10 планет из «Звездных Войн», которые реально существуют в нашей вселенной

Интересно

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Снимая культовую эпическую фэнтези-сагу «Звездные войны», Джордж Лукас создал не только интереснейших персонажей, но и необычайно детализированную вселенную, наполненную необычными планетами.

Однако у некоторых планет из «Звездных войн», по мнению ученых, есть реальные аналоги в нашей Вселенной.

1. Kepler-47c: дом татуинских двойных закатов

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Kepler-47c: родина закатов-близнецов Татуина.

Пожалуй, одна из самых знаковых сцен в «Звездных войнах: Новая надежда» – это величественный двойной закат над родным миром Люка Скайуокера, Татуином. Эта сцена вызывает у всех зрителей мурашки по коже. Оказывается, такой мир действительно может существовать. В 2012 году астрономы обнаружили Kepler-47c, экзопланету, находящуюся на расстоянии почти 5000 световых лет от Земли. Эта планета расположена в обитаемой зоне двойной звездной системы Кеплер-47 и, учитывая ее орбиту между двумя звездами, может иметь красивые двойные закаты над Татуином. К сожалению, несмотря на то, что Kepler-47c находится в жилом районе, считается необитаемым газовым гигантом.

2. Энцелад: близнец Хота

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Энцелад: близнец Хота.

Битва при Хоте – культовая сцена из фильма «Империя наносит ответный удар». Эта заснеженная среда обитания насмешек может существовать, и она может быть намного ближе, чем все думают. Энцелад, ледяной спутник Сатурна, изобилует криовулканической активностью на своем южном полюсе. Это означает, что на Энцеладе при извержениях на поверхность вырывается не лава, а вода. Из-за сильного мороза на поверхности спутника вода замерзает и падает на поверхность в виде снега с невероятно медленной скоростью – 0,0001 см в год.

Читайте также:  «Цепляйся, мамочка, за все радостное…»: письмо Д. Шостаковича, от которого становится теплее на душе

3. Европа: младший брат Майгито

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Европа: младший брат Майгито.

Замерзшая планета Мигейто, богатая промышленная колония, является могилой мастера-джедая Ки-Ади-Мунди, который был предан своими клонами и застрелен CC-1138. Сходство между Европой и этим замороженным миром поистине поразительно. Выдуманная планета Мигейто имеет холодную, бесплодную и ледяную поверхность из-за многолетнего отсутствия тектонической активности. Четвертый по величине спутник Юпитера, Европа, может быть младшим братом Мигейто (хотя это спутник, а не планета), поскольку он также имеет гладкую ледяную поверхность.

4. Kepler-86c: будущее место расположения Облачного города

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Kepler-86c: будущая штаб-квартира Облачного города.

Парящий высоко над токсичными облаками газового гиганта Беспин (на высоте около 60 км) кристальный Облачный город находился в атмосферном слое кислорода. Во Вселенной много газовых гигантов, но лишь некоторые из них находятся в обитаемой зоне своей звезды. Кеплер-86b – одна из немногих планет такого типа. Конечно, огромный летающий город не появится сам по себе, люди должны сначала колонизировать эту планету, и это стоит делать с Kepler-86c по разным причинам. Во-первых, эта планета находится в жилом районе, поэтому людям не грозит мгновенное обмерзание или ожог. Во-вторых, в атмосферу планеты могут быть занесены цианобактерии, которые получают энергию от фотосинтеза и в то же время выделяют побочный продукт – кислород. Когда у людей будет технология для полета к Kepler-86C, который находится на расстоянии более 1200 световых лет от Земли, возможно, что технология для строительства летающего мегаполиса на далекой планете также будет существовать.

5. Марс: близнец Джеонозиса

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Марс: близнец Джеонозиса.

Битва на пустынной планете Джеонозис, первый конфликт во время Войн клонов, была рассказана в Эпизоде ​​II: Атака клонов. Планета была известна своими огромными каньонами и песчаными бурями. Разве это не похоже на Марс? Хотя нужно сказать, что диаметр Джеонозиса составлял 11370 км, что почти вдвое больше диаметра Марса и намного ближе к Земле по размеру. Однако по поверхностным характеристикам Джеонозис – почти двойник соседа Земли. Обе планеты имеют минимальное количество воды (на Марсе 2% и на Джеонозисе 5%), а их поверхность представляет собой огромную пустыню.

Читайте также:  Cамолет-невидимка: самое секретное оружие Второй мировой

6. Земля: Альдераан

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Земля: Альдераан.

Дом прекрасной принцессы Леи, мирная планета Альдераан была показана на экране всего несколько секунд, прежде чем была уничтожена печально известной Звездой Смерти. Альдераан с его атмосферными облаками, огромными океанами и континентами практически является копией Земли.

7. Мимас: Звезда Смерти

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Мимас: Черная смерть.

Это не космическая станция, это Луна. И он прячется в нашей солнечной системе. Обнаруженный в 1789 году Уильямом Гершелем, Мимас является седьмым по величине спутником Сатурна и имеет странное сходство со Звездой Смерти из-за ее огромного кратера. Первая Звезда Смерти была 160 километров в диаметре, а ее преемница, строящаяся Звезда Смерти II, уже имела диаметр 900 километров. Диаметр Мимаса – 397 километров. Первые фотографии Мимаса появились, когда «Вояджер-1» и «Вояджер-2» окружили крошечный спутник в 1980 году, через три года после выхода «Звездных войн», что сделало сходство между спутником и Звездой Смерти еще более поразительным.

8. Эндор может существовать

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Эндор может существовать.

Лесная луна Эндора является домом для эвоков, маленьких пушистых существ, которые помогли победить Галактическую Империю, уничтожив генератор щита Звезды Смерти. Такие лесные спутники вполне могут существовать. За пределами нашей Солнечной системы было обнаружено очень мало газовых гигантов, находящихся в обитаемой зоне своей звезды. Хотя современное оборудование не может обнаруживать спутники, вполне вероятно, что у всех этих далеких экзопланет есть хотя бы одна луна. Наиболее вероятные кандидаты на такую ​​планету были найдены в системах 47-Большая Медведица (планета b), HD-28185b, Апсилон Андромеда (планета d) и 55 Рака (планета e).

9. UCF-1.01: очередной Мустафар

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

UCF-1.01: Еще один Мустафар.

Мустафар был местом последней битвы между Оби-Ваном Кеноби и Энакином Скайуокером (будущим Дартом Вейдером). Потоки лавы, пересекающие всю поверхность Мустафара, могут напоминать Ио, вулканическую луну Юпитера. Ио имеет диаметр 3600 километров, а диаметр Мустафара – 4200 километров. Есть также многочисленные примеры обнаруженных лавовых планет, в первую очередь Kepler-78b, COROT-7b и Alpha Centauri-BB. Однако все эти кандидаты намного крупнее Мустафара, поэтому недавно обнаруженный UCF-1.01 был бы идеальным аналогом. Диаметр UCF-1.01 всего в 2 раза больше, чем у Мустафара (8400 километров), и находится в 2,7 миллиона километров от своей родительской звезды (для справки, Земля находится в 150 миллионах километров от Солнца), поэтому температура на поверхности лава этой планеты – безумные 540 градусов по Цельсию.

Читайте также:  Астронавт НАСА: В космосе есть другие развитые цивилизации

10. Kepler-22b: двойник Камино

10 планет из звездных войн, которые действительно существуют в нашей вселенной

Кеплер-22b: аналог Камино.

Вся поверхность Камино, также известная как Планета Штормов, покрыта океаном, который затопил континенты из-за глобального изменения климата. Несмотря на обширный океан, покрывающий всю планету, он является домом для технологически продвинутой и сложной расы Каминоани, живущей в хижинах над несущимися волнами. Каминоанцы известны своими передовыми методами клонирования, которые позже были использованы в Эпизоде ​​II: Атака клонов. Есть множество недавно открытых планет, которые считаются водными планетами, такие как Kepler-62E, GJ-1214b и 55-Cancri Ae, но Kepler-22b – идеальный кандидат на роль двойника Камино. Хотя они различаются по размеру (Kepler-22b на треть больше, чем Камино), обе планеты полностью покрыты океаном, и обе находятся в обитаемой зоне своей родительской звезды.

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий