10 книг с атмосферой постапокалиптики в различных ипастасиях.

1. Дженнифер Броуди «Тринадцатый ковчег»
Аэро и Майра не знают друг друга. Но на самом деле судьба связала их задолго до рождения – целый век назад, во время великой катастрофы. Ведь неспроста они видят друг друга во сне, чувствуют – на расстоянии, сквозь всю Солнечную систему. Они влюбляются и им только предстоит найти друг друга, но где они встретятся, при каких обстоятельствах… и разве это возможно? Майра Джексон живет в подводном Тринадцатом ковчеге. Она никогда не видела солнечный свет, облака и снег. Прошлое Земли сокрыто от нее, ведь здесь не принято говорить об этом.
Капитан Аэро Райт – выпускник космической военной школы. Он бороздит просторы космоса в поисках планеты, пригодной для жизни.
Тысячу лет назад поверхность Земли сотряслась от мощного взрыва, а потом сгорела дотла. Наступил конец света, и всепоглощающая пустота объяла мир. Выжившие люди спрятались в убежищах-ковчегах глубоко под землей, на дне океана и в космосе, и началась новая история цивилизации. Это яркая и трогательная история о любви, дружбе и большой мечте. Двое бесстрашных и любящих всегда правы, когда они противостоят «злому» и «темному». Дженнифер Броуди живет и пишет в Лос-Анджелесе. Ее первая книга «Тринадцатый ковчег» очень удачный дебют в жанре подростковой фантастики. Она закончила Гарвардский университет. И основала BookPod, популярную социальную сеть для начинающих и признанных авторов.

2. Ф. К. Каст «Солнечная воительница
Жители Земли объединились в кланы и племена, чтобы не погибнуть в одиночку и противостоять жукам-мутантам, смертельным болезням и другим опасностям. Юная Мари – из клана Землеступов. Ее родичи поклоняются Матери-Земле и совершают лунные обряды. Возлюбленный девушки, Ник, принадлежит племени Псобратьев. Они строят дома на деревьях и черпают силу солнца. Странник-одиночка Антрес путешествует со своей рысью. После лесного пожара, уничтожившего их территории, они решают начать новую жизнь. Так рождается Стая – маленькое племя, члены которого еще недавно считали себя непримиримыми врагами.

3. Рон Хэлл, Николас Томалин «Гонка века. Самая громкая авантюра столетия»
Самая громкая авантюра XX века! Хотелось ли вам когда-нибудь бросить все и отправиться в кругосветное путешествие? Осенью 1968 года английский яхтсмен Дональд Кроухерст решил прославиться и разбогатеть, совершив в одиночку морское кругосветное путешествие в рамках гонки на приз «Золотой Глобус». Но когда победа уже была у него в кармане, Кроухерст перестал выходить на связь, а спустя некоторое время его яхта была найдена посреди Атлантического океана пустой…
Эта книга проливает свет на полную загадок историю великого морского приключения. Крупнейший обман столетия и борьба человека со своей совестью и идеалами – повествование держит в напряжении до последней страницы, словно детектив. Невероятная по силе психологическая история о том, как блестящий ум может измениться под воздействием одиночества, амбиций, героизма и сознания собственного несовершенства.

4. Филип Рив «Надвинувшаяся тьма»
Перед вами четвертая часть саги Филипа Рива «Хроники хищных городов». На Земле все так же существуют огромные движущиеся города на сложных механизмах ,и по-прежнему сильный поглощает слабого. Разразившаяся годами ранее война городов с Зеленой Грозой лишь немного поутихла, чтобы в скором времени разразиться с новой силой. Лондон стоит в руинах без шанса на восстановление. Некогда грозный и величественный, он больше не представляет той угрозы, что раньше. Но город не мертв. Где-то в его глубинах создается устройство, способное изменить устои мира. В первую очередь оно покончит с кровопролитной войной, которая непрерывно длится уже более десяти лет.

5. Макс Максимов «Апокалипсис³»
Три катастрофических сценария нашего грядущего от суперпопулярного видеоблогера Max Maximov! Откроется ли вход в рай грешному человеку, если все свои силы он тратит на уход за дочерью-инвалидом? А человекоподобному роботу? Девочка-инвалид Ева готова на все, лишь бы помочь отцу и любимому роботу спасти свои души… В мире далекого будущего люди вынуждены сражаться с гигантскими насекомыми, захватившими все некогда принадлежавшие человечеству территории. Лишь в громадном подземном бункере, именуемом Укрытие, начиненном новейшими технологическими новинками, человек может оставаться в относительной безопасности, не рискуя быть разорванным жвалами чудовищного муравья или парализованным ядом осы размером с тигра. Ученые в бункере ищут выход, моделируют ситуацию на суперкомпьютере, у которого есть свои планы… Земная цивилизация разрушена ядерной войной. Люди предельно жестоки друг к другу. Каннибализм становится обычным делом. С всеобщим озверением не может примириться астроном Корней. Он считает, что даже в самых жесточайших условиях нельзя терять человеческий облик. Но жизнь, как всегда, оказывается гораздо сложнее…

6. Марта Кетро «Чтобы сказать ему»
Это острый психологический роман от российской писательницы и блогера Марты Кетро. Она известна читателям по книгам «Умная, как цветок», «Женщины и коты, мужчины и кошки», «Бродячая женщина».
В романе «Чтобы сказать ему» события развиваются в новой постапокалиптической реальности. Люди живут в непредсказуемом мире, который существует и меняется по своим законам. Реальность трансформируется под воздействием чувств людей. Эмоции все те же: чтобы ни происходило с планетой, людьми будет руководить страх, любовь и чувство вины. В этой странной реальности происходят непредсказуемые встречи, полученные раны сами затягиваются, казалось бы невосполнимые утраты можно исправить. Кажется, что здесь все возможно. А вдруг это действительно так? Дора, главная героиня романа «Чтобы сказать ему», искренне хочет в это верить. Авось и в ее жизни еще найдется место для счастья…

7. Кэтрин Фишер «Инкарцерон»
Инкарцерон – не просто тюрьма. Это обладающий разумом мир, единственное предназначение которого – причинять страдания своим узникам. Последнее порождение высоких технологий, появившееся перед тем, как отринувшее их человечество погрузилось в новое средневековье. Юного Финна, одного из тысяч заключенных, посещают видения из прошлой жизни, и он уже не верит, что родился и вырос в этих стенах. Клодия, дочь Смотрителя Инкарцерона, тоже по сути узница, хоть она и живет вне тюрьмы, в роскошном уголке искусственно архаизированного мира. Однажды эти двое одновременно найдут магическое устройство – выточенный из кристалла ключ с коронованным орлом внутри – и узнают о существовании друг друга…

8. Джастин Кронин «Город зеркал. Том 1»
Вы прошли ПЕРЕРОЖДЕНИЕ. Вы встретили ДВЕНАДЦАТЬ. Войдите же в ГОРОД ЗЕРКАЛ ради окончательной расплаты. Город, в котором выживших ждет второе пришествие невыразимого зла. Двенадцать были уничтожены 20 лет назад, и ужасающий век тьмы, обрушившейся на мир, закончился. Оставшиеся в живых постепенно выходят из убежищ. Они мечтают об обнадеживающем будущем и полны решимости построить общество заново. Но далеко, в мертвом мегаполисе, ждет он: Зиро. Первый. Отец Двенадцати. Мучения, которые разрушили его человеческую жизнь, преследуют его, и ненависть, порожденная его перерождением, горит ярко. Его ярость утихнет только тогда, когда он уничтожит Эми – единственную надежду человечества, Девочку из ниоткуда, которая выросла, чтобы восстать против него.
В последний раз столкнутся свет и тьма, и наконец Эми и ее друзья узнают свою судьбу. Первый том финальной книги трилогии «Перерождение».

9. Ф. К. Каст «Всадница ветра»
Мари, Ник и уцелевшие люди их клана и племени, объединившись в Стаю, отправляются в долгий путь, чтобы найти новые земли и жить там в мире и согласии со своими животными-спутниками. Их подстерегает множество опасностей, главная из которых исходит от страшного человека, называющего себя Богом Смерти, и его приспешников… Тем временем в далеких зеленых степях юная Ривер из народа всадников готовится к ежегодному испытанию – главному событию в ее жизни. Ривер не только заботится о своей лошади, но и тайно опекает дикого жеребца по прозвищу Призрак. Она еще не знает, что свободолюбивому коню с серебристо-белой гривой суждено сыграть важную роль в судьбе людей Табуна и Стаи.

10. Вадим Картушов «Стазис»
Никто не знает, откуда в наш мир пришел Стазис. Почти никто не знает, что на той стороне. Но все знают три закона. Первый – живое не может долго находиться на территории Стазиса, не став его частью. Второй – когда тебя атакует эмиссар Стазиса, не смотри ему в глаза. Ты не сможешь отказаться от того, что увидишь в них. Третий – Стазис всегда где-то рядом. Есть и четвертый закон, который поможет тебе выжить. Но тот, кто его знает, всегда молчит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: