Четыре – не предел: 7 многоколесных машин, которые оставили след в истории

Автолюбитель

Мы все привыкли к машине с четырьмя колесами. Есть даже подходящее выражение: «Пятое колесо» — так говорят о чем-то лишнем. В самом деле, зачем машине, которая очень хорошо ездит с четырьмя колесами, нужно еще несколько колес, если только мы не говорим о запаске в багажнике? 

Однако история несколько упряма, и на ее страницах немало попыток автомобильных конструкторов выйти за рамки этих «четверок». Вашему вниманию 7 мультиколесных транспортных средств, которые вписали свое имя в анналы автомобилестроения.

1. Pullman Брумелла

Первый в мире шестиколесный автомобиль.

Первая многоколесная машина появилась в начале 20 века, как раз в начале эры массового автомобилестроения. Его авторами стали американцы: в 1903 году была выпущена первая в мире шестиколесная самоходная машина от компании Pullman — Pullman Brumella.

Автомобиль имел интересный тип рулевого колеса. Итак, можно сказать, что управляемый задний мост придумала компания Pullman на 85 лет раньше японцев, которым этот механизм часто приписывают. Однако машина оказалась не приспособленной к несовершенной дороге, а архаичный рулевой рычаг даже приводил к авариям. Поэтому единственный прототип был разобран на запчасти.

2. Reeves Octo-Auto

Четыре — не предел: 7 многоколесных транспортных средств, оставивших след в истории

Шести колес мало, попробуем восемь.

Только через восемь лет после шестиколесного автомобиля стало ясно, что это не предел: в 1911 году появился первый «восьмиколесник» — Reeves Octo-Auto. Кроме того, эта модель участвовала в гонках. Правда, серьезных результатов он не добился, но широкую огласку среди конструкторов и обывателей получил.

Казалось бы, машина имела славу и известность, и основатели компании считали ее чуть ли не вершиной прогресса. Однако на этой модели история многоколесных транспортных средств прервалась надолго: почти шесть десятилетий о них никто не вспоминал.

Читайте также:  Ford Focus 2022: стильный бестселлер по оптимальной цене

3. Tyrrell P34

Четыре — не предел: 7 многоколесных транспортных средств, оставивших след в истории

Шестиколесный гоночный автомобиль.

Первым многоколесным автомобилем после долгого перерыва стал шестиколесный гоночный болид Tyrrell P34, выпущенный в 1976 году. Более того, он успел вписать себя в историю: модель дважды принимала участие в Формуле-1, а гонщик Джоди Шектер даже побеждал. Гран-при Швеции, однако больше побед у машины не было.

Следует уточнить, что такое изменение произошло не просто так. Конструкторы для улучшения аэродинамики автомобиля укоротили передние колеса. И при этом число последних было увеличено до шести, благодаря чему пятно контакта стало больше. Это окупилось: сцепление было на 40% выше, чем у большинства обычных автомобилей. Однако такие серьезные проблемы, как перегрев тормозов и непредсказуемость машины на трассе, закончили свое будущее.

4. C6W

Четыре — не предел: 7 многоколесных транспортных средств, оставивших след в истории

Шестиколесный автомобиль родом из Италии.

Мы решили построить многоколесный суперкар в Италии. Он появился благодаря усилиям инженера Феруччо Ковини. Правда, история его уникальной машины едва не прервалась: начав работы в семидесятых годах прошлого века, проект пришлось заморозить на несколько десятков лет из-за отсутствия финансирования. Однако эти проблемы были решены, и в 2004 году было представлено долгожданное творение итальянского конструктора — шестиколесный C6W.

Модель представляет собой двухдверное двухместное спортивное купе со съемной крышей. Автомобиль имеет две пары передних колес. В отличие от большинства своих «коллег», C6W, обладающий прекрасными техническими характеристиками, пошел в серию, пусть и небольшую — порядка 6-8 штук в год, и пользуется спросом уже много лет.

5. KAZ

Четыре — не предел: 7 многоколесных транспортных средств, оставивших след в истории

Экстравагантный электромобиль на восьми колесах.

Японские изобретатели известны во всем мире своими инновациями, поэтому неудивительно, что им пришла в голову идея создания многоколесного электромобиля. Воплощением идеи стал электрический КАЗ. Габариты, как и технические характеристики автомобиля, поражали: он развивал скорость более 311 км/ч, вес составлял 3 тонны. При этом машина была способна развивать мощность в 600 л, и имела запас хода около 300 километров.

Читайте также:  «Семерка» качественных автомобилей из Германии, каждый из которых лучший в своем классе

6. Smart ForTwo

Четыре — не предел: 7 многоколесных транспортных средств, оставивших след в истории

Дополнительную ось для малыша сделали из шести колес.

Эта крутая модификация маленького Smart ForTwo доказала, что добавление дополнительной оси к готовому автомобилю не всегда будет похоже на Франкенштейна. За реализацию смелой идеи взялись специалисты известного тюнинг-ателье Brabus. Получился достаточно просторный мини-грузовик по сравнению с оригиналом.

Интересно, что на этом они не остановились. Нашлись энтузиасты, которые добавили к этой модификации дополнительный двухколесный прицеп со встроенным двигателем. Мощность от этого, конечно, возросла, однако стоимость такого гибрида подскочила так, что он просто перестал быть прибыльным.

7. Nissan Patrol 8×8 White Spider

Четыре — не предел: 7 многоколесных транспортных средств, оставивших след в истории

Уникальное многоколесное транспортное средство специально для арабского шейха.

Арабские шейхи любят эксклюзивные и дорогие вещи. То же самое относится и к автомобилям. Так, шейх Объединенных Арабских Эмиратов Хамад бин Хамдан Аль Нахайян, обладающий большой коллекцией уникальных автомобилей, в 2010 году пополнил ее многоколесным экземпляром. Это был восьмиколесный Nissan Patrol 8×8 White Spider: он был построен на заказ. Кроме того, несмотря на то, что это не самое роскошное зрелище, его внутреннее оснащение было выполнено в соответствии с высокими требованиями арабского шейха.

Фонтан

Оцените статью
Добавить комментарий