12 самых дорогих автомобилей, которые радуют взор ценителей скорости и прекрасного

Автолюбитель

Volga Siber в каком-то смысле – полярная противоположность (если не учитывать, что это еще и переднеприводный седан): с конвейера в Нижнем Новгороде машина вышла незадолго до этого, в 2008 году, незадолго до кризиса была собрана методом SKD из американских автокомплектов (окончательная локализация по проекту составила не более 50%), а иностранный номерной знак Chrysler Sebring (или Dodge Stratus) в его российской версии был заменен на Volga Siber. Отметим, что машина понравилась российской публике и нравится до сих пор. Но он, конечно, не без изъянов…

Ненависть no5: аккумулятор в бампере

По конструкции машина очень сбалансирована, она в хорошем смысле слова «американка». Его первое воплощение, Chrysler Sebring, производилось в США с 2001 года, и к тому моменту, когда сборка была представлена ​​на конвейере в Нижнем Новгороде, платформа JR41 была проработана до мельчайших деталей. Однако российская эксплуатация выявила нюанс в компоновке моторного отсека. Аккумулятор в Cyber ​​находится на левой стороне переднего бампера, и, как говорят слухи, если он сидит, то чтобы снять его и отнести в нагреватель на зарядку, нужно машину приподнять, снять колеса и подкрылка, затем открутите две клеммные гайки и еще пару гаек, фиксирующих сам аккумулятор. Однако под капотом Cyber, как и американского прародителя, есть удаленные терминалы, которые будут полезны для обесточивания автомобиля или зажигания сигарет. К тому же на самом деле снимать колесо для снятия аккумулятора не обязательно – все манипуляции подробно описаны в руководстве по ремонту и проводятся просто с повернутыми колесами до упора влево.

Любовь n. 5: хороший ресурс

Эта причина любить Cyber ​​немного смягчает причину ненависти, описанную выше. В Кибер установили хорошие аккумуляторы, без проблем ухаживают за ними 5-6 лет и даже больше в экономичных условиях эксплуатации. То же касается и основных агрегатов – 2,4-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя мощностью 143 л.с., который остался единственным для Cyber ​​(планировались и 2-литровые версии, и 2,7-литровый V6 литров) и пара коробки – 4-х ступенчатая АКПП и 5-ступенчатая «механика» 2010 года не беспокоили владельцев много-много лет. Кроме того, они довольно просты в обслуживании – они не требуют от кузнеца каких-либо супер-навыков, кроме базовых знаний и правильно растущих рук. Да и металл кузова (холоднокатаная оцинкованная сталь поставлялась из Детройта и окрашивалась в Нижнем) достаточно прочный и хорошо противостоит коррозии.

Читайте также:  13 вещей, которые нельзя оставлять в машине на морозе, чтобы не лишиться их

12 самых дорогих автомобилей, восхищающих ценителей скорости и красоты

Ненавижу. 4: большой расход топлива в городе

Так часто говорят те, кто когда-то перешел на Cyber ​​с машины меньшего размера – и уж точно не от «американца». Объективно потребление Cyber ​​находится на уровне прародителя Себринга, который не отличается особо повышенным аппетитом на фоне его одноклассников и происхождения. Однако аппетит Cyber ​​действительно может удивить российского потребителя: автомобили с «автоматом» в городе сжигают 12-14 л / 100 км. Машины с «механикой» дешевле, но ненамного.

Любовь n. 4: хороший дизайн

Внешне Cyber ​​отличается от «американской» породы немного другими бамперами, зеркалами и решеткой радиатора. Изменения носят чисто косметический характер, призваны немного приблизить внешний вид автомобиля к классическим автомобилям ГАЗ. Но на самом деле внешний вид остался американским и, признаем, оказался очень удачным. Широкий кузов с трехобъемным приземистым профилем, полузакрытые осветительные приборы, солидный салон со знакомыми шильдиками… Что и говорить, внешне Cyber ​​вполне приглянулся статус «новой Волги». И покупатели этих машин были с этим полностью согласны.

Ненавижу. 3: сложность замены некоторых узлов

При общей простоте обслуживания Cyber ​​(конечно, за исключением описанной выше батареи) неудовлетворенные повторные запуски ремонта и замены некоторых элементов все еще происходят. Во-первых, есть вопросы по ходовой части: она не всегда хороша для наших «дорог» и амортизаторы иногда умирают раньше, чем предполагалось. Хотя здесь многое (если не все!) Зависит от аккуратности владельца. А вот ступичные подшипники, которые также являются слабым местом рамы, все 100% владельцев вынуждены менять в сборе со ступицей – это одна из довольно дорогих конструктивных особенностей.

