9 книг о становлении героя.

Книги

1. Наталья Щерба «Часодеи. Часовой ключ»
Наталья Щерба «Часодеи. Часовой ключ» – первая книга знаменитой серии молодежного фэнтези «Часодеи».
Василиса – обычная земная девочка, живущая с бабушкой, – неожиданно узнает, что ее отец – влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

2.Алиса Чалис «Аддикт»

Москва — огромный город. Город безграничной свободы. Где можно потерять себя… Задача сотрудников организации «Око» — вовремя найти человека, поглощенного аддикцией. Еще вчерашняя курсантка, юная охотница Лиля помогает аддикту на стадии необратимой трансформации. Вопреки здравому смыслу и правилам, она не ликвидирует монстра, а исцеляет его. К чему приведет такой поступок девушку и ее коллег?

3. Бернар Вербер «Империя ангелов»
Писатель Мишель Пэнсон попадает в рай. Там его ждет «страшный суд», который ведут три архангела. От самого страшного испытания – реинкарнации – Мишеля спасает ангел-хранитель Эмиль Золя. Теперь писателю открыта дорога в мир ангелов…

4. Нил Гейман «Звездная пыль»
Юноша по имени Тристан отправляется на поиски упавшей с неба звезды для своей возлюбленной. Только он и не подозревает, что эта звезда – молодая девушка с весьма дерзким характером. И становиться подарком для другой она не собирается. Вместе с нашим героем они оказываются в водовороте приключений, в мире, полном самых удивительных созданий.

Эта сказка для взрослых стала бестселлером и вдохновила режиссера Мэттью Вона на создание одноименного фильма с участием Роберта Де Ниро, Мишель Пфайффер и Клэр Дэйнс.

5. Терри Пратчетт «Вор времени»
Человек! Если ты это читаешь, значит, ты существуешь. Мы, Аудиторы, наблюдаем за тобой, регистрируем тебя, изучаем тебя. И очень скоро мы до тебя доберемся. Сразу после того, как уничтожим этот презренный Плоский мир с его слонами, черепахой и напрочь чокнутыми обитателями.

Ты это читаешь? Значит, мы идем к тебе!

6. Ая эН «Уровень Пи»
Представь себе, что ты – последний обычный человек на планете мутантов. Твой лучший друг умеет менять внешность и проходить сквозь стены, а тебе… Тебе нечем похвастаться, кроме пятерок по оперативному хрюканью, самому важному предмету в школе! Ты мечтаешь пробраться в биореактор и стать таким же, как все. Ты не знаешь, что за тобой следит целый секретный институт, и даже представить себе не можешь, что в мире, кроме мутантов, существуют ангелы, мутангелы, инфилоперы…

Какие приключения ждут Дюшку Клюшкина – последнего человека удивительной Земли-11? И смогут ли его друзья Ризи и Варя помочь герою?

7. Лоис Буджолд «Адмирал Джоул и Красная королева»
Перед вами заключительный роман «Барраярского цикла» Лоис Буджолд. Корделия Нейсмит, которая многие годы полностью отдавала себя заботам, наконец-то чувствует себя свободной. Привычный ей мир открывается совершенно по-новому, жизнь становится интереснее и насыщеннее. Знакомый читателю Адмирал Джоул достигает желаемых карьерных вершин, оставив нерешенной только одну задачу… Но и это – всего лишь вопрос времени.

Судьбы героев, будучи совершенно разными, все же переплетаются друг с другом. Каждому из персонажей неоднократно предстоит сделать выбор, пойти против своих принципов и решительно действовать в сложных ситуациях. Но завершение пути уже совсем близко. А значит, нужно взвешивать каждый шаг…

8. Екатерина Соболь «Дарители. Дар огня»
В волшебном королевстве у каждого жителя был свой чудесный дар, полученный от Сердца волшебства. Любой старейшина или крестьянин имел свой особенный талант кто-то искусно создавал красивые вещи, кто-то чудесно пел по утрам, а кто-то выпекал великолепные пирожки к обеду. А еще в волшебном королевстве обитали пугающие ночные стражи, сварливый хранитель леса, прекрасная королева льда и могущественный колдун Барс. А потом волшебство исчезло. С тех пор прошло триста лет, и внезапно история, которая давно стала сказкой, получила продолжение. Хватит ли главному герою мужества, решимости и доброты, чтобы завершить то, что не сумел сделать великий и могучий Сивард?

9. Джон Краули «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»
Впервые на русском – новейший роман Джона Краули, автора тетралогии «Эгипет», посвященной философии волшебства, и прославленного «Маленького, большого»; Нил Гейман называл эту книгу одной из своих любимых, а Урсула Ле Гуин – «поистине уникальным романом, в одиночку совершившим жанровую революцию».

Дарр Дубраули – не простая ворона. Первым из всех ворон он обзавелся собственным именем и научил остальных ворон, как устроить так, чтобы, если какая-нибудь птица «сделает что-то важное, что-то смелое», память о ней не умерла. А еще Дарр Дубраули путешествует не только между Имром (человеческим миром) и Ка (царством ворон) – ему также открыта дорога в Иные Земли, где спрятана Самая Драгоценная Вещь; кто ее найдет – будет жить вечно. Этому научила Дарра Дубраули жрица друидов Лисья Шапка; и, возрождаясь заново, подобно фениксу, Дарр каждый раз повторяет этот путь – со средневековым монахом, известным как Брат, с Одноухим Рассказчиком из индейского племени Вороний клан, с медиумом Анной Кун, стремящейся доставить таким же, как она, вдовам Гражданской войны утешительную весточку от тех, кого уже нет…

«„Ка“ – образцовый пример невероятно трогательной, глубоко личной работы, какую великий художник иногда выдает под занавес своей карьеры» (The Washington Post).

Оцените статью
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий