Бессмертный 157

 

Оглавление.

Когда бессмертный очнулся, его голова, ожидаемо, была на месте. Чувствуя на щеках холодный ветер, Эркен встал и осмотрелся, тут же отметив, что вокруг него все та же пустошь, а на дворе все еще ночь. Рядом лежал яроволк, бок которого вздымался от дыхания. Зверь жив, но то ли спит, то ли еще что. К счастью, выяснить это труда не составит, ведь странный худой человек в белой шкуре тоже стоял неподалеку. Незнакомец с интересом наблюдал за бессмертным, забывчиво всплеснул руками и вежливо улыбнулся.

— Я извиняюсь, просто должен был убедиться, что ты правда бессмертный.

Эрк недовольно глянул на мужчину, раздумывая, что с ним делать. С одной стороны, если на тебя напали, значит дай отпор, но Эркен, в силу бессмертия, мог относиться к покушениям на свою жизнь гораздо проще.

— А если бы я не оказался бессмертным? — беспечно улыбнулся Эрк. Незнакомец равнодушно пожал плечами и беззаботно улыбнулся.

— А что ты сделал с моим зверем?

— Усыпил, — ответил человек, затем прикрыл рот ладонью, словно сказал грубость. — Не насовсем, разумеется.

— Я Эрк, — представился бессмертный. — Лихо ты, однако, одолел меня и моего зверя.

— Я Имор, — назвался путник. — Что сказать, если путешествуешь один, умей постоять за себя.

Эркен улыбнулся. Не мог не улыбнуться. Имор обладал сказочно красивой внешностью и жутко приятным голосом, а его улыбка казалась столь очаровательной, что великим трудом было не ответить на нее. Имор, хоть и явно был мужчиной, обладал некой женственностью, несвойственной суровым жителям севера. Это выражалось в его длинных волосах, в тонких чертах лица, в стройности тела, которая проглядывалась даже несмотря на висящую на плечах мужчины шкуру. Тонкие пальцы и запястья, элегантные движения рук. Этот человек явно был чужеземцем, потому что таких как он Эрк точно не видел ни разу в жизни.

Имор явно не был похож так же и на жителя Востока. Волосы хоть и черны, на вот глаза не того цвета, да и загара на коже нет. Для жителя Юга, опять же кожа не достаточно темна, и это как минимум. Оставался лишь один знакомый Эрку вариант.

— Ты из Нижних земель? — спросил бессмертный.

— Именно, — легко ответил Имор. — Пришел из-за южных гор. Надо заметить, если не знаешь тайных троп, в горы лучше не соваться. А теперь позволь спросить, — Имор, прикусив губу, осмотрел юношу с ног до головы, — почему на тебе ничего нет?

Стоя по колено в снегу, Эрк неловко помолчал, после чего кратко пересказал Имору, что уже не раз умирал при таких обстоятельствах, что его одежда оказывалась уничтожена. Спустя несколько таких смертей, Эрк призадумался и понял, что нет никакого смысла каждый раз искать, что надеть. Помимо прочего, Эркен ничуть не стеснялся своей внешности, о чем тоже не забыл упомянуть, чтобы окончательно расставить над этим вопросом все точки.

— Я полностью с тобой согласен, — Имор одарил Эрка еще одной приятной улыбкой, и бессмертный отчего-то почувствовал себя неловко, однако человек перед ним определенно был интересен.

— Расскажешь мне кто ты? — спросил Эрк.

— Легко, — ответил Имор. — По пути. Я иду на восток.

— И я, — добавил Эрк.

— Замечательно, — Имор повернулся в спящему поблизости яроволку. — Разбудим твоего питомца, и можно отправляться.

Имор сделал жест, словно сцапал воздух над головой зверя, и яроволк тут же пошевелился, а его почерневшие глаза вновь стали алыми. Зверь вскочил и едва не кинулся на Имора, но Эркен остановил его.

— Рядом, — приказал бессмертный своему четвероногому другу, и яроволк повиновался, заняв место сбоку от хозяина.

— Славно, — оценил Имор, посмотрев на Эрка. — Интересная способность.

— Ну что, идем? — спросил Эрк и посмотрел на то, как легко Имор стоит на снегу и не проваливается. — И не мог бы ты сделать так, чтобы я тоже мог спокойно ходить по снегу?

— Это не сложно, — радушно ответил Имор и сделал несколько жестов руками. Эрк ощутил легкость, а затем все будто вернулось в норму. Бессмертный, помедлив, ступил на снег рядом и понял, что его нога не проваливается. Когда Эрк выбрался из своих следов, то оказался практически одного роста с Имором.

— Так лучше, — оценил бессмертный.

— Не благодари, — Имор театрально взмахнул рукой. Яроволк по-прежнему утопал в снегу по самое брюхо. Видимо, магия Имора не касалась зверя. Пусть себе барахтается дальше.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: