7 причин, почему легковушке не нужен мощный мотор

Автолюбитель

Эра мощных двигателей и быстрых автомобилей подходит к концу. Ждать не долго.

Лучше высокая зарплата, чем низкая. Крупные креветки привлекательнее мелких. И, конечно, мощная машина лучше слабой – что тут спорить? Но действительно ли машинам нужны мощные двигатели?

Мое мнение: не надо. Это тоже вредно. Темы перечислены ниже.

Где ездить?

Разумеется, мощный двигатель – это средство быстрой езды. Но допустимая скорость на подавляющем большинстве российских дорог составляет 90 км / ч. На трассах с зеленой краской встречаются кое-где – 110. Очень редкий знак – 130. Примерно такая же ситуация в Европе. Так зачем же строить мощные автомобили с оцифровкой спидометра далеко за 200?

Здесь «знатоки» обычно кивают Германии: мол, есть свобода! Но какое нам дело до экономики фрау Меркель? Кроме того, безлимитная высокая скорость действует только на некоторых немецких магистралях, а не совсем, как многие думают. А кто тут реально покупает машину, чтобы там постоянно ездить по разрозненным дорогам? Разве в таких случаях не проще арендовать машину?

Будет еще хуже

Мы часто слышим, что наши правила дорожного движения устарели. Поэтому, как только они начнут модернизироваться, все ограничения скорости придется пересмотреть в сторону расслабления – вот тут и понадобятся мощные машины.

Но ограничения скорости действуют во всех странах! А в чем собственно моральное устаревание правил дорожного движения? Да, современная машина может ехать во много раз быстрее, чем обычно позволяет картель, но ни водители, ни инфраструктура к этому не готовы. Скажу больше: максимальная скорость в наших крупных городах скоро снизится до 40 км / ч. А в пресловутом Париже уже несколько лет активно используют знаки «30» и даже «20». Для безопасности.

Читайте также:  10 недешевых немецких автомобилей, несущихся быстрее ветра

7 причин, почему автомобилю не нужен мощный двигатель

Вы хотите двигаться быстрее? Легче сесть на поезд. А если хочешь водить сам, милости просим на спортивную трассу.

Динамика разгона? А… зачем?

Мощный двигатель обещает хорошую динамику разгона, что, конечно, греет душу автовладельцу. И заодно опустошает свой кошелек, быстро переходя в разряд преступников. Потому что человек, от души нажавший на правую педаль, на практике редко обращает внимание на правила и прочие «условности», разгоняясь согласно собственным представлениям о порядке на дороге. Но он просто нормальный преступник, поэтому мы не будем о нем говорить.

7 причин, почему автомобилю не нужен мощный двигатель

По каким дорогам такие машины имеют право ехать изо всех сил?

Но законопослушный водитель, к тому же любящий динамику, вправе разгоняться только до скорости, обозначенной на знаке или указанной в правилах дорожного движения. А теперь оцените, сколько десятых секунды владелец, скажем, 150-сильного автомобиля на самом деле выиграет по сравнению с его 80-сильным собратом? В результате получается величина, сопоставимая со временем реакции водителя. В основном это «никто».

Езда и обслуживание

Горло мощного двигателя даже при законопослушном вождении перевесит аппетиты слабого коллеги по мастерской. Во время технического обслуживания двигатель с несколькими лошадиными силами также истощит у вас дополнительную сумму денег – дополнительные цилиндры, наддув, дорогое масло и все, что пожелает такой двигатель, – все это примет участие в процессе «ограбления.

Покупка и содержание

Когда вы покупаете машину с мощным двигателем, гарантировано, что она обойдется вам дороже, чем такая же, но послабее. При расчете налогов будьте готовы заплатить и за дополнительных лошадей. Даже если ты никуда не поедешь.

Аэродинамика и клиренс

Если мы перестанем сосредотачиваться на чрезмерной скорости и ускорении, создаваемом мощными двигателями, то конические кузова, высокоскоростные шины и низкий дорожный просвет исчезнут как бесполезные, превратив машину в своего рода куб на колесах. Он будет относительно недорогим и относительно простым в изготовлении.

Читайте также:  8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать

Безопасность

Если на дорогах останутся только маломощные автомобили, количество обгонов и других ускорений резко упадет. В результате снизится аварийность.

Информация к размышлению

Все вышеперечисленное – не призывы к технической революции. Это всего лишь попытка разобраться в ситуации, когда вам продают оружие левой рукой, а постановление, запрещающее его, подписывают правой рукой. Действительно, сегодня скорость движения практически везде ограничена, но почти все автомобили способны в несколько раз превысить установленный порог.

понятно, что ни один автопроизводитель с завтрашнего дня не начнет ограничивать скорость своих машин до 90 или 110 км / ч. Заводчане пожмут плечами и скажут: мол, не ломайся. Эти вещи должны быть прописаны на уровне Euronorm: например, с 1 января каждый обязан предоставлять то или это. Но лично мне кажется, что сценарий будет другим. Все выпускаемые автомобили рано или поздно начнут в обязательном порядке подчиняться требованиям дорожных знаков: если знак «40» замерзнет, ​​бортовой компьютер не позволит вам ехать быстрее 40.

7 причин, почему автомобилю не нужен мощный двигатель

Оцифровка спидометра может показаться издевательством. Однако – 40, и не быстрее, если этого требует Закон…

Однако такое будущее уже стучится в окно. Начиная с 2020 года, каждый автомобиль, продаваемый в Европейском союзе, мог иметь именно такую ​​вещь: это называется «Система принудительного ограничения скорости – интеллектуальная система помощи при скорости (ISA)». Это устройство будет ограничивать скорость автомобиля до максимально возможной на определенном участке дороги. В любом случае, это именно то предложение, которое выдвинула Европейская комиссия по безопасности на транспорте (ETSC).

7 причин, почему автомобилю не нужен мощный двигатель

Увидев дорожный знак, бортовой компьютер прямо подаст соответствующую команду автомобилю.

Так что посмотрим, какие автомобили будут в пользу потребителя. Интересно, как почувствует себя владелец Panamera, когда его проезжает ржавый москвич, лишенный всякой бортовой электроники.

Читайте также:  Зачем нам, поручик, чужая земля: так ли просто работать водителем в Европе

PS Автор ездит на довольно мощной машине и иногда быстрее 60 км / ч. Но он не отвергает свои слова.

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий