5 книг с захватывающим антиутопическим сюжетом

Книги

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз

Главная героиня, Китнисс Эвердин становится участницей Голодных игр (жребий выпал её младшей сестре, но Китнисс, желая защитить её, вызывается добровольцем), в которых 24 подростка из 12 дистриктов государства Панема сражаются не на жизнь, а на смерть. Вместе со вторым участником из своего района, Питом Мелларком, Китнисс пытается выжить в условиях арены.

«S.N.U.F.F.» Виктор Пелевин

Роман-утопия Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства. Пелевин — наркоман. Такое первое впечатление складывается от прочтения данного произведения. Однако прочитав полностью понимаешь, что вся книга, построенная на подтекстах.

«Мы» Евгений Замятин

В двадцать шестом веке жители Утопии настолько утратили свою индивидуальность, что различаются по номерам. Живут они в стеклянных домах, что позволяет политической полиции, именуемой «Хранители», без труда надзирать за ними. Все носят одинаковую униформу и обычно друг к другу обращаются либо как «нумер такой-то. Ныне Единое Государство вновь даровало ему счастье, лишив свободы.

«Сфера» Дэйв Эггерс

Мэй Холланд крупно повезло. Она работает в идеальной компании «Сфера» — союз блистательных умов поколения, где все прислушиваются ко всем и все вдохновенно совершенствуют мир. Здесь Мэй окружают единомышленники, ее любят, ее труд ценят, начальство тревожится о ее личном благополучии и здоровье родных, а за просчеты критикуют мягко, потому что в Мэй верят. Начинающаяся как милая, полная всеобщей любви и дружбы, история о рае медиасетей постепенно перерастает в тревожную, апокалиптическую антиутопию, пугающую и завораживающую своей неотвратимостью.

«451° по Фаренгейту» Рэй Брэдбери

Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес…

5 книг с захватывающим антиутопическим сюжетом

на канал Instagram Вконтакте

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