200 лучших книг по версии BBC, часть 4

31. «Дневник Трейси Бикер», Жаклин Уилсон
Неутомимая выдумщица, упрямая ослица, ужасная хулиганка, верный друг, трудный ребенок – и все это об одной и той же девчонке! Знакомьтесь, Трейси Бикер! Трейси живет в интернате, мечтает о маме, воюет с учителями и одноклассниками, а еще ведет дневник, где рассказывает свою подлинную историю. И поверьте, ей есть чем поделиться!
Повести о Трейси Бикер принесли Жаклин Уилсон мировую известность. По ним сняты фильмы, сериалы, поставлены спектакли и даже мюзикл. Хулиганка Трейси один из самых любимых детьми персонажей современной подростковой литературы.

32. «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес
Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриэля Гарсиа Маркеса золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. В настоящем издании публикуется знаменитый Роман-притча Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование «магического реализма».

33. «Столпы Земли», Кен Фоллетт
Кен Фоллетт долго был известен как мастер триллера. Все его книги сразу становились бестселлерами в Америке, Англии, Германии. Его книга «Столпы Земли» — первый исторический роман, после выхода в свет которого писатель проснулся буквально суперзнаменитым.
Англия, ХII век. Умер король Генрих IV. Время падения нравов, жестокости, крови, насилия. Грандиозная панорама самых темных лет истории Англии. Роковые страсти, возвышенная любовь, ненависть и борьба самолюбий. Добро и зло меняются местами и порой их не отличить друг от друга.

34. «Дэвид Копперфильд», Чарльз Диккенс
Дэвид родился наполовину сиротой — через полгода после смерти отца. Поначалу мальчик рос, окруженный любовью матери и няни, однако с появлением отчима, упертого тирана, считающего ребенка своей обузой, о прежней жизни пришлось забыть. Еще один «наставник», невежественный мистер Крикл, бывший торговец хмелем, ставший директором школы, продолжил вколачивать в юного героя свои убогие представления о порядке. Эти варварские методы воспитания прервет внешне суровая Бетси Тротвуд, которая станет для мальчика воплощением добра и справедливости.

35. «Чарли и шоколадная фабрика», Роальд Даль
Семья маленького Чарли очень дружная, но бедная, поэтому не может многого себе позволить. Путь главного героя аудиокниги Даля Роальда «Чарли и шоколадная фабрика» проходит мимо местного производства шоколада. Даже воздух пропитан ароматами какао, а витрины заполнены различными видами шоколада, мороженого, карамелек и зефира. Однажды судьба дарит Чарли шанс попасть на фабрику вместе с остальными участниками, нашедшими счастливый золотой билет. Приключения в мире сладостей начинаются!

36. «Остров сокровищ», Роберт Льюис Стивенсон
В руки юного Джима попадает карта знаменитого флибустьера Флинта. Джим и его друзья отправляются в опасное путешествие на поиски пиратского клада. На Острове Сокровищ им пришлось пережить опасные приключения.

37. «Город как Элис», Невил Шют
«Город как Элис» Невила Шюта ранее в России не издавался, хотя именно на его содержании европейский и американский читатель строит свои впечатления о жизни советского и социалистического общества. Жителям постсоветского пространства будет забавно посмотреть на себя через призму чуждого восприятия. Хотя, в общем, это довольно занимательная и трогательная история о любви.

38. «Доводы рассудка», Джейн Остин
Отец юной Энн Эллиот из-за своей неплатежеспособности вынужден покинуть родовую усадьбу и сдать ее в аренду семье адмирала Крофта. Узнав, кто будет жить в их доме, Энн старается как можно быстрее покинуть поместье, потому что несколько лет назад она была обручена со свояком адмирала — капитаном Фредериком Уэнтуортом. Все ожидают скорого сватовства Фредерика к одной из кузин — Луизе, но его избранницей вновь оказывается Энн…

39. «Дюна», Франк Герберт
«Дюна», впервые опубликованная в 1965 году, отвергнутая перед тем несколькими издателями и получившая после выхода из печати все мыслимые премии, существующие в научной фантастике, стала, подобно азимовскому «Основанию», золотой вехой в истории мировой фантастической литературы.

40. «Эмма», Джейн Остен
Ироничная история очень умной молодой женщины, попадающей впросак постоянно — по наивной глупости окружающих? О да!
Величайшая (и первая в мировой литературе) книга об интеллектуалке, стоящей на голову выше своего мелкопоместного, уныло-благополучного бытия? Конечно же!
И, наконец, роман, что совсем недавно обрел вторую жизнь в качестве блистательной экранизации? Безусловно!
Что это? «Эмма». Самое едкое, самое точное, самое саркастичное из произведений ярчайшей писательницы XIX в.
Дочь состоятельного помещика и большая мечтательница, Эмма пытается разнообразить свой досуг, организовывая чужую личную жизнь. Будучи уверенной, что она никогда не выйдет замуж, она выступает в роли свахи для своих подруг и знакомых, но жизнь преподносит ей сюрприз за сюрпризом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: