Факты
  1. В 2017 году больше людей погибло от травм, полученных в результате селфи, чем от нападения акул.
  2. Считается, что впервые слово сэлфи было использовано на австралийском форуме в 2002 году. В том сообщении человек по имени Натан Хоуп рассказывает о том, как он споткнулся и выбил зуб. После этого он сам себя сфотографировал и выложил это фото, добавив, что извиняется за плохое качество, так как это сэлфи. Хоть термин и появился в 2002 году, но популярным он стал в начале 2010. Хэштег #selfie впервые был использован в Инстаграме 16 января 2011 года девушкой по имени Дженнифер Ли, и с тех пор популярность этого нового слова стала быстро расти. В 2013 году редакция оксфордского словаря английского языка официально включила термин «сэлфи» в свой словарь, превратив его из молодежного сленга в полноценное английское слово.
  3. Можно считать, что первое задокументированные сэлфи было сделано в 1524 году. Конечно же оно было не цифровым. Итальянский художник Пармиджанино сидел возле зеркала с холстом и красками, смотрел на себя и писал свой собственный портрет, который он так и назвал, «Автопортрет в отражении выпуклого зеркала».
  4. Первое же фото-сэлфи датируется 1893 годом. Его сделал фотограф-любитель Роберт Корнелиус. В те времена фото делали не с помощью плёнки, а с помощью металлических пластин, покрытых специальным раствором. Свет проходил через линзу и падал на пластину, на которой через довольно-таки долгое время проявлялось изображение. Корнелиус установил фотоаппарат, снял крышку с линзой и потом вбежал в кадр, в котором стоял, позируя целых 5 минут, пока изображение проявлялось. После этого он снова побежал к камере и закрыл крышку. Так и получилось первое в мире фото-сэлфи на металлической пластине.
  5. Думаю, что ни для кого не секрет, что существует зависимость от сэлфи. Она проявляется в навязчивом желание постоянно фотографировать себя и выкладывать эти фото в социальные сети, чтобы получить там как можно большее количество лайков. Это психическое расстройство зарегистрировано американской ассоциацией психиатров. Они объясняют причину такого поведения тем, что у таких людей проблемы с самооценкой и недостаток любви от их близких. Согласно официальному справочнику, существует три стадии тяжести этого расстройства. Определить стадию очень просто. Если человек постит 3 сэлфи в день, то он находится на пороге расстройства, если от 3 до 6 ,то это острая степень. А если человек постит больше 6 селфи в день, то это считается хронической степени заболевания, требующей лечения с помощью психотерапии.
Оцените статью
Саморазвитие IQ