10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

Интересно

В истории полетов человека в космос было несколько крупных трагедий, в том числе известные катастрофы челноков «Челленджер» и «Колумбия», а также гибель Владимира Комарова на корабле «Союз-1». Хотя трагических случаев было немного, количество космических полетов, которые могли закончиться трагически, гораздо больше.

Вот десять пилотируемых полетов в космос, у экипажей которых было очень мало шансов вернуться на Землю, но они вернулись.

«Союз-33»

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

10 апреля 1979 года капсула «Союз-33» с двумя членами экипажа стартовала к советской космической станции «Салют-6». Среди экипажа были первый болгарский космонавт Георгий Иванов и россиянин Николай Рукавишников (на заглавном изображении). При подлете к космической станции у корабля «Союз» отказал основной двигатель, из-за неравномерной тяги весь корабль сотрясся. Вторая попытка запустить двигатель не удалась, и экипажу было приказано спать, пока проблема не будет проанализирована.

Но Рукавишников не мог заснуть. Он был обеспокоен тем, что вспышка от вышедшего из строя основного двигателя может повредить запасной двигатель. Если бы это произошло, космический корабль застрял бы на орбите и не смог бы снова войти в атмосферу, заперев астронавтов в космосе. Капсула «Союз» была рассчитана на естественный уход с орбиты через десять дней, но кислорода хватило только на пять дней, а это означало, что астронавты задохнутся задолго до возвращения на Землю.

В конечном итоге было решено включить резервный двигатель, чтобы уйти с орбиты, но он проработал 25 секунд, что намного дольше, чем ожидалось, в результате чего траектория полета корабля была крутой. Космонавты испытывали перегрузки до 10 g. Однако оба члена экипажа были благополучно спасены, и их мучительная миссия завершилась.

«Союз Т-10-1»

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

26 сентября 1983 года командир Владимир Титов и бортинженер Геннадий Стрекалов готовились к запуску корабля «Союз Т-10-1» на орбиту для стыковки с космической станцией «Салют-7». Но за девяносто секунд до старта ракеты «Союз» в ракетном двигателе отказал клапан, и топливо пролилось на стартовую площадку. Пары воспламенились, объявив, что ракета загорелась. Впрочем, для космонавтов это не было проблемой: их капсула была сконструирована так, что ее можно было запустить с ракеты, передав сигнал по мачтам, поддерживающим ракету.

Если бы не одно но: мачта тоже загорелась. Огонь достиг проводки, которая должна была автоматически активировать систему, оставив двух астронавтов на вершине горящей ракеты, которая могла взорваться в любую секунду. Теперь единственным способом активировать спасательную башню было два техника в двух разных комнатах управления полетами, которые одновременно нажимали две кнопки. К тому моменту, когда кнопки были нажаты, прошли важные 10 секунд.

Капсула сработала в последний момент. За несколько секунд до того, как астронавты должны были улететь в безопасное место, ракета затонула в огне со стартовой площадки. В течение четырех секунд работы твердотельных двигателей капсулы космонавты испытывали перегрузки от 14 до 18 g. Титов и Стрекалов так громко ругались, что выключили бортовой самописец, как только покинули место взрыва. Когда через 20 минут спасательная группа прибыла на место посадки, космонавты попросили сигареты и водку, чтобы успокоить нервы.

Читайте также:  Секреты древней медицины, на которые возлагают надежды современные учёные

Apollo CSM-111

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

17 июля 1975 года американский космический корабль «Аполлон» состыковался на орбите с советским «Союзом», совершив первый международный космический полет человека. После расстыковки 19 июля космический корабль «Союз» совершил беспрецедентную посадку в России. Аполлону повезло гораздо меньше. За несколько минут до приземления в Тихом океане трое членов экипажа «Аполлона» обнаружили в капсуле желтый газ, который разъедал им глаза и вызывал кашель: это был чрезвычайно токсичный тетроксид азота, химическое вещество, используемое в качестве топлива, смертельно опасное при употреблении он вдыхает большие дозы.Кроме того, после приземления капсула перевернулась, зажав членов экипажа. Экипаж пытался добраться до кислородных масок.

Стаффорд, наконец, активировал механизмы для поворота капсулы и вентиляции салона газом. Экипаж пролежал в больнице несколько недель. Хотя исход был почти фатальным, всем космонавтам удалось полностью встать на ноги. Позже было установлено, что один из астронавтов не смог активировать переключатель во время последних проверок перед повторным входом, оставив открытым клапан, который выпустил смертоносный газ в капсулу.

«Либерти Белл 7»

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

Второй пилотируемый американский космический полет «Меркурий-Редстоун-4» или «Колокол Свободы-7» стартовал 21 июля 1961 года. Полет Гаса Гриссома, второго американца в космосе, прошел как обычно, без заминок. А вот приземление было гораздо драматичнее. Выходной люк открылся преждевременно, и капсула наполнилась водой. Гриссом чуть не утонул, но смог выбраться из капсулы.

Спасательный вертолет безуспешно пытался поднять космический корабль в течение нескольких минут, прежде чем сдался и позволил капсуле утонуть. Гриссом пытался удержаться на плаву, но случайно оставил клапан в своем костюме открытым, что позволило воде просочиться внутрь и сделать костюм тяжелее. Когда вертолет нашел его, Гриссом был настолько измотан, что даже не помнил, что вертолет вытащил его из воды.

На этом неприятности Гриссома не закончились. На первой пресс-конференции после миссии репортеры засыпали его вопросами о том, не запаниковал ли астронавт и не взорвал ли выходной люк, что привело к потере космического корабля и его собственному чуть ли не утоплению. Гриссом упорно отрицал все обвинения вплоть до своей смерти во время пожара «Аполлона-1» в 1967 году.

«Восход-2»

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

18 марта 1965 года космонавт Алексей Леонов надел скафандр и вышел из космического корабля «Восход-2», став первым человеком, вышедшим в открытый космос. Став очередным советским героем, космонавт почти забывает и старается не вспоминать, что его первый в истории выход в открытый космос чуть не закончился смертью…несколько раз.

Хотя выход и прогулка сами по себе прошли без происшествий, при попытке снова войти в капсулу Леонов понял, что его скафандр раздулся в вакууме, и теперь он не может войти в шлюз ногами вперед. Вместо этого ему пришлось сначала войти в капсулу головой, но даже тогда ему пришлось бы выпустить немного воздуха из своего скафандра. Это был тревожный звонок: если вы не войдете внутрь в ближайшие 40 минут, космонавт задохнется. Температура его тела также опасно повышалась из-за возросшей нагрузки. Леонов едва пролез в замочную скважину, как уже почти запыхался. На этом его проблемы не закончились.

Читайте также:  10 теорий о темной материи

При входе в атмосферу из-за неисправности ракеты Леонов и его товарищ по команде оказались в ловушке за тысячи миль от помощи, в Сибири. Они приземлились в лесу, полном волков и медведей, и животные были особенно агрессивны, когда наступил брачный период. В морозную погоду космонавтам приходилось раздеваться и сбрасывать со скафандров скопившийся пот, чтобы не обморозиться. Проведя в таких условиях изнурительную ночь, на следующий день они дождались спасателей, прибывших с горячей водой и палатками.

«Союз-5»

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

«Союз-5» стартовал с тремя космонавтами 15 января 1969 года. Через два дня он состыковался с «Союзом-4», что в конечном итоге привело к первому выходу в открытый космос двух космонавтов. После расстыковки «Союз-4» вернулся и приземлился штатно. С другой стороны, Союз-5 пережил почти смертельный инцидент при входе в атмосферу.

После тормозного импульса капсула «Союз-5», пережившая нагрев при входе в атмосферу, не смогла отделиться от орбитального модуля. Это привело к тому, что корабль вошел в атмосферу не с той стороны – люка, а не носового теплозащитного экрана. Когда резина на носовом люке начала гореть, космонавты были уверены, что погибнут. Но удача была на его стороне. По мере увеличения перегрузки вибрации и температура заставляли орбитальный модуль раскачиваться, и капсула немедленно стабилизировалась, спасая астронавтов от гибели в огне.

Парашюты также запутались при посадке, что могло стать фатальным для космонавтов. И снова вмешалась удача: парашюты раскрылись как раз вовремя, хотя приземление было настолько жестким, что один из космонавтов сломал себе зубы.

«Аполлон-13»

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

Случай с Аполлоном-13 известен тем, что благодаря изобретательности и смекалке удалось избежать трагической катастрофы. Однако менее известно, что ракета «Сатурн-5», запустившая миссию, едва не вышла из строя. Причиной было явление, известное как колебание pogo, повторяющиеся самоусиливающиеся вибрации, которые производят жидкостные ракетные двигатели при определенных условиях.

Эти колебания возникали при запуске второй ступени ракеты. Хотя в предыдущих миссиях Аполлона возникали колебания пого, они были намного сильнее, чем ожидалось, в случае Аполлона-13. Их сила превышала диапазон измерительных приборов, пока автоматическая команда не отключила центральный двигатель, остановив вибрации. Дальнейшее расследование показало, что ракета находилась в одном цикле колебаний от катастрофического разрушения конструкции, которое могло трагически закончить миссию до того, как Аполлон-13 достиг орбиты. На все более поздние автомобили Apollo уже устанавливались глушители Pogo, которые должны были подавлять вибрации.

«Джемини 6А»

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

12 декабря 1965 года капсула Gemini 6A должна была стартовать и встретиться с Gemini 7, совершив первую космическую стыковку. Однако запуск Gemini 6A был отменен, когда ракета Titan II вышла из строя через 1,2 секунды после зажигания двигателя. Космонавтам было приказано катапультироваться из капсулы в случае отказа двигателей, поскольку, если они поднимутся на несколько сантиметров над стартовой площадкой, ракета опрокинется. Но стрелять с места тоже было рискованно. Чрезвычайно большое ускорение, с которым астронавты должны были покинуть капсулу, могло легко убить их. При испытаниях катапультных кресел использовались муляжи. В серии тестов.

Читайте также:  Готовьте глазки: в мае можно будет наблюдать комету невооружённым глазом

Потребовалась по-настоящему твердая рука под невероятным давлением, чтобы удержать астронавтов от выброса из капсулы. Не почувствовав ускорения, они пришли к правильному выводу: «Титан» не поднялся над площадкой. Запуск был перенесен, и через три дня Gemini 6A был успешно запущен в космос.

«Восток-1»

Первый пилотируемый космический полет совершил «Восток-1» , запущенный 12 апреля 1961 года. С Юрием Гагариным внутри он совершил один оборот вокруг Земли, прежде чем автоматические системы запустили тормозные ракеты, чтобы вернуться на Землю. Однако, хотя сама орбита была красивой, повторный вход в атмосферу был сопряжен с опасностью. Спускаемый аппарат Гагарина не удалось отделить от служебного модуля, поскольку пучок кабелей отказывался выходить. Корабль закрутился, падая на Землю, а хрупкий люк «Востока» забрал всю тепловую мощность от входа в атмосферу.

К счастью, через 10 минут кабели сгорели и оба модуля были отключены. Гагарин испытал огромную перегрузку и непрерывное вращение, но остался в сознании и успешно приземлился. В общем, миссия была очень расплывчатой. «Восток» был выведен на более высокую орбиту, чем планировалось, что было чревато опасностью: в случае отказа тормозных ракет Гагарин сядет на мель и у него просто закончатся продукты и кислород (которых хватило бы только на 10 дней). А так как никто никогда раньше не был в космосе, планировщики миссии очень опасались, что человек может сойти с ума. Таким образом, они лишили Гагарина прямого доступа к органам управления, но оставили возможность взять их в свои руки в случае необходимости.

STS-1

10 космических миссий, которые чудом избежали катастрофы

В США хорошо помнят гибель шаттлов «Челленджер» и «Колумбия», но мало кто знает, что первая миссия шаттла STS-1 также проходила в крайне опасных условиях. 12 апреля 1981 года, через 20 лет после запуска Юрия Гагарина в космос, «Колумбия» взлетела. Однако, достигнув орбиты и сбросив полезную нагрузку, астронавты на борту обнаружили, что тепловые экраны на задней части орбитального аппарата отсутствуют. Это вызвало серьезные опасения, что под шаттлом также не было пластин, а это, в свою очередь, привело бы к разрушению «Колумбия» при входе в атмосферу 22 года назад. Однако, хотя многие пластины отсутствовали, «Колумбия» успешно приземлилась.

Но это была не единственная проблема миссии. Импульсный импульс от твердотопливных ракетных ускорителей привел к тому, что регулирующие демпферы на орбитальном аппарате проработали дольше, чем предполагалось в расчетных допусках, что, по расчетам конструкторов шаттла, привело бы к тому, что шаттл стал бы неуправляемым при входе в атмосферу. Конструкторы допустили ошибку, но до приземления экипаж не знал о возможных смертельных повреждениях.

Когда 25 лет спустя НАСА провело исследование безопасности шаттлов, агентство обнаружило, что каждый из первых девяти полетов шаттла имел шанс неудачи один к девяти. Изначально НАСА оценило вероятность отказа в 1 к 100 000. А так.. всего 10%, потому что не вернется, это бред.

Фонтан

Оцените статью
Добавить комментарий