10 распространенных мифов о военных дронах

Интересно

Военные беспилотники на протяжении многих лет привлекали большое внимание, но мало кто их хорошо понимает.

Да, большинство их описаний точно описывает, как они используются в бою, но также часто эти рассказы производят впечатление ложное, смешное и не подкрепленное фактами.

Вот десять самых распространенных заблуждений о военных беспилотниках.

…они не дроны

10 распространенных мифов о военных дронах

Практически все называют боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) дроном, но это заблуждение, оскорбляющее его пилотов (да, пилоты у них есть). Слово «трутень» часто ассоциируется с тихим жужжанием, поэтому самцов пчел называют трутнями. Но использование слова «дрон» для описания сложной системы, развернутой на современном поле боя, смешно и оскорбительно для ее операторов.

«Дрон» не предполагает участия опытного оператора, поэтому этот термин широко не используется военными. За пределами армии слово «дрон» чаще всего ассоциируется с квадрокоптерами, небольшими дистанционно управляемыми самолетами, которые энтузиасты используют для различных целей, включая гонки на квадрокоптерах, аэрофотосъемку и просто развлечение.

Они новинка для военных

10 распространенных мифов о военных дронах

Беспилотные летательные аппараты не новы в военном вооружении, но вы можете быть удивлены, узнав, что впервые они были использованы в 19 веке! Австрийские войска, напавшие на Италию в 1849 году, подошли к Венеции, вооруженные 200 воздушными шарами. Эти шары были оснащены бомбами с взрывателями замедленного действия. Их успех не был полным, так как многие воздушные шары были доставлены обратно на линию фронта в Австрии, но некоторые из них достигли своих целей. Это первый пример использования беспилотного летательного аппарата в боевых действиях.

С тех пор дистанционно управляемые машины были разработаны и используются во многих вооруженных силах разных стран. Пока GPS не стал широко распространенной технологией, позволяющей управлять устройствами со спутника в любой точке мира, они управлялись с помощью радиоканала.

Ими управляет совсем немного людей

10 распространенных мифов о военных дронах

Одним из самых больших недостатков пилотируемых самолетов является огромное количество людей, необходимых для их управления. Нужны пилоты, вторые пилоты, экипаж на борту и другие, в зависимости от типа транспорта. Кроме того, люди нужны для того, чтобы заправлять транспортное средство, перемещать его, обслуживать и ремонтировать и даже хранить, когда им никто не пользуется.

Читайте также:  НАСА хочет превратить лунный кратер в гигантский радиотелескоп

Дроны, по сути, мало чем отличаются. Кроме того, иногда для их работы требуется даже больше людей, чем для большинства пилотируемых транспортных средств. Помимо людей, которые обслуживают и управляют кораблем, на борту есть операторы каждого датчика и камеры. Для сравнения, для управления F-16 требуется около 100 человек, Predator — 168 и Reaper — 180. Но это американские системы БПЛА.

Они редко разбиваются и требует минимальной поддержки

10 распространенных мифов о военных дронах

Эксплуатация любого военного аппарата – дорогое удовольствие, и в этом плане БПЛА мало чем отличаются. В то же время у БПЛА есть серьезная проблема: они часто падают. Конечно, лучше потерять беспилотный аппарат, чем пилотируемый, ведь в первом случае нет нужды искать и спасать пилотов. Однако военные не очень любят, когда их техника попадает в лапы врага, поэтому разбившимся БПЛА также часто требуется задание по извлечению обломков или окончательному уничтожению сбитого аппарата.

С 2004 года количество аварий с БПЛА неуклонно росло, возможно, из-за увеличения часов работы и общей усталости систем, которые активно использовались в Афганистане и Ираке. В 2004 году было всего девять аварий, а в 2012-м уже двадцать шесть. Многие аварии являются результатом враждебных действий, направленных на уничтожение корабля, и многие другие падают с неба по неизвестным или неустановленным причинам.

Если нарушить их коммуникацию, они упадут

10 распространенных мифов о военных дронах

Большинство БПЛА используют спутниковую связь, которую сложно нарушить. С земли спутать их очень трудно, почти невозможно, так как все их сообщение поднимается тонким лучом. Если системы связи дрона нарушены, он переключается на автопилот, пока не восстановит связь с оператором.

Коммерческие дроны гораздо легче сбить с толку, потому что их связь основана на радиосвязи, поэтому увеличение мощности на их рабочей частоте может привести к сбою связи. С военными беспилотниками все гораздо сложнее.

Преднамеренный сбой связи является опасным мероприятием, поскольку для работы оборудования требуется много энергии. Уже существует несколько команд, и люди делают проекты типа «винтовки», когда хотят сбить коммерческий дрон, но мы не рекомендуем их использовать.

Читайте также:  7 загадочных артефактов, доказывающих существование развитых древних цивилизаций

Они могут оставаться в воздухе в течение короткого периода времени

10 распространенных мифов о военных дронах

Это заблуждение может быть связано с относительно короткой продолжительностью полетов, которые могут поддерживать коммерческие беспилотники и беспилотники. Большинство квадрокоптеров могут находиться в воздухе 15 минут, и очень немногие могут оставаться в воздухе в два раза дольше. Основной причиной этого является накопление и потребление энергии. Большинство коммерческих дронов небольшие и работают от встроенного аккумулятора. Однако почти все БПЛА несут топливо, как и обычный самолет. Поэтому они могут находиться в воздухе гораздо дольше своих гражданских собратьев.

Predator, один из наиболее часто используемых в бою БПЛА, может находиться в воздухе 27 часов. Российский аналог Дозор-600, предназначенный для аналогичных целей (в настоящее время находится в разработке), может находиться в воздухе до 30 часов. Компания Global Observer Stratospheric Persistent недавно разработала БПЛА, который может находиться в воздухе до 168 часов благодаря большой рабочей высоте (20 000 метров) и использованию жидкого водорода в качестве топлива.

Управлять дроном может любой (как в видеоигре)

10 распространенных мифов о военных дронах

Хотя существует мнение, что хороший геймер (человек, играющий в видеоигры) может быть хорошим оператором БПЛА, это не обязательно работает наоборот. Большинство БПЛА будут это отрицать, и многие из них даже записали и подробно объяснили, почему управление дроном имеет мало общего с видеоигрой. Большинство БПЛА, используемых военными, сложны в управлении, как и любые другие летательные аппараты, и требуют хорошо обученного и опытного пилота. Некоторые игры могут до некоторой степени дублировать это, но очень немногие люди, которые хорошо разбираются в Microsoft Flight Simulator, смогут сидеть в кабине восемь часов без перерыва.

Еще одно важное отличие заключается в том, что пилот БПЛА может поразить и уничтожить цель, которой вполне может быть живой, дышащий человек. Ни одна видеоигра не справится с такой миссией (не путайте виртуальную с реальной).

У них есть «списки зачистки»

10 распространенных мифов о военных дронах

Основное назначение практически всех БПЛА – разведка и обеспечение безопасности. Во время операции они являются «глазами в небе» и используются для обеспечения безопасности штаба, работающего на месте. Конечно, некоторые дроны оснащены оружием и используются для уничтожения целей; но это не его главная задача. На самом деле, у них нет никакого «списка очистки», в котором перечислены поименно цели, выдвинутые на уничтожение.

Читайте также:  Прочтите это и поймёте: вы самый везучий человек в мире

Для того чтобы БПЛА открыл огонь по любой цели, он должен ее сначала идентифицировать и верифицировать, а затем командир на земле примет решение стрелять или нет. К сожалению, бывают и неверные решения, как в случае с пилотируемой авиацией, и гражданские объекты атакуют по ошибке. Именно поэтому появилось мнение, что БПЛА выполняют задачу вне зависимости от решений на земле, то есть уничтожают цель без определения вне зависимости от обстановки.

Списки высокопоставленных целей ведутся военными, но не загружаются на борт машины и считаются потенциальными целями.

Они автономны

10 распространенных мифов о военных дронах

Как мы уже выяснили, почти всем БПЛА нужны квалифицированные операторы, умеющие управлять аппаратом и использовать его различные системы. Их вряд ли можно считать автономными, хотя некоторые полеты поддерживаются компьютерами, такими как автопилот, которым сегодня оснащены все коммерческие самолеты.

Хотя можно сказать, что в настоящее время военные не используют автономных роботов-убийц, как думают многие, никто не говорит, что этого не будет в будущем. В настоящее время, например, ВМС и армия США изучают возможность создания автономных дронов из-за нехватки пилотов, и перед DARPA поставлена ​​задача разработать набор из шести летательных аппаратов, которые могут «обнаруживать, отслеживать, идентифицировать и атаковать цели совместно».

Их делают ради одной задачи: убивать

10 распространенных мифов о военных дронах

Большинство беспилотников, находящихся на вооружении армий разных стран, в той или иной форме используются для ведения воздушной разведки или наблюдения. Сам «Хищник» разрабатывался под эти задачи, пока не начался конфликт в Ираке. Флоты малых лодок никогда не были и вряд ли будут вооружены из-за их размера и других задач.

Но что будет дальше, пока неизвестно. Многие страны разрабатывают БПЛА специально для боевых целей. В 2013 году компания Boeing смогла модернизировать F-16, которым обычно управляют два человека, до беспилотного. Отсутствие персонала в кабине позволяло машине развивать ускорение 9G, что было бы невероятно опасно для человека.

Кроме того, разрабатываются БПЛА-вертолеты с пулеметами, а также малозаметные и другие типы боевых машин. Будущее войны с беспилотниками, кажется, готово воплотить в жизнь все наши мечты.

Фонтан

Оцените статью
Добавить комментарий