5 фактов о пингвинах

Факты
  1. Папуанские пингвины делают предложение своей даме сердца с помощью камешка.
  2. Пингвины боятся касаток, и закономерно — последние с энтузиазмом на них охотятся. Когда пингвинам неизвестно, есть ли поблизости их естественный враг, они подолгу толпятся на краю льдины, пока самый отважный член стаи не рискнёт нырнуть. Если он остаётся в живых, за ним следуют остальные
  3. Далеко не все пингвины живут в полярных широтах. Галапагосские пингвины, например, живут на одноимённых островах, а ведь там среднегодовая температура составляет порядка +18 градусов Цельсия.
  4. Самые крупные в мире пингвины — императорские. Десять месяцев в году из двенадцати они живут в Антарктиде
  5. Пингвины действительно не мёрзнут в холодной воде благодаря толстому слою жира и плотно прилегающим друг к другу перьям.
Оцените статью
Саморазвитие IQ