Бессмертный 165

Оглавление.

ЛитРес

Колдун поддерживал огонь до самой темноты. Его небольшое уютное пламя дрожало, освещая лица и морды сидящих вокруг него существ. Колдовской огонь плясал в алых глазах бессмертного, голубых глазах колдуна и в темных глазках двоих крысолюдов. Гибриды вернулись перед наступлением ночи и вели себя тихо. Они молча сидели и пялились в костер, ничего не говоря своим соседям. Имор и Эрк не настаивали на беседе, но сидели в предвкушении неприятного фокуса.

Внутри древнего форта царило спокойствие. Пришлые полуразумные не решались нервировать хигартов, поэтому редко кто даже просто выходил на улицу. Все сидели под дырявыми крышами зданий, внутри потрескавшихся стен и занимались своими делами. Возможно кто-то, как и Эрк с Имором, покинут форт на рассвете, кто-то останется, если местные хозяева посчитают его полезным.

— Мы можем уйти сейчас, — Эркен наклонился к колдуну и прошептал ему на ухо.

— Ты этого хочешь? — с улыбкой спросил колдун. Сидящие по ту сторону костра крысолюды нервно зашевелились. Трудно было сказать, что они подумали, но один из гибридов презрительно сплюнул в костер. Эрк отодвинулся от Имора, бросил взгляд на крысолюдов и пожал плечами.

— Мне все равно, просто какой смысл тратить время?

— Можно, — согласился колдун, вставая. Крысолюды уставились на него, пытаясь понять, что происходит. Эрк следил за гибридами, ожидая их действий.

— Вы уходите? — спросил крыс.

— Верно, — Имор как всегда обворожительно улыбнулся.

— Сейчас ночь, — сказал очевидное второй крысолюд.

— Ну и что? — колдун небрежно махнул рукой, а Эркен закрыл глаза, а когда открыл их, его радужки уже были треугольной формы. Крысолюды вздрогнули, но голос Эрка успокоил их.

— Сидеть, — сказал бессмертный, и гибриды замерли, глядя на юношу. — А теперь вопрос: вы хотели нас ограбить?

Полуразумные задрожали, словно внутри них происходила тяжелая борьба. Имор удовлетворенно и с интересом смотрел на гибридов и Эрка. Молодое лицо бессмертного так же выражало удовольствие. Его силы работали. Возможно, Имор прав и нужно просто применять их почаще.

— Мы все решили с Трамеком, — первый из крысолюдов говорил, сопротивляясь сам себе, слова сами извергались из его вытянутой пасти. Второй крысолюд смотрел на товарища со страхом. Оба не могли даже пошевелиться, после того как Эркен сказал им «сидеть». — Трамек не против, но он заберет половину вашего добра себе.

— Трамек, — усмехнулся Эрк, переглянувшись с Имором. — Этот рогатый увалень на входе тут оказывается делишки проворачивает.

— Время людей уходит, — заговорил второй крысолюд, но уже по своей воле, словно хотел запугать собеседников. — Вас все меньше, а нас все больше. Скоро Север будет принадлежать нам, а на вас станут охотиться, как когда-то вы охотились на нас.

Имор фыркнул и отмахнулся, взглянул на Эркена и пояснил:

— Это было черт знает когда. Странно, что об этом вообще помнят.

— Люди охотились на полуразумных? — уточнил Эрк.

— Ну да, — ответил колдун как ни в чем ни бывало. — Люди и сейчас охотятся на животных, просто когда-то давно они считали полуразумных такими же зверьми. — Колдун помахал рукой перед двумя крысолюдами. — Вы вообще понимаете, как давно было то, о чем вы говорите? В те далекие годы не было ни одного вашего предка, которого вы в состоянии вспомнить. Странно вообще упоминать о подобном.

— Мы первые жители Севера, — настаивал на своем крысолюд. — Затем пришли вы и отняли его у нас.

— Ясно, — Имор посмотрел на Экра. — Очередной религиозный бред.

— Религиозный?

— Полуразумные поклоняются Аварисе, Деве хаоса и матери всех чудовищ. По Учению хаоса именно полуразумные были первыми жителями Мира.

— И это не так? — с интересом спросил Эрк.

— По моим данным, это ложь, — ответил колдун и перевел взгляд на гибридов. — Вы хотели ограбить нас вдвоем?

— Отвечайте, — приказал им Эрк.

— Мы договорились с несколькими козлорогами, — ответил крысолюд. — Они ждут сигнала.

Эрк осмотрелся своим вторым зрением. Оно позволяло сквозь стены и препятствия видеть энергетические очертания существ, и бессмертный хорошо различал в окружающей его ночной тьме силуэты крысолюдов, кату, козлорогов и массивные очертания хигартов. Бессмертный будто бы видел души находящихся в пределах зрения существ.

Эркен посмотрел на Имора, увидев окружающую его темную ауру и произнес: — В пределах видимости я насчитал семерых козлорогов. Они в шагах в пятидесяти от нас.

— Ну что ж, — вздохнул колдун, посмотрев сперва на плененных крысов, а затем на бессмертного. — Я расстроен, знаешь ли. Мы пришли сюда с миром, а нас хотели ограбить. Спроси-ка, что они хотели сделать с нами потом.

Эркен спросил. Полуразумных затрясло, в их глазах отчетливо проявился страх. Видно было, они не хотели говорить то, что должны были сказать, однако неведомая для гибридов сила не оставляла им выбора.

— Вас бы сожрали хигарты, — ответил крысолюд, стиснул острые зубы и тряхнул головой.

— Я так и думал, — прокомментировал Имор. — И теперь я расстроен еще больше. Скажи мне, Эрк, ты хочешь проучить этих животных? — Бессмертный не ответил сразу. Нет, он прекрасно понял к чему вел колдун, но в этом-то и была проблема. Совершенно точно Эркен знал, что его коса изголодалась по крови, как и нечто внутри него. Желание сражаться и убивать начинало пульсировать в темных глубинах души, и оно росло, но вместе с тем росло и сомнение. Эркен спрашивал Имора, должен ли он быть таким же, как и другие бессмертные, но колдун не дал ответ. Что касается самого Эрка, он не мог пока определиться точно. Когда он сражался, ему определенно было хорошо, но когда бессмертный проявлял человечность, нечто хищное внутри него утихало, но пробуждалось что-то иное, отчего на душе становилось теплее.

— Я не знаю, — наконец ответил Эркен, растерянно посмотрев на Имора. — Не могу решить.

— Ну, для меня тут выбор очевиден, — Имор протянул руки к крысолюдам, и их покрытые серой шерстью тела свело судорогой, после чего оба гибрида стали стареть, седеть и иссыхать пока не рассыпались в прах возле небольшого колдовского костра. Имор после убийства полуразумных вдохнул полной грудью и заметно приободрился. Эркен посмотрел на колдуна и спросил: — что это было?

— Понимаешь ли, — улыбнулся Имор, — я прожил три сотни лет не потому, что, как ты выразился, служу тьме, а потому что обладаю знаниями позволяющими продлить мне жизнь.

— Я видел, что ты сделал, — ответил Эрк. — Ты вобрал в себя их жизненную энергию или что-то вроде.

— Можно и так сказать, — согласился колдун и в предвкушении потер ладони. — Ну, что будем делать с козлорогами? Их семеро. Не скажу, что мне понадобиться помощь, но вместе веселей.

— Не уверен, что хочу этого, — ответил Эркен.

— Да ладно тебе! — расстроился колдун. — Они ведь сговорились с крысами против нас.

— Разбуди волка, а я прикажу ему пойти с тобой, — ответил Эрк. — Сам я не хочу.

— Дело твое, — вздохнул Имор и произнес задумчиво, — интересно, какой сигнал должны были подать крысолюды? Нужно было узнать.

****

В понедельник продолжим) Не болейте и хороших выходных)

ВКонтакте

Здесь

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: