5 фактов о снежных барсах

Факты

 

  1. Снежные барсы не всегда ведут ночной образ жизни, но и днем их можно увидеть редко. В основном они активны на рассвете и в сумерках, что делает их кошками с «сумеречным типом активности», как назвали ученые.
  2. Снежные барсы способны совершать невероятные прыжки до шести метров в длину и трёх метров в высоту.
  3. Максимальная высота, на которой были обнаружен снежный барс, составляет около шести километров над уровнем моря.
  4. Снежные барсы занесены в Красную книгу как вид, находящийся на грани вымирания.
  5. Другое название снежного барса — ирбис, что в переводе с тюркского языка означает «снежный кот»

 

Оцените статью
Саморазвитие IQ