5 доводов в пользу прогрева мотора, или Инженеры против менеджеров

Автолюбитель

Если вам сказали, что двигатель вашего автомобиля не нуждается в прогреве, вас обманули.

«…Красота в холодную погоду — это истинная красота».

Иосиф Бродский, «Валы неизлечимо больных».

Среди бесконечных автомобильных дискуссий спор о необходимости прогрева двигателя после запуска, пожалуй, сохраняет свои лидирующие позиции. К лету, по понятным причинам, они ослабевают, но с приближением минусовых температур они снова гноятся. Что ж, самое время высказать свое мнение. Что возобладает: опыт предков или рекомендации современных инструкций?

Мы неоднократно отмечали, что в подобных дебатах необходимо учитывать как минимум три важных фактора: технический, экономический и экологический. Напомним также, что прогретый двигатель — это двигатель, в котором все детали и технические жидкости достигли рабочей температуры. Следует также помнить, что время прогрева сильно зависит от режима работы двигателя.

Теперь давайте выслушаем пять аргументов спорящих сторон.

5 аргументов в пользу прогрева двигателя, или инженеры против менеджеров

Послушайте менеджера и сделайте наоборот

«Даже самый лучший менеджер иногда оказывается в положении мальчика с огромной собакой на поводке. Он смотрит, куда тянет поводок, и ведет его в этом направлении».

Ли Якокка

Любой чиновник автомобильного концерна на вопрос об обязанности прогревать двигатель неизбежно ответит недоумением: «Почему?». И они с улыбкой объяснят, что их машины не нуждаются в дедовских предписаниях: садись и езжай.

Мы не раз слышали подобные ответы. Но давно известно: если вы хотите узнать об их автомобилях, обращайтесь не к белозубому менеджеру по продажам, а к техническому специалисту, и, конечно, без диктофона в руках. Потому что официальный представитель компании не имеет права отступать от «генеральной линии», заданной в пресс-релизах и других официальных документах. И, конечно, нет никакого разогрева: зачем травмировать публику? Кроме того, если конкуренты не требуют ничего подобного, то наша продукция не имеет права ни в чем уступать. Общественность воспримет это однозначно: если один автомобиль требует подогрева, а другой нет, то очевидно, что первый хуже.

Читайте также:  10 кроссоверов и внедорожников, которые пользуются высоким спросом у наших водителей

Техник, конечно, объяснит вам приватно в коридорах, что двигателю полезно немного прогреться. Однако он попросит вас не ссылаться на него. Ну, в каждом монастыре есть свой устав — его нужно соблюдать.

Поймите, что по сути все моторы одинаковы

— Странное дело с моим лицом: все думают, что меня только что где-то видели.

— А вы стереотипны, — ответил генерал. — Вы похожи на многих других.

Семенов, «Семнадцать мгновений весны».

Конечно, двигатель современного автомобиля гораздо совершеннее, чем двигатель довоенных машин, так же как современный человек совершеннее кроманьонца. С формальной точки зрения, однако, между ними нет принципиальной разницы. Человеческий скелет по-прежнему состоит из тех же костей, что и тысячи лет назад, а поршни, кольца и другие шатуны по-прежнему работают в двигателе внутреннего сгорания. Марсианские материалы не использовались, поэтому двигатели Aurus и Emochka будут испытывать одинаковый дискомфорт от разницы температур. Даже если в пресс-релизе об этом не сказано ни слова.

5 аргументов в пользу прогрева двигателя, или Инженеры против менеджеров

«Пахнуть» под чужими окнами нехорошо — это не обсуждается. Но двигатель внутреннего сгорания не умеет мгновенно прогреваться.

Не верьте, что современный двигатель ничего не боится

«Мы становимся сильнее там, где ломаемся».

Эрнест Хемингуэй.

Двигатель, даже если он оснащен датчиками, микропроцессорами и другими «современными штучками», все равно должен учитывать, что вязкость моторного масла значительно увеличивается при низких температурах. А если в поддоне вместо жидкой среды находится желе, всегда есть риск масляного голодания — хотя бы на время. После запуска двигателя узлы трения сразу же начинают испытывать серьезные нагрузки, что при отсутствии смазки приводит к быстрому ускорению износа. И чем выше частота вращения коленчатого вала, тем больше износ.

Читайте также:  Редкие и оригинальные разновидности легендарного советского «Бобика» УАЗ-469

Износ и поломка часто идут рука об руку. Мы часто пишем о температурном режиме поршней: они должны испытывать колебания температуры в двести градусов. Цилиндр еще холодный, а поверхность поршня уже нагрета до ста пятидесяти градусов — такие тепловые напряжения делают плохо всем. Чаще всего погибают связки поршневых колец, на которые также воздействуют повышенные силы трения, и связки головки блока цилиндров. Одинаково страдают как старинные московские грузовики, так и современные автомобили иностранного производства.

Экология и болтология — кто кого?

«В воздухе просто не хватило бы места для токсичных отходов, если бы не наши легкие».

Юмор из Интернета

Противники потепления любят ссылаться на экологию. О каком потеплении может идти речь, если мы все боремся за экологию? Поэтому вариантов нет: сел, завел двигатель — и сразу поехал!

Нет сомнений: не стоит угрожать чьей-то жизни выхлопными газами. Но болтуны не понимают, что двигатель теоретически не может прогреться сразу и поэтому будет вонять на всю катушку. В лучшем случае неприятные запахи будут мигрировать из одного места в другое, но совсем они не исчезнут, а просто распространятся по всему миру. Кстати, выбросы газа увеличиваются во время движения из-за нажатия на педаль акселератора. Кроме того, холодный автомобиль на дороге означает богатую смесь, продуваемую поступающим холодным воздухом, и ледяной двигатель, не подготовленный к нагрузкам.

5 аргументов в пользу прогрева двигателя, или Инженеры против менеджеров

Из всех вариантов прогрева, на наш взгляд, лучше всего немного прогреть двигатель на месте, а затем медленно тронуться в путь.

Мы много раз экспериментировали с оптимальным прогревом, удовлетворяя и техников, и экологов. Из трех вариантов (завести сразу, прогреть двигатель до состояния вежливости или немного прогреть и начать движение) однозначно победил третий — простучать поршни не менее минуты, а затем медленно ехать. Вам нужно спокойно проехать хотя бы километр, по возможности забыв о лошадиных силах. Этот вариант выигрывает у остальных как по токсичности, так и по расходу топлива. И ресурсы двигателя скажут вам спасибо.

Читайте также:  Что важнее при покупке подержанного автомобиля – пробег или год выпуска

Для кого беречь машину? Подумайте о своем ближнем!

«После нас потоп».

Приписывается маркизе де Помпадур.

В наше время не принято думать о том, сколько прослужит мой двигатель. Производитель думает только о сроке гарантии — неважно, в годах или километрах. Все, что происходит с автомобилем после этого, попадает в категорию «платного ремонта». Но современный потребитель не всегда заботится о ресурсах. Все чаще можно услышать: поезжу на машине 2-3 года и пора от нее избавляться. Понятно, что при таком подходе нечего заботиться о здоровье автомобиля.

Короче говоря: «после нас — хоть потоп». Но мне всегда казалось, что нехорошо подкладывать свинью на заднем дворе соседа. В конце концов, автомобиль, который вы продаете, вряд ли попадет под давление: его купит обычный человек, у которого не хватит денег на новый. И денег ему не хватает не потому, что он ленив или бездарен — таких примеров в нашей жизни предостаточно. Так зачем же намеренно усложнять людям существование? А тем, кому плевать на других, не стоит забывать, что вставки могут сгнить и в совершенно новом автомобиле, если владелец осмелится резко ускориться после морозного старта.

В целом, мы советуем немного прогреть каждый автомобиль, включая самые современные. Нередко комики говорят: «Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница…».

Источник

По материалам mirvokrugnas

Оцените статью
Добавить комментарий