безмерной силой воли, которые четко следуют к своей цели!

1. «Сашенька», Симон Монтефиоре
Кате Винской, юной выпускнице исторического факультета МГУ, научный руководитель поручает очень необычное исследование. Русский миллиардер Павел, живущий в Англии, пожелал восстановить историю своей семьи, выяснить, что стало с его бабушкой и дедушкой, сгинувшими в эпоху сталинских репрессий. Поиски увлекают Катю, пыльные страницы архивных документов словно бы обретают плоть и кровь. Катя с восхищением следит за судьбой Сашеньки, бабушки Павла, женщины необычайной красоты и мужества. По-настоящему она полюбила один раз в жизни и дорого заплатила за это. Постепенно Катя начинает понимать, что это задание было дано ей не случайно…

2. «Туда без обратно», Эльчин Сафарли
«Туда без обратно» — это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону Востока. Книга, основанная на реальных событиях жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует о женщинах, любви, одиночестве, вере и предательстве. «Туда без обратно» — это ледяной душ после горячей ванны. Автор «Сладкой соли Босфора» отходит от обаятельного мелодраматического стиля, представляя на суд читателя шокирующую правду жизни. «Туда без обратно» стоит прочесть, чтобы больше ценить жизнь…

3. «Зоя», Даниэла Стил
Книги популярной американской писательницы известны читателям всего мира. Роман «Зоя» особенно интересен русским читателям. Его героиня — княжна Зоя Юсупова, дальняя родственница последнего русского царя Николая II. Блестящая судьба ждала юную княжну — в России ее фамилия и красота открывали любые двери. Но все рухнуло в одночасье. Оказавшись за границей, Зоя мечется в поисках работы, человеческого тепла, любви. В ее жизни было все — столица мира Париж с его соблазнами и очарованием, символ успеха и преуспевания — Нью-Йорк, были потери и обретениям большая любовь, свет которой озаряет всю ее жизнь…

4. «Девушка в переводе», Джин Квок
Кимберли с мамой эмигрировали из Гонконга в Америку и очутились вовсе не в экономическом раю, как ожидали, а в самом сердце Бруклина, в Нью-Йоркских трущобах. И теперь вся надежда только на Кимберли, поскольку мама совсем не знает английского. И вскоре у Кимберли начинается двойная жизнь. Днём она примерная американская школьница, а вечером — китайская рабыня, вкалывающая на маленькой фабрике с потогонной системой, и её заработка едва хватает на еду и аренду убогой квартирки. Скрывая от всех и свою нищету, и то, что она тащит на себе семью, и свою любовь к юноше с фабрики, Кимберли день за днём учит язык, переводя свою жизнь с китайского на английский, возводя мосты между двумя мирами, между прошлым и будущим. У Кимберли нет денег на новую одежду, на косметику и на прочие девичьи радости, но у неё есть способности и невероятная целеустремлённость. Она не понимает многого в Америке, она растеряна, напугана, но она верит в себя и не собирается отступать.

5. «Последний побег», Трейси Шевалье
Покидая родную Англию вместе с сестрой, Хонор Брайт не представляла, насколько чужой будет для нее Америка. Солнце здесь слишком горячо, грозы – жестоки, люди – не похожи на соседей по квакерской общине. Даже любимым шитьем она не может заниматься по-прежнему – здесь принято не вышивать, а делать аппликации. Что выбрать: стать такой, как все в Огайо, или решиться на последнее бегство…

6. «Чужестранка», Диана Гэблдон
Это сага, которая завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Это сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера,— любви, которой не страшны пространство и время. Это сага о женщине, которая, оказавшись в совершенно непостижимой ситуации, нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам. Люди исчезают. Исчезают значительно чаще, чем вы думаете. Многих потом находят живыми или мертвыми. И обычно всему имеется объяснение. Обычно — но не всегда. Одно мимолетное прикосновение к камню из древнего святилища — и Клэр Рэндолл необъяснимым образом переносится из XX века в 1743 год, в то время, когда Шотландию раздирала кровавая междоусобная война. То, что произойдет потом в этой варварской для человека из XX века стране, не только поставит под угрозу жизнь Клэр, но и разобьет ее сердце, ведь здесь, в Шотландии, она встретит мужчину своей мечты.

7. «Книга судьбы», Паринуш Сание
В «Книге судьбы» рассказывается о пяти десятилетиях жизни женщины и одновременно – об истории Ирана, с правления шаха Пехлеви до наших дней. Трудная и не всегда счастливая любовь, семья, работа, дети, и при этом — постоянный страх за близких, которых преследуют или сажают за решетку, провозглашают героями, но могут и лишить жизни. А рядом – и верные друзья, и предатели, готовые отвернуться от тебя, если от тебя отвернется послушное власти большинство. В романе, который дважды запрещали в Иране, но который стал бестселлером, рассказывается о жизни женщины, чьих родных и близких преследовали, сажали за решетку, освобождали, отправляли на казнь или объявляли героями. Можно терпеть голод и лишения, продолжать работать и воспитывать детей. Труднее всего пережить предательство большинства, послушно идущего за лидером.

8. «Настоящие мемуары гейши», Минеко Ивасаки, Рэнд Браун
Гейши — это хранительницы высокого искусства и древних традиций, женственность которых воплощена в поэтическое совершенство тела. Минеко Ивасаки, самая знаменитая гейша Японии, искренне рассказывает читателю о всех перипетиях своей жизни с момента, когда в шесть лет она была отдана на воспитание в традиционный дом гейш в Киото, откуда вернулась в родительский дом только однажды — проститься с умирающим отцом, и до времени счастливой старости с дочерью и любимым мужем. По словам Минеко Ивасаки, эта книга является возможностью пролить свет на древнейшую профессию в Японии. Однажды она уже попыталась это сделать, рассказав историю своей жизни писателю Артуру Голдену, который, по мнению самой гейши, старательно смешал искусство красоты с развратностью. Гейши и девицы легкого поведения, утверждает Минеко Ивасаки, не имеют ничего общего между собой. Поистине редкий, интригующий роман — тонкое сплетение таинственности ритуалов и откровенных чувств, погружающее читателя в удивительный мир жриц национальной мечты.

9. «Всё та же я», Джоджо Мойес
Луиза Кларк готова начать новую жизнь. Она приезжает в Нью-Йорк и попадает в другой мир, в чужой дом, полный секретов. Радужные мечты разбиваются о жестокую реальность, но девушка со свойственным ей чувством юмора не унывает. Она знает, сколько миль от ее дома в Нью-Йорке до Лондона, где живет ее новый парень Сэм. Она знает, что ее начальник — хороший человек и что у его жены есть свои секреты. Но Лу не знает, что она вот-вот встретит Джоша, который перевернет ее жизнь с ног на голову. Просто потому что Джош так похож на того, кто однажды причинил ей боль. Лу твердо знает, что рано или поздно найдет способ обрести себя. А еще обязательно получит ответ на вопрос: кого же она на самом деле любит?..

10. «Дневник моей памяти», Лара Эвери
Узнав о своем диагнозе — врачи предрекают девушке полную потерю памяти, — Саманта Маккой начинает вести дневник, заполняя его день за днем, обращаясь к будущей себе. Это повествование о мужестве жить так, словно всем твоим мечтам суждено сбыться. Для тех, кто полюбил роман Джона Грина «Виноваты звезды».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: