Что важно знать о торпедах: от самой первой до самой быстрой

Интересно

Что важно знать о торпедах: от первой до самой быстрой

В свое время торпеды в корне изменили характер боев на море.

Даже в эпоху современных авианосцев с их оборонительной начинкой это оружие представляет наибольшую опасность для боевых кораблей всех типов.

Новинка от «Стабилименте техника Фьюмано»

По общепринятой версии, создателем первой торпеды является англичанин Роберт Уайтхед. По другой, не очень популярной теории, ее изобрел австро-венгерский офицер Иван-Блань Луппис, который в 1860 году, то есть за шесть лет до демонстрации торпеды Уайтхеда, показал императору Францу Иосифу I самоходную пулю на воде. Однако изобретение Лупписа было далеко от совершенства и содержало ряд нерешенных технических проблем. Поэтому он обратился в компанию Fiumano Stabilization Technique, расположенную в средиземноморском городе Риека. Его поставил все тот же Роберт Уайтхед, вошедший в историю. Произошло это в 1864 году.

Англичанин Уайтхед сразу понял перспективность нового оружия и, более того, в отличие от Иван-Бланя Лупписа, он очень хорошо разбирался в механике. В этом ему помог его 20-летний сын Джон Уайтхед. Снаряд снабдили гидростатом, горизонтальными рулями направления, гироскопическим устройством системы Обри, баллоном со сжатым воздухом давлением до 150 атм., Поршневым пневмодвигателем и, конечно же, зарядом. Все это позволяло торпеде со средней скоростью 5,7 узла плавать на трехметровой глубине почти 700-800 метров. В итоге Уайтхед сконструировал два типа самоходных подводных снарядов: обычные и малые. Первый имел длину 4,28 м и нес взрывчатку весом 27 кг, второй был на полметра короче и имел заряд тринадцать килограммов.

Управляемые мины Бориса Якоби

Что важно знать о торпедах: от первой до самой быстрой

Аналогичная работа была проделана в России. Известно, что торпедам предшествовали мины. Еще в 1807 году это пассивное, но грозное оружие успешно применялось для защиты прибрежных укреплений. Идея управляемой транспортировки этих зарядов по эскадрильям противника была вполне логичной. В частности, на Адриатике предпринимались попытки создать гребные лодки с пироксилином, работающим с берега. Однако использование часовых механизмов вместо полноценных двигателей делало такие плавучие мины медленными и ограниченными по дальности.

Читайте также:  "Великая стена": какова структура Вселенной?

Между тем, в России эти проблемы решены. Создатель гальваники Борис Семенович Якоби в сентябре 1838 года на Неве продемонстрировал лодку с электродвигателем, которая самостоятельно прошла 14 км. Впоследствии Якоби создал управляемые мины, которые не стреляли при касании наших кораблей, но взрывались при контакте с кораблями противника. В 1847 году в районе Ораниенбаума он показал императору Николаю I принцип действия такой системы.

В 1873 году, за год до своей смерти, Борис Якоби писал: «Изобретенные мною усовершенствованные (управляемые) мины не уступают более свежим торпедам других государств, несмотря на предпринятые там усилия по усовершенствованию этого снаряда, которыми обладала Россия много до этого стало известно за рубежом средство военной защиты».

Параллельно с разработками Якоби, другой русский инженер И.Ф. Александровский, который в 1865 году представил свой вариант торпеды российскому военному ведомству. Однако вместо денег изобретатель «досрочно» получил постановление».

Как океанограф торпедировал канонерку

Кем бы ни был Степан Осипович Макаров. Он кораблестроитель, океанограф, полярник и даже автор русской светофорной азбуки. Он вошел в историю как известный вице-адмирал и изобретатель бронебойных наконечников для артиллерийских снарядов. Эксперты убеждены, что если бы царское правительство прислушалось к аргументам «неудобного» человека верфи, такого как Макаров, поединок между «Варягом» и «Асамой» закончился бы победой русского крейсера.

Степан Макаров провел первую в мире успешную торпедную атаку еще в лейтенанте. Произошло это в ночь на 25 января 1878 года во время Батумской кампании. Командуя кораблями «Чесма» и «Синоп», он атаковал турецкий патрульный катер «Интибах». Из двух торпед, выпущенных с расстояния 60 метров по вражескому кораблю, взорвалась только одна. Но этого оказалось достаточно, потому что сорокаметровый боевой корабль обосновался на правом фланге и через несколько минут затонул.

Читайте также:  Теории, предполагающие, что мы живем в мультивселенной

Удача – награда за смелость

Что важно знать о торпедах: от первой до самой быстрой

Если в Первую мировую войну по торпедам Россия была на одном уровне с ведущими странами мира, то в начале Великой Отечественной войны мы в этом значительно уступали Германии. В арсенале немецких подводных лодок имелись безгусеничные торпеды G-7E, самонаведения – Т-5, высокоточные «Lerche», управляемые гидрофонами, а также торпедные аппараты.

Историки справедливо утверждают, что основные морские сражения происходили между подводными лодками Кригсмарине и Британским королевским флотом. До 1943 года общий тоннаж потопленных кораблей союзников был непомерно высоким, но уже во второй половине войны три из четырех немецких подводных лодок затонули. И во многом благодаря военно-морским силам США и Великобритании.

Именно поэтому полемика вокруг торпедной атаки «Лунин против Тирпица» так велика. Основные контраргументы сводятся к формуле «этого не может быть, потому что этого не может быть». Говорят, профессионализма советских подводников не хватило, чтобы попасть на корабль, идущий со скоростью 20 узлов, на расстояние 35-40 кбт. Между тем факты говорят о том, что немецкий «Тирпиц» был поврежден именно там, где находилась подводная лодка «К-21» под командованием Николая Лунина. Кстати, сам командир подводной лодки Happy не утверждал, что входил в броненосец. Итак, в журнале написано:

«18.01.30.« Огонь! »L = 71 ° 22 ‘2’ ‘, L = 24 ° 34’3’ ‘. Выстрел был произведен четырьмя торпедами в кормовой части глубиной 2 м с дальностью 4 секунд. Кроме дистанции 18-20 каб., угол атаки = 28 °, угол встречи = 100 °. Целевая скорость Вц = 22 узла; скорость подводной лодки 3,5 узла».

18.31. Вдоль кормы слышен глухой рокочущий взрыв продолжительностью 20 с.
18.32. Второй взрывной взрыв.
18,38. Третий взрывной взрыв.
19.05. Мы оказались под перископом. Ничего не найдено».

Читайте также:  NASA предупредило о приближающемся к Земле астероиде

Однако вскоре выяснилось, что немецкая эскадра в составе линкора «Тирпиц» повернула назад и пошла со скоростью всего 10 узлов, что свидетельствует о полученных повреждениях. Считается, что атака спасла легендарный конвой PQ-17, отправленный в СССР Соединенными Штатами, Канадой и Великобританией.

Самая, самая…

Что важно знать о торпедах: от первой до самой быстрой

Во время войны советские подводники воевали торпедой с кодом 53-38, этакой средней на скорости 45 узлов. А пока были все базы для создания быстроходной торпеды 53-39. Американская торпеда Mk-48 образца 1972 года была захвачена в Советском Союзе в 1980 году, когда был принят на вооружение USET-80.

В СССР параллельно разрабатывалась принципиально другая торпеда. Некоторые эксперты считают, что прорыв в торпедостроении произошел после того, как американская противолодочная ракета «Асрок» была потеряна в Тихом океане и, по некоторым данным, была подобрана зарегистрированным кораблем во Владивостоке. Именно тогда началась разработка противолодочного комплекса «Шквал», принятого на вооружение ВМФ 29 ноября 1977 года. Его боевые возможности поражали: на скорости 100 метров в секунду торпеда ВА-111 «Шквал» могла уничтожать корабли на скоростях максимальное расстояние 20 км. В то же время в СМИ появилась информация о немецкой «Барракуде» с похожими характеристиками и даже об иранской «Хут», которую, впрочем, многие эксперты считают клоном «Шквала».

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий