10 попыток создать личное устройство для полетов

Интересно

Люди веками мечтали летать как птицы. Смельчаки всех мастей и статусов пытались создать устройства, чтобы летать по своему желанию. Не все из них сработали.. и не все пилоты выжили.

Чтобы успешно летать и плавать на нем, изобретателям пришлось на собственном опыте найти баланс между весом, мощностью и аэродинамикой. Вот десять самых невероятных попыток изобретения личных крыльев.

Джордж Кейли (начало 1800-х)

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Хотя попытки взлететь датируются веками, Джордж Кейли считается первым, кто проанализировал техническую сторону предмета полета. Во время испытаний различных моделей Кейли разработал устройства с неподвижным крылом и пришел к выводу, что для полета требуется подъемная сила, движение (вперед) и управление. В начале 19 века Кейли работал над несколькими планерами, добавляя слегка вогнутые крылья и рули направления. Он также понял, что его планеру нужен двигатель, но не смог его построить. Без этого компонента устройство Кейли пролетело всего пару сотен ярдов (почти двести метров) и упало. Ричард Брэнсон создал копию аппарата Кейли в 2003 году.

Элен Альберти (1931 год)

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Мадам Элен Альберти, бывшая оперная певица и танцовщица бурлеска, также была пионером летного костюма. Она так сильно верила в «греческий космический закон движения», что намеревалась открыть летную школу после успешной демонстрации своего костюма. Пространственное движение должно было основываться на принципах, сформулированных Артуром Нойесом. Альберти утверждал, что нервы людей — это моторы, а сила воли — ключ к их зажиганию. Если вы будете двигать крыльями из стороны в сторону, космическое движение подарит вам полет. Когда Альберти впервые проверил эту теорию за пределами Бостона в 1929 году, порыв ветра превратил ее в сломанную игрушку. Он заручился помощью человека из Конкорда, штат Нью-Гэмпшир, чтобы улучшить дизайн своего костюма и попытался снова.. но он вспахал землю своим носом.Все это, кстати, было заснято на видео.

Читайте также:  Таинственное место в океане, после посещения которого, не находят подводных лодок и кораблей! Рассказывает командир корабля!

Клем Сон (1935 год)

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Группа смельчаков, включая Клема Сона (вверху), экспериментировала в 1930-х годах с вингсьютами из парусины, бороды и шелка. Сон поднялся на самолете на 3000 метров, а затем прыгнул, используя крылья под руками и между ног, чтобы зависнуть в течение 75 секунд. Обычно он приземлялся с парашютом, но в 1937 году он не раскрылся, и Сон разбился насмерть. К сожалению, это случалось часто, и в период с 1930 по 1960 год было убито около 70 человеко-птиц».

Фрэнсис и Гертруда Рогалло (1948 год)

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Хотя Фрэнсис Рогалло входил в состав правления Национального комитета по аэронавтике, никто из членов правления не интересовался устройствами с «гибким крылом», кроме него. Рогалло принес идею домой и вместе со своей женой Гертрудой разработал прототип. Они использовали картон и настольные вентиляторы для строительства аэродинамических труб. Затем Гертруда сделала треугольного воздушного змея из цветных кухонных занавесок. Первоначально Рогалло представил свое устройство как воздушного змея, но со временем адаптировал его для дельтапланеризма и парапланеризма. Удивительно, но НАСА заинтересовалось изобретением Рогалло для посадки космических капсул на Землю. За идею ему заплатили 35 000 долларов, но, в конце концов, в разгар космической гонки решили остановиться на обычных парашютах.

Ракетный пояс (1961 год)

10 попыток создать персональный летательный аппарат

На деньги американских военных Гарольд Грэм первым поднялся в воздух на ракетном поясе, изобретенном Уэнделлом Муром в 1961 году. Он пролетел 33 метра за 13 секунд на перекиси водорода под давлением. Из-за ограниченного количества топлива, которое мог нести один человек, ракетные ленты позволяли летать не более минуты и были трудноуправляемыми. С тех пор НАСА усовершенствовало эту конструкцию, чтобы астронавты могли использовать пилотируемый маневренный блок для самостоятельного выхода из космического челнока.

Читайте также:  Нейропластичность головного мозга

Соревнования авиаторов

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Когда в 1980-х годах широкое распространение получили пилотируемые самолеты (так называемые мускульные самолеты), по всему миру начались соревнования, основной задачей которых было превращение авиации в экстремальный вид спорта. Используя легкодоступные легкие материалы для создания своих конструкций, авиаторы-любители строили и летали, соревнуясь друг с другом. На фестивале в Квинстауне в Новой Зеландии проходят «соревнования птиц». Еще одно подобное соревнование — Кубок Икара в Англии, в котором пилоты соревнуются в коротких полетах, дальних полетах, взлетах и ​​посадках. Первый приз этого турнира достался Полу Макриди и его паутинному кондору в 1977 году. Об этом будет рассказано в следующем абзаце.

Gossamer Condor/Albatross

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Gossamer Condor Пола Макреди успешно пролетел 2 километра в 1977 году и выиграл британскую премию Muscle Flying Prize, учрежденную в 1959 году. Его преемник, Gossamer Albatross, стал первым маслкаром, пересекшим Ла-Манш. В некоторых точках он пролетел на шесть дюймов над волнами со скоростью 25 километров в час. Позже Макреди работал с НАСА над испытанием беспилотного летательного аппарата Gossamer Albatross на высоте 20 000 метров над землей. НАСА (и, возможно, военные) заинтересовались проектом Macready, потому что он обеспечивал большую скорость и управляемость, чем воздушный шар, и мог оставаться на цели дольше, чем самолеты.

Ив Росси

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Еще один пилотируемый самолет, пересекший Ла-Манш, был спроектирован профессиональным летчиком Ивом Росси. Аппарат Росси отличался четырьмя реактивными двигателями, которые крепились сзади. Каждая турбина представляла собой модифицированную версию той, что используется в военных беспилотниках. Кроме того, каждая часть «крыла» Росси была особенной: стеклопластиковая оболочка, карбоновый каркас, электронный модуль управления и баки с 13 литрами реактивного топлива. Росси управлял крылом собственными движениями тела, управляемыми поворотом головы. Только в 2007 году Росси получил спонсорскую поддержку от часовой компании Swiss и перестал тратить собственные деньги на крыло. Он планирует собрать более простую модель, которую можно будет запустить в массовое производство.

Читайте также:  Rotationsflugzeug - летающие гироскопы Энгельберта Зашки

Бейс-джампинг

10 попыток создать персональный летательный аппарат

С появлением вингсьютов из прочной ткани бейсджампинг превратился в экстремальный вид спорта, вызвавший интерес у любителей птиц. Прыгая со зданий или природных скал, бейсджамперы раскрывают свои парашюты или парят в воздухе на высокой скорости, используя надувные тканевые крылья. Ежегодно в авариях погибает множество людей, включая смерть первого прыгуна в вингсьюте Патрика де Гаярдона в 1998 году.

The Puffin

10 попыток создать персональный летательный аппарат

Из этого списка стало понятно, что НАСА часто год за годом вкладывает средства в исследования персональных летательных аппаратов. В 2010 году агентство представило концепт The Puffin, разработанный аэрокосмическим инженером Марком Муром. Интернет сошел с ума от ожидания. Согласно плану реализации (который по каким-то причинам затянулся), «Тупик» должен использовать чувствительные моторы и системы управления, чтобы аппарат «чувствовал» намерения пилота, подобно тому, как лошадь понимает намерения всадника. Puffin сможет поднять 100 кг веса, будет иметь длину 3,7 метра и размах крыльев 4,4 метра. Он взлетает вертикально и, находясь в приподнятом положении, разворачивается и летит горизонтально.

Фонтан

Оцените статью
Добавить комментарий