10 книг, в которых герои борются за власть

Книги

1. «Уголек в пепле», Саба Тахир
В Империи любой бунт карается смертью. Если вы не верны Императору телом и душой, вас и вашу семью казнят. Таков беспощадный мир, где живет Лайя. Ее старшего брата арестовали за измену и, чтобы спасти его, она проникает в Военную академию Империи. Элиас — один из лучших солдат академии, но втайне он мечтает о другой жизни, о свободе. Когда пути Лайи и Элиаса пересекаются, они понимают, что связаны судьбой. Выбор, который они сделают, изменит будущее всей Империи.

2. «Пятая заповедь», Эрик Фраттини
До сих пор в Ватикане существуют роковые тайны. Их оберегает «Братство восьмиугольника», созданное еще в семнадцатом веке. Его члены слепо повинуются приказам и всегда готовы нарушить пятую заповедь: «Не убий!» Пять столетий не поддавался прочтению текст, написанный неизвестным автором на неизвестном языке. И только в наши дни профессор Аарон Авнер смог подобрать ключ к манускрипту, который считается Джокондой среди книг и Святым Граалем криптографии. Но секреты, зашифрованные в знаменитой «Рукописи Войнича», по-прежнему опасны для папского престола…

3. «Жестокий принц», Холли Блэк
Джуд ненавидит фейри и одновременно преклоняется перед ними. Когда ей было семь, ее родителей хладнокровно убили. Девушку воспитали фейри. Она выросла при дворе одного из самых могущественных и жестоких генералов армии Верховного короля фейри. У него она научилась превосходно владеть мечом. Но чтобы избежать постоянных насмешек со стороны волшебных обитателей страны, которые презирают людей, ей нужно гораздо больше. Джуд нужна власть. Но для этого придется сразиться с Карданом, самым вероломным и коварным принцем Фейриленда. От автора международных бестселлеров New York Times и обладательницы множества литературных наград — Холли Блэк. Одна из самых ожидаемых книг 2018 года! Великолепная новая серия о смертной девушке, оказавшейся в водовороте придворных интриг фейри.

4. «Плененная королева», Элисон Уэйр
Ее воспевали трубадуры, рыцари на турнирах проливали за нее кровь. Перед умом и красотой этой женщины склоняли голову короли. Жизнь ее, отягощенная страстью, была яркой и яростной, как комета. Разрыв с мужем, Людовиком VII, королем Франции, и любовь на грани безумия к молодому красавцу Генриху Анжуйскому, будущему королю Англии, — любовь, которая со временем переросла в ненависть и закончилась пленением и монастырем. А еще она дала миру Ричарда Львиное Сердце, славного своими подвигами и победами. И развязала Столетнюю войну, самую продолжительную в Европе. Алиенора Аквитанская — сама жизнь ее авантюрнейший из романов, прожитый как одно мгновение.

5. «Поцелуй обмана», Мэри Пирсон
Она сбегает в день своей свадьбы. Крадет секретный документ из тайника. За ней охотятся наемники, отправленные в погоню ее отцом. Она — семнадцатилетняя принцесса Лия, Первая дочь дома Морриган. Правители королевства чтят устои предков и соблюдают старинные обычаи. Но есть традиции, с которыми Лия не желает мириться. Например, выходить замуж за того, кого она ни разу не видела — человека, избранного ей в мужья из политических соображений.

6. «Дьяболик», С. Дж. Кинкейд, С. Дж. Кинкейд
Люди покорили космос. Но прошли века, и техника начала приходить в негодность, ведь новая религия — гелионизм — объявила науку ересью. Человечество разделилось на Грандов, живущих в крепостях-звездолетах, и Излишних, жителей планет-колоний. Чтобы наказать семью Эмпиреан за ересь, жестокий Император вызывает Сидонию, дочку Окаянного Еретика, ко двору, где ей грозит казнь. Но ее место занимает Немезида — дьяболик, искусственно созданный телохранитель, не знающий страха и жалости. Она хладнокровно свернет врагу шею, но кто же знал, каким хрупким становится сердце бездушного существа, когда в нем расцветает любовь.

7. «Факел в ночи», Саба Тахир
Империя важнее всего — важнее твоих желаний, дружбы, любви. Любой бунт карается смертью. Если ты не хранишь верность Императору, тебя и твою семью казнят. Таков беспощадный мир, где живет Лайя. Ее старшего брата арестовали за измену и, чтобы спасти его, она проникает в Военную академию Империи. Элиас — один из лучших солдат академии, но втайне он мечтает о другой жизни, о свободе. Когда пути Лайи и Элиаса пересекаются, они понимают, что связаны судьбой. Выбор, который они сделают, изменит будущее всей Империи. Теперь им предстоит долгий и опасный путь, чтобы добраться до Кауфа — самой страшной тюрьмы Империи, и вызволить оттуда брата Лайи. Они готовы противостоять целому миру и даже старому другу, который связан узами клятвы и должен исполнить волю императора Маркуса — поймать Элиаса и казнить его.

8. «Утренняя звезда», Пирс Браун
В Солнечной системе идет яростная борьба между высшими и низшими кастами Сообщества, разделенного на цвета. Дэрроу из Ликоса, предводитель алых повстанцев Марса, схвачен и после страшных пыток брошен в темницу, из которой выход один: бесславная смерть. Золотые правители, используя новейшие технологии, имитировали его казнь и транслировали ее по всем каналам Вселенной. Посланцы Сынов Ареса, врагов верховной правительницы из касты золотых, освобождают узника, необходимого своему народу. Но дух Дэрроу уже сломлен. Близкие успели оплакать его, соратники утратили веру в победу, и кажется, нет ни единого шанса поднять новую волну восстания…

9. «Мир внизу», Карвин Ви
2165 год. Рейнджеры — единственная связь между давно отнятой у людей Землей и летающими станциями — последним оплотом человечества. Девятнадцатилетняя Сионна Вэль гордится своим призванием и делает успехи. Казалось бы, ничто не способно пошатнуть ее уверенность в себе. Но после того как девушке назначают напарника, все меняется. Разбираясь в череде странных событий, Сионна оказывается в центре политических интриг и последствий прошлого. И понимает, что ее представление о мире — на станциях и за их пределами — невыносимо далеко от истины.

10. «Каста мимов», Саманта Шеннон
Близкое будущее, Лондон. Грань между мирами стерлась. Многие люди обзавелись сверхъестественными способностями, а заодно и врагами — правительство ненавидит «паранормалов» и старается натравить на них «невидцев», обычных людей. Вдобавок из потусторонней реальности вторглись могущественные рефаиты и начали наводить свои порядки; еще немного усилий, и эти таинственные и жестокие существа поработят человечество. Бывшая пленница рефаитов, юная ясновидица Пейдж Махоуни, решает дать им бой, не догадываясь о том, какие чудовищные испытания ее ждут.

Оцените статью
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий