5 автомобилей-двойников: машины разных брендов, построенные на одной платформе

Автолюбитель

Мы живем в эпоху безумного технологического прогресса. По мере того, как космические корабли покоряли все более и более глубокий космос, а ваши часы научились читать SMS, технический прогресс привел нас к мысли, что намного проще разработать что-то один раз, а затем использовать это много раз. Даже производители автомобилей поняли этот принцип и .. начали свой марш к уничтожению личности автомобиля. Сегодня на одной базе могут быть построены десятки совершенно разных автомобилей, а иногда абсолютно идентичные автомобили могут продаваться под разными марками и названиями. Сегодня мы поговорим о пяти наиболее ярких примерах подобных кооперативов.

1. Toyota GT86 / Subaru BRZ

И оказалось, что по ним стоит сказать правильные слова.

Этот автомобиль – результат сотрудничества Toyota и Subaru. «Тойота» отвечала за разработку шасси, мастера «Субару» позаботились о двигателях. И оказалось, что по ним стоит сказать правильные слова. В результате мы получили две абсолютно одинаковые (и очень красивые) машины с разными названиями и марками. Для Toyota этот автомобиль – дань уважения легендарному Hachiroku AE86. Для Subaru это просто очень хорошая модель в модельном ряду.

2. Bentley Continental GT / Porsche Panamera

5 автомобилей-побратимов: автомобили разных марок, построенные на одной платформе

Раньше эти автомобили конкурировали между собой, но теперь они построены на одной платформе.

Услышав список компаний, принадлежащих компании Volkswagen Aktiengesellschaft, может показаться, что она владеет всей мировой автомобильной промышленностью. У вас есть Skoda с Seat, Audi с Lamborghini, Scania с MAN и около восьми других крупных производителей. Неудивительно, что внутри концерна происходит огромное количество разработок. Но, пожалуй, самым удивительным является то, что новый Bentley Continental GT построен на платформе Porsche Panamera. Почему это удивительно? Потому что эти машины вполне могут конкурировать за покупателя. И если раньше покупатель мог выбирать между двумя совершенно разными автомобилями, теперь остается только возможность выбрать один из двух разных представлений на единой платформе. Конечно, британцы сделали все возможное, чтобы сохранить дух Bentley, но здесь, как отмечают многие эксперты, немецкие корни вкрадываются в привычки на дорогах со всех сторон.

Читайте также:  5 причин покупать и не покупать Skoda Kodiaq

3. Renault Kadjar / Nissan Qashqai

5 автомобилей-побратимов: автомобили разных марок, построенные на одной платформе

Относительно новый кроссовер Renault Kadjar – это переработанный Nissan Qashqai.

Renault и Nissan – это союз. Так что у них много общих закономерностей. Итак, относительно новый кроссовер Renault Kadjar – это обновленный Nissan Qashqai, который продается с 2006 года, и с тех пор мы видели два поколения этой модели.

4. Hyundai i30 / Kia Ceed

5 автомобилей-побратимов: автомобили разных марок, построенные на одной платформе

Эти две компании особенно сильно интегрированы друг в друга.

Еще один пример одинаковых автомобилей разных марок одного альянса. Эти две компании особенно сильно интегрированы друг в друга. У каждой Kia есть аналог Hyundai, и наоборот. Неужели они только что вывели их на рынок? Но вообще какая разница, кто у кого берет деньги, в общий бюджет тоже идет.

5. Lamborghini Urus / Porsche Cayenne

5 автомобилей-побратимов: автомобили разных марок, построенные на одной платформе

На этот раз немцы решили создать гиперкроссовер из… суперкроссовера.

И снова вездесущий Volkswagen AG. На этот раз немцы решили создать гиперкроссовер из… суперкроссовера. Так родился первый внедорожник Lamborghini. С максимальной скоростью 305 км / ч этот автомобиль в настоящее время является самым быстрым кроссовером в мире. И построен он на базе Porsche Cayenne тоже совсем не медленный. Примечательно, что при определенных условиях конкурентами могут считаться марки Lamborghini и Porsche, а также Porsche и Bentley.

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий