5 иностранных автомобилей, которые на самом деле «слизали» с отечественных моделей

Автолюбитель

В последнее время принято всячески ругать советские автомобили, в том числе за то, что они похожи на иномарки. А все потому, что диванные специалисты никогда не заглядывали под капот и судят только по внешнему сходству «по фото». Но все отечественные разработки поистине уникальны, над их созданием работали профессиональные коллективы. Тем удивительнее будет тот факт, что многие советские и российские автомобили были произведены за рубежом. Кроме того, это был промышленный шпионаж. Подробнее о полузабытых фактах отечественного автопрома – далее в обзоре.

ГАЗ-М-20 «Победа» → FSO Warszawa

Сразу после окончания Второй мировой войны СССР стал одной из немногих стран, где производили новую машину. Пока ведущие мировые компании собирали довоенные модели, в 1946 году Горьковский автозавод вошел в серию «Победа». Автомобиль получил удобный салон, простой дизайн, а его дизайн не устарел еще на десятилетие.

5 иномарок, которые реально «облизывают» отечественные модели

От такой машины за границей отказаться не могли. В 1951 году собрание советских «Побед» было организовано в Польше, на базе ФСО в Варшаве. Сначала это была точная копия советского автомобиля, позже появились новые кузова – фастбэки с увеличенным багажником, седаны, универсалы и даже пикапы. FSO Warszawa несколько раз модернизировалась и оставалась на конвейере до 1973 года, переживая советскую модель. Всего было произведено 254 000 автомобилей Warshaw, что больше, чем у оригинальных Victories».

ГАЗ-М-20 «Победа» → Standard Vanguard

5 иномарок, которые реально «облизывают» отечественные модели

И если польская версия «Победы» была лицензионной, то ее британская версия была чистым плагиатом. Standard Vanguard начал производство в 1947 году (через год после серийного дебюта «Победы») и по внешнему виду больше напоминал советский автомобиль. Вот почему в британском автомобильном журнале «Мотор» появилась статья, в которой утверждалось, что… Советы «грабили» британцев. Заявление более чем странное, ведь начало производства обеих машин известно и к тому же «Победа» имеет более прогрессивный дизайн с несущим кузовом, в отличие от Standard Vanguard, где кузов был на традиционном ткацком станке.

Читайте также:  5 добротных внедорожников, которые совсем не Wrangler

ГАЗ-21 «Волга» → Dongfanghong BJ760

5 иномарок, которые реально «облизывают» отечественные модели

Многие отечественные автомобилисты не прочь отругать первую версию Волги за якобы поломку автомобиля от американского Форда. То, что это далеко не так, легко подтвердить следующим «железобетонным аргументом». В 1958 году ГАЗ-21 Волга был представлен на Брюссельском автосалоне, где получил престижную награду. Очевидно, плагиату не оказали бы большой чести.

Но наши «Волги» с удовольствием производили за рубежом, особенно в Китае. Dongfanghong BJ760 – почти точная копия советской модели, выпускавшейся с 1960 по 1969 год. Автомобиль назывался «Искра», а позже – «Красный Восток», и его форму до сих пор можно узнать в современных правительственных автомобилях, выпускаемых для китайских чиновников.

5 иномарок, которые реально «облизывают» отечественные модели

Dongfanghong BJ760 – китайская версия советской Волги ГАЗ-21.

5 иномарок, которые реально «облизывают» отечественные модели

ГАЗ-69 → IMS-57 / АRО М461

5 иномарок, которые реально «облизывают» отечественные модели

Действительно, советские автомобили выпускались по лицензии во многих странах, но порой это была настоящая «слизня». Так, в 1959 году в Румынии началось производство автомобиля ИМС-57, который являлся копией советского внедорожника ГАЗ-69. Машины собирали вручную, с множеством форсированных доработок. Двигатели, за отсутствием советских, ставили свои, послабее, прожорливее и тяжелее.

В последующие годы автомобиль выпускался под разными названиями, постоянно совершенствуясь. Однако в окончательном виде это был все тот же «газовый», но менее надежный и проходимый.

УАЗ-469 → BeiJing BJ212

5 иномарок, которые реально «облизывают» отечественные модели

Другой советский внедорожник – УАЗ – тоже скопировали, но уже китайцы. Beijing BJ212 представляет собой смесь технических решений, за которыми следят ГАЗ-69 и УАЗ-469. Трансмиссию они взяли у старой «козочки», а двигатель и подвеску позаимствовали у новой. Кардинально изменился внешний вид автомобиля, но это не скрывает очевидного промышленного шпионажа. Пока в СССР производились опытные версии «козла», китайский автомобиль уже поступил на конвейер в 1965 году. С тех пор было выпущено полмиллиона экземпляров, большая часть которых попала в армию НОАК.

Читайте также:  Британцы явили миру очередной «длиннохвостый» суперкар McLaren 765LT Spider

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий