10 страстных, нежных книг о любви, ревности, изменах, любовных треугольниках

1. «Лунная долина», Джек Лондон
Жемчужина позднего творчества Джека Лондона. Книга, в которой реализм удачно сочетается с лиризмом, а романтизм — с глубокой психологической достоверностью характеров. История девушки Саксон и ее мужа — молодою боксера Билла Робертса — и сейчас завораживает читателя неподкупной искренностью отношений между героями. Джек Лондон не идеализирует ни своих персонажей, ни тем более «позолоченный век» Америки, в котором им довелось жить. Любовь Саксон и Билла — непростая, со взлетами и падениями — помогает им не только выстоять перед множеством испытаний и искушений буржуазного общества начала XX столетия, но и глубже попять себя и друг друга.

2. «Шесть дней любви», Джойс Мэйнард
Если бы к вам в супермаркете подошел истекающий кровью человек и попросил укрыть его от полиции, как бы вы поступили? А вот Адель, героиня романа, не раздумывала — она отвезла незнакомца к себе домой. Тяжелый развод, рухнувшие надежды — вот уже несколько лет, как она превратилась в отшельника. Для этой женщины нет ни будущего, ни настоящего, только волшебное прошлое — каждый вечер за бокалом вина Адель погружается в воспоминания об упоительной любви и страстных танцах. Единственный человек, которому нашлось место в ее «жизни после смерти», — тринадцатилетний сын. Но у Генри предостаточно собственных проблем: и бесконечная депрессия матери, и отсутствие друзей, и назойливые мысли о девочках – а теперь еще и беглый преступник в доме! И чем все это закончится, предугадать невозможно. Пережив мучительное расставание со знаменитым Джеромом Сэлинджером, автором романа «Над пропастью во ржи», Джойс Мэйнард не понаслышке знает, что шесть дней любви могут стоить многих лет страданий.

3. «Ночная музыка», Джоджо Мойес
Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. Здесь, в особняке, который местные жители называют Испанским домом, разгорались страсти. Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, – это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, – это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, – это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?..

4. «Под шафрановой луной», Николь Фосселер
Овеянная легендами страна царицы Савской, Аравия, не раз снилась англичанке Майе Гринвуд. Однако реальная действительность превзошла все ее ожидания. Последовав за мужем-военным в далекий гарнизон, отважная Майя попала в плен к воину древнего рода аль-Шахинов. Теперь их путь лежит через пустыню во дворец султана Ижара. Перед ними – бесконечные золотые пески. Над ними сияют звезды, и, искрясь, взошла луна. Здесь, под коварной шафрановой луной, Майя узнает свою судьбу…

5. «Самурайша», Ариэль Бюто
В новом романе Ариэль Бюто японская лаконичность переплетается с французским шармом. Он похож на японскую мелодию, тихо плывущую над крышами Парижа, — тайна, грусть и нежность… Музыкальный мир потрясен: воскресным утром в одной из гостиниц Венеции найдены мертвыми Эрик и Хисако, знаменитые пианисты, которые только что с триумфом завершили большой концертный тур. Все указывает на самоубийство, но в чем причина? Француз и японка познакомились еще в консерватории, где им пророчили большое будущее. Их соединили любовь и музыка — счастливая пара в жизни, блестящий дуэт на сцене. Что же привело к столь трагичному финалу? «Самурайша» — изысканная драма о хрупкости таланта, об уязвимости любви, о самопожертвовании и музыке. Книга для утонченных натур.

6. «Письмо незнакомки (сборник)», Стефан Цвейг
Перед вами — очень необычная на первый взгляд книга. Книга, открывающая читателю талант великого Стефана Цвейга с совершенно новой стороны. Возможно ли, что гениальный австрийский мастер психологической новеллы, подаривший миру отчаянные, страшные и прекрасные «Письмо незнакомки» и «Улицу в лунном свете», успел написать еще и поистине потрясающие воображение стилизации под средневековые легенды?.. Возможно. Потому что Стефан Цвейг — хорош всегда и в любых литературных жанрах, а подлинный талант не подвластен времени — по определению…

7. «Нортенгерское аббатство», Джейн Остин
Подлинная классика, не теряющая своей актуальности! Юная Кэтрин обожает читать «готические романы» и даже в обычных ситуациях видит следы тайны, и однажды… Для более значительной и более легкомысленной части мужского пола привлекательность женщины усиливается ее наивностью. Среди мужчин, однако, все же встречаются настолько разумные и образованные, что ищут в женщине чего-то большего, чем невежество.

8. «Зоя», Даниэла Стил
Роман «Зоя» особенно интересен русским читателям. Его героиня — княжна Зоя Юсупова, дальняя родственница последнего русского царя Николая II. Блестящая судьба ждала юную княжну — в России ее фамилия и красота открывали любые двери. Но все рухнуло в одночасье. Оказавшись за границей, Зоя металась в поисках работы, человеческого тепла, любви. В ее жизни было все — столица мира Париж с его соблазнами и очарованием, символ успеха и преуспевания — Нью-Йорк, были потери и обретения, и большая любовь, свет которой озарял всю ее жизнь…

9. «Грозовой перевал», Эмили Бронте
Эмили Бронте вошла в мировую классическую литературу прежде всего как автор романа «Грозовой перевал» — одной из самых необыкновенных книг, когда-либо созданных человеческим гением.
Эта история бушующих страстей, всепоглощающей и разрушительной любви героев, рассказанная удивительной английской писательницей, никого не может оставить равнодушным.

10. «Поющие в терновнике», Колин Маккалоу
Захватывающая семейная сага, пронзительная история о любви длиною в жизнь… В этой книге есть все — экзотическая обстановка, неожиданные повороты сюжета, исключительная эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Но прежде всего это подлинный гимн великой любви, во всех ее проявлениях: любви к родной земле, любви к детям и родителям, любви к Богу… и вечной любви мужчины и женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: