6 микромашин, попавших в серийное производство

Автолюбитель

Многие думают, что автомобили должны быть большими и просторными. Однако малый размер не означает непригодность для повседневного использования. Есть особая категория мини-автомобилей, заслуженно популярных и желанных автомобилистами.

На ум могут прийти Ford KA или оригинальный Mini, но есть много гораздо меньших моделей этих суперкомпактов. Они напоминают игрушечные машинки, предназначенные больше для детей, чем для взрослых, хотя активно используются на обычных дорогах, иногда также демонстрируя завидную динамику и скорость. Большинство из них предлагают достаточно места для покупок после работы, но некоторые из них настолько малы, что их нужно увидеть собственными глазами, чтобы в них поверить.

Миниатюрный электромобиль

В сегодняшней реальности, когда цены на топливо стремительно растут, а пространство на улицах сокращается, многие автомобилисты обращаются к более компактным моделям, размеры которых являются дополнительным бонусом в стесненных городских условиях. Неудивительно, что рынку «малолитражек» удается из года в год оставаться стабильным. 

Однако не все современные суперкомпактные автомобили заслуживают того, чтобы их называть маленькими – даже такие бренды, как Mini и Fiat, уже давно перешли к более крупным версиям, которые вряд ли напоминают их милые оригинальные микрокары. Чтобы понять, как далеко мы ушли от по-настоящему малых габаритов, приведу лишь несколько примеров миниатюрных автомобилей, которые никогда не предлагались на рынке: не дизайнерские проекты, а полноценные серийные автомобили.

1. Е2о

6 микромашин в серийном производстве

Индийская машина E2o

Первым будет индийский малыш производства Mahindra, электромобиль e2o очень скромных размеров и довольно элегантного дизайна. Его создатели учли тот факт, что электромобили доставляют владельцам массу проблем из-за отсутствия зарядных станций, поэтому оснастили свою идею возможностью питания от простых бытовых розеток. К тому же подзарядка происходит довольно быстро, без специального оборудования. 

Тело малышки чуть длиннее двух метров, вес около 830 кг. Крутящий момент 54 Нм помогает ему быстро разгоняться до впечатляющих 120 км / ч, требуя минимум электроэнергии и пространства для маневра. Он отлично подходит для перенаселенных регионов, где интенсивное движение затрудняет свободное передвижение полноразмерных седанов и внедорожников.

2. Isetta

6 микромашин в серийном производстве

«Изетта» с двигателем мощностью 10 л. С участием.

Этот двухместный автомобиль оснащен двигателем мотоцикла IsoMoto 200. Примечательно, что название автомобиля выбрано по названию двигателя. Создатели, итальянские инженеры Velam, придумали уникальный дизайн, позволяющий водителю брать с собой пассажира. 

Читайте также:  Как снизить расход топлива автомобиля при помощи шин и ухода за ними

Войти можно через распашную дверь. В качестве крыши использовался мягкий материал, а конструкция была спроектирована таким образом, чтобы при повреждении «входной двери» путешественникам было легко выбраться с крыши. 

За округлую форму корпуса итальянцы назвали эту интересную машинку «мыльным пузырем». Он приводится в движение мини-двигателем мощностью около 10 л. С., Но даже с ним Izetta длиной 2,3 м и шириной всего 1,37 может быстро разогнаться до 97 км / ч.

3. Smart Fortwo

6 микромашин в серийном производстве

Двойной «умный»

Судя по названию, это двухместный автомобиль. Емкость аккумулятора составляет 17,6 кВтч, чего, по заявлению производителя, хватает на 160 километров пути. Максимальная мощность 82 л.с. / 160 Нм. 

Когда дело доходит до повседневной жизни в больших городах, трудно найти более подходящий автомобиль, так как он предлагает двум путешественникам удивительное пространство для головы и оставляет 260 литров багажного отделения. Напомним, 3-дверный Fortwo короче 5-дверного «старшего брата» Forfour – 2,7 м против 3,5, но последний вмещает до 4 человек.

4. Renault Twizy

6 микромашин в серийном производстве

Renault Twisi, работающий от электричества

Многие люди не думают о Twizy как о полноценном автомобиле, даже если это так. Это нечто среднее между обычными автомобилями, электросамокатами и веломобилями с батарейным питанием. Но Renault настаивает на том, чтобы четко определить его как «идеальный автомобиль для города». 

Что подводит нас к реальной и разумной области применения этого мобиля: удобства и запаса хода недостаточно для длительных поездок с большим количеством багажа, но для городских условий вполне достаточно. Производитель предоставляет на этот счет довольно реалистичную информацию: «эффективная дальность составляет около 80 км для чисто городского движения и около 50 км для междугороднего движения по холмистым федеральным дорогам». 

Четырехколесный двухместный ребенок в помещении весит более 500 кг, имеет длину 2,34 м, ширину 1,19 м и высоту 1,46 м. Он предлагает сиденья для двух человек, сидящих рядом, и багажное отделение объемом 31 литр, в то время как одноместная «грузовая» версия вмещает 156 литров. 

Несмотря на отсутствие ESP, Twizy ездит безопасно. Рулевое управление доработано, подвеска в меру мягкая, езда живой, рекуперация энергии еле заметна. Несмотря на отсутствие ESP, мобильный мобильный телефон движется уверенно и уверенно. Единственное, что по трассе нельзя ехать, учитывая невысокую максимальную скорость.

Читайте также:  7 подержанных автомобилей, цена на которые выше, чем на новенькие машины

5. Peel P50

6 микромашин в серийном производстве

Суперкомпактный Peel P50

В отличие от американских автомобилей, европейские автомобили всегда были меньше и элегантнее. Возможно, это следствие того, что дороги в Европе менее широкие, а крупногабаритные автомобили неудобны для парковки и в целом для движения по улицам. 

В 1962 году в Великобритании был произведен самый маленький автомобиль в мире – Peel P50: 1,34 м в длину, 1,2 м в высоту и 99 см в ширину с невероятной колесной базой в 1270 мм. Это чудо техники весило всего 59 кг. В салоне было место даже для слегка тучного водителя, который мог упаковать приличную сумку с продуктами и ехать со скоростью до 61 км / ч. В небольшом баке едва хватало 8 литров бензина, но при среднем расходе топлива 2,8 л / 100 км недостатка не было. 

Peel P50 был до предела простым и абсурдным. Дизайн предельно минималистичный: 3 колеса, дверь, фара и стеклоочиститель. Следует добавить, что изначально компания занималась производством стеклопластиковых обтекателей для мотоциклов и лодок.

6 микромашин в серийном производстве

Внешне единственная нелепая британская машина

Автомобиль, рассчитанный на одного человека и небольшой чемодан, не получил распространения (было выпущено всего 59 экземпляров – некоторые даже уехали за границу), но все же это самый маленький серийный автомобиль в мире. В 1960-х годах его можно было купить за 199 фунтов (чуть больше 230 евро по текущему обменному курсу). 

Уцелевшие P50 (осталось менее тридцати) считаются ценными раритетами, а их аукционная стоимость колеблется от 30 до 60 тысяч евро. Большинство раритетов находится в руках англичан, они даже проводят собрания владельцев P50. 

Как молодое поколение узнает о P50? Ответ очевиден: из популярной программы Top Gear. В одном из эпизодов 2007 года Джереми Кларксон познакомил мир с синим младенцем – он провел его через штаб-квартиру BBC, без проблем поднявшись в лифт.

6. Trident

6 микромашин в серийном производстве

Родственник P50 – двухместный Trident

Еще более странным оказался родственник предыдущего героя. Двойной трезубец – тоже работа Сирила Каннелла. «Младший брат» по штату, но «старший» по размеру, он был рассчитан на двух человек и имел прозрачную куполообразную крышу. При оформлении заказа владелец может обменять пассажирское сиденье на съемную корзину для продуктов. Автомобиль был известен как «летающая тарелка» – когда вы увидите эту машину, вы поймете, что это идеальное описание. Даже по прошествии многих лет вызывает улыбку. 

Читайте также:  10 быстрых универсалов, способных гонять наравне со спорткарами

Trident был оснащен тем же двигателем, что и P50, но некоторые из них были оснащены 99-кубовым двигателем Triumph Tina. Глазурь на торте – электрическая версия. 

90-килограммовый Trident был не намного больше P50: 1,83 м в длину и 1,07 м в ширину. Говорят, он разогнался до 74 км / ч при том же расходе топлива, что и P50, но при этом стоил немного дешевле своего «собрата». По разным данным, производство закончилось 45 или 82 экземплярами. 

невозможно судить, какая цифра ближе всего к истине, но с такой ограниченной версией микроскопические британские автомобили сумели распространиться по миру – одна даже оказалась в Соединенных Штатах и ​​выставлена ​​в музее в Нэшвилле. Купить такую ​​машину непросто – предложения о продаже появляются крайне редко, а стоимость в несколько раз превышает P50.

6 микромашин в серийном производстве

Трезубец – движение в профиль

Если вы думаете, что история «братьев» осталась в прошлом, то ошибаетесь. В 2010 году три предпринимателя – Джеймс Каан, Гэри Хиллман и Фейсал Хан – учредили программу и собрали 80 000 фунтов стерлингов для их возрождения. Конечно, их предприятие не имеет ничего общего с первоначальной компанией: кустарное производство осуществляется в Саттон-ин-Эшфилд, Англия, специалистами по микроавтомобилям. 

Сегодняшние автомобили отличаются от своих предков сигналами поворота и стоп-сигналами, а также полным электрическим оборудованием, таким как стартер, омыватель ветрового стекла и дворник. Они оснащены одноцилиндровым четырехтактным двигателем с воздушным охлаждением (3,4 л.с.) мощностью 2,5 кВт, который вращает заднее колесо с помощью вариатора, как в современных скутерах. Максимальная скорость ограничена 45 км / ч, но может быть увеличена по запросу. 

также есть возможность купить электрические версии: первая, мощностью 1,2 кВт (1,6 л.с.), развивает скорость до 24 км / ч, вторая оснащена более мощной электрической системой (2,9 кВт, или 4 кВт) л.с.) и, как и бензиновая версия, ограничивает максимальную скорость до 45 км / ч. Запас хода на одной зарядке – 80 км. 

В 2018 году было объявлено, что Peel Engineering продает около пятнадцати «современных» P50 в год, а также дюжину двухместных Peel Tridents. 

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий