5 невероятных домашних животных, которых вы себе никогда не заведёте

Факты

Приветствую всех любителей животных. Теперь вы увидите 5 самых удивительных питомцев. Сядьте поудобнее.

Идти!

1. Питоны (лат. Pythonidae) – это семейство неядовитых змей. Питоны часто селятся возле воды; хорошо плавать и нырять. Многие виды лазают по деревьям; есть также почти полностью древесные породы. В основном они активны в сумерках и ночью. Питаются в основном млекопитающими (крупные питоны заглатывают шакалов, молодых леопардов, дикобразов и др.), А также птицами, крупными ящерицами; молодые питоны поедают мелких грызунов, ящериц, реже лягушек. Добычу захватывают, хватая ее зубами и одновременно сжимая кольца собственного тела. Добыча заглатывается целиком, чему способствует строение челюстного аппарата змей. Питоны способны заглатывать очень крупную добычу, а затем довольно долго ее переваривать. Они могут долго обходиться без еды (до 1,5 лет). Известны случаи нападения питонов на человека. Питонов часто содержат в неволе: в зоопарках и у любителей животных. Некоторые виды этих змей являются очень популярными террариумными животными и хорошо размножаются. В неволе они живут 20-25 лет и более.

2. Хамелеоны (лат. Chamaeleonidae) – семейство ящериц, приспособленных к древесному образу жизни, способных менять цвет своего тела. Большинство видов имеют длину тела 30 см, самые крупные достигают 50-60 см, самые мелкие – 3-5 см. Во время охоты хамелеоны, как правило, подолгу сидят на ветвях деревьев. При этом тело животного остается неподвижным, а глаза постоянно двигаются (но иногда хамелеоны медленно приближаются к добыче). Насекомые ловятся языком с захватывающей присоской на конце, процесс выброса которой занимает около 1/20 секунды, а вместе с возвращением в исходное положение – не более полсекунды. За три секунды хамелеон может распознать и поймать до четырех насекомых. Очень часто разводят йеменских хамелеонов (Chamaeleo calyptratus) или пантер-хамелеонов (Furcifer pardalis) и содержат их в террариумах).

Читайте также:  Коты могут залезть куда угодно, ты обязан это увидеть!

5 удивительных питомцев, которых у вас никогда не будет

3. Мелкие тонкие лори. Тонкие лори (лат. Loris) – род семейства лорисовых. Ареал тонких лори – Южная Индия и Шри-Ланка, они обычно живут в тропических лесах, но также встречаются в районах сухих лесов. Стройный серый лорис (Loris lydekkerianus) обитает на юге Индии в Западных и Восточных Гатах, а также в центральной и северной Шри-Ланке. Стройный красный лори (Loris tardigradus) встречается только в центральных и юго-западных регионах Шри-Ланки. Длина тела 15-25см, хвоста 4-7мм, масса 270-320г. Продолжительность жизни может достигать 12-15 лет. Они едят фрукты, цветы, нектар, насекомых, любят птичьи яйца. В пищевых привычках лори есть две особенности: они едят каучук (древесную смолу) и многие виды ядовитых беспозвоночных, таких как ядовитые насекомые и гусеницы.

5 удивительных питомцев, которых у вас никогда не будет

4.Игрушки. Карликовая мартышка (лат. Cebuella pygmaea) – вид приматов семейства мартышек (Callitrichidae). Это один из самых маленьких представителей всего отряда приматов. Их размер составляет всего 11-15 см, не считая хвоста длиной от 17 до 22 см. Вес карликовых мартышек колеблется от 100 до 150 г. Они часто селятся на опушках лесов, по берегам рек и в джунглях затоплен сезонными дождями. Большую часть жизни они проводят на деревьях, но иногда выходят на берег. Карликовые мартышки активны утром и днем ​​и живут на деревьях. Пища карликовых мартышек состоит из сока деревьев, ради которых они грызут кору своими острыми резцами. Иногда они также питаются насекомыми, пауками или фруктами. Максимальная продолжительность жизни этих животных составила 11 лет. Поскольку карликовые мартышки не очень претенциозны в выборе жилого помещения, они довольно распространены и не находятся под угрозой исчезновения.

5 удивительных питомцев, которых у вас никогда не будет

5. Оцелот. Хищное животное из семейства кошачьих, обитающее в Америке. Оцелоты живут одни и охотятся в основном ночью. В дневную жару они любят прятаться в дуплах деревьев. Несмотря на прекрасную способность лазить по деревьям и камням, охотятся на земле. Добычей оцелотов в основном являются мелкие млекопитающие и птицы, но иногда они не брезгуют и змеями. Более крупные экземпляры оцелота также превосходят мелких ослов и свиней.

Читайте также:  7 самых ленивых животных, кто кроме ленивца?

5 удивительных питомцев, которых у вас никогда не будет

Это все для меня. Если вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на этот канал и оставить отметку. За это я буду вам очень благодарен. Читайте другие статьи на этом канале и любите животных.

До свидания!

Оцените статью
Добавить комментарий