Любовь n. 3: простор в салоне

Эти моменты отмечены владельцами Cyber ​​среди важнейших достоинств – салон у этого седана поистине выдающийся – по простоте сборки, вместительности в голове, плечах и ногах это явный представитель сегмента D. Но багажник уступит место большинству современных «Б-грейдеров» – он имеет объем 453 литра, но объективно говоря, чаще всего владельцам больших седанов и этого хватает за глаза.

Ненавижу. 2: отсутствие импульса

Читайте также:  Маленькие, но мощные: «пятерка» городских хетчбэков, способных потягаться с гоночными машинами

«Ресурсный» двигатель Chrysler, особенно в сочетании с 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, имеет свою «обратную сторону»: Cyber ​​не любит гонки на светофоре. Разгон по «паспорту» на машине с «автоматом» за 13,4 секунды, с «механикой» – на две секунды меньше (что примерно соответствует действительности), да и вообще не быстро, согласитесь. С другой стороны, мало кто купит эту машину из соображений динамики. В этом смысле они полностью соответствуют той целевой группе, которая когда-то покупала классическую Волгу. Но в следующий раз по любви Себринг явно превзошел своих предшественников.

Любовь n. 2: доступность

На сегодняшний день дилеры ГАЗа практически отказались от сервиса Cyber, и даже когда эта машина стояла на конвейере, не вся сеть Горьковского автозавода занималась ее обслуживанием. Однако у владельцев нет проблем с обслуживанием: подавляющее большинство обслуживается в мультибрендовых сервисах в соответствии с правилами Chrysler, а остальные, не задумываясь, пользуются услугами самообслуживания в гараже, благодаря относительной простоте конструкции. Запчасти, вопреки стереотипу, в основном дешевые: например, бамперы, осветительные приборы, амортизаторы лишь ненамного дороже запчастей для Лады. А сам автомобиль совершенно не интересуется угонщиками и даже ворами – ну, а кому вы продаете бывшее в употреблении зеркало Cyber? На вторичном рынке машина стоит недорого – хороший экземпляр обойдется вам примерно в 400000 рублей. Это большой, надежный, красивый и даже лимитированный автомобиль с интересным названием.

12 самых дорогих автомобилей, восхищающих ценителей скорости и красоты

Ненавижу. 1: низкий дорожный просвет

Наряду с немного измененным внешним видом Russian Cyber ​​получил модифицированную подвеску по сравнению с американским Sebring. Но вся доработка свелась к увеличению жесткости рессор, но клиренс остался как был. На самом деле он невелик: этих 140 мм может быть недостаточно, чтобы пройти некоторые российские дорожные столкновения, а бордюры на улицах нашего города иногда «устанавливаются» так, что дверь не открывается на низкой машине. Ситуацию усугубляет довольно большой передний свес. Хозяева выходят из ситуации по-разному: кто-то покупает «кита» и поднимает машину, а кто-то смиряется с идеей завести «американец» и учится точнее водить машину.

Читайте также:  Как повышают мощность и продлевают жизнь автомобилю

12 самых дорогих автомобилей, восхищающих ценителей скорости и красоты

Любовь n. 1: высокий комфорт

Это тоже классика Волговской и, в то же время, самый большой аргумент для гордости хозяев. Ведь за небольшие деньги (особенно с учетом госпрограммы и скидки ГАЗа) в начале 2010-х можно было купить большой седан с комфортным салоном, теплой печкой, эффективным кондиционером, двумя подушками безопасности, сиденьем водителя с электрорегулировкой, «Музыка» на 6 динамиков, четыре электростеклоподъемника, подогрев и складывающиеся зеркала… При этом у машины энергоемкая подвеска, длинная база и низкое положение, что позволяет ей прекрасно себя чувствовать на трассе.

12 самых дорогих автомобилей, восхищающих ценителей скорости и красоты

В общем, очевидных причин ненавидеть эту машину нет. Это машина, которая прекрасно себя чувствует на российских просторах, несмотря на небольшой дорожный просвет и нетипично размещенный аккумулятор. Но, как мы знаем, вскоре после запуска этой модели разразился кризис, и первоначальные амбициозные планы по производству 50 000 киберов в год пришлось пересматривать несколько раз. В результате с 2008 по 2010 год было выпущено чуть менее 9 000 автомобилей. Бу Андерссон, тогдашний президент группы ГАЗ, прекратил производство Cyber ​​31 октября 2010 года, решив, что амбициозные планы прежнего руководства по возрождению марки Volga не стоят борьбы за рентабельность сборки американских автомобилей с автомобильными комплектами в самый разгар кризиса. Теперь, семь лет спустя, у ГАЗа все хорошо, он семимильными шагами развивает грузовую линейку. И все же последнюю «Волгу» жалко…

12 самых дорогих автомобилей, восхищающих ценителей скорости и красоты

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий