Дорог, но все еще достоин: стоит ли покупать Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Автолюбитель

Цены на подержанные автомобили растут вместе со стоимостью новых. Полтора года назад мы выбрали большой кроссовер, такой как Ford Explorer V или даже Nissan Patrol VI, за 2–2,5 миллиона долларов, и теперь они просят такие деньги за популярные автомобили меньшего размера. 

Например, для Lexus RX третьего поколения: без 1,3–1,5 миллиона и близко не подойти, а за действительно хороший экземпляр придется отдать более 2 миллионов. Этот Lexus может похвастаться японской конструкцией и исключительной надежностью, а какие варианты стоит искать?

Когда в конце 2008 года дебютировало RX третьего поколения, его дизайн считался спорным, но, как обычно, к нему быстро привык. Особых страданий от исчезновения постоянного полного привода не было: публику этого кроссовера вполне устраивала обычная электромагнитная муфта, подключающая задний мост, а для тех, кто не съезжал с асфальта, была даже передняя вся -колесный привод из модельного ряда. В Россию RX попал в 2009 году и со сменой поколения практически не подорожал: сначала за машину с 3,5-литровым двигателем просили 2,6 – 3 млн рублей. Кстати, машины фактически приехали к нам из Японии, что было большим плюсом для некоторых покупателей. Чуть позже к нам присоединился гибрид, который был немного дороже – от 2,7 до 3,1 миллиона рублей, а еще позже появилась «бюджетная версия» с передним приводом и двигателем объемом 2,7 литра за 1,85 – 2,2 миллиона. Рестайлинг 2012 года коснулся в основном экстерьера, изменения в технике были минимальными (например, появился спортивный режим движения), в списке комплектаций также появилась версия F Sport. Цены немного выросли: RX можно было купить от 2 до 3,3 миллиона рублей. Популярность модели оставалась стабильной, ежегодно продаваясь тиражом в несколько тысяч штук. Таким образом, сформировался вторичный рынок для него: на момент написания статьи на Avito было выставлено на продажу более 500 машин, причем рестайлинговые и предстайлинговые машины были практически равными. Давайте выясним, сложно ли найти хороший вариант, а есть ли откровенно плохие.

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

трудно найти плохую копию с точки зрения безопасности тела, и это почти гарантированно будет автомобиль, который плохо отреставрировали после аварии. Возраст 6-12 лет еще не критичен для Lexus RX, поэтому серьезных возрастных дефектов обнаружить не удается. Однако на первых автомобилях уже стоит обращать внимание на полости арок, состояние передней нижней части порогов и задней части днища: здесь уже вполне можно встретить коррозию, хотя основная поверхность днища покрыта пластиком. В остальном дефекты типичны: сколы ржавчины на не покрытых пластиком арках, потертости на стыках бамперов с крыльями, дефекты на капоте и раме лобового стекла и матовый хром. Конечно, была также некоторая коррозия под молдингом пятой двери и в нише номерного знака, а иногда ржавчина появляется только в самой дверной зоне и под шильдиком Lexus.

Читайте также:  Opel Insignia с пробегом: живительная оцинковка, грязевые карманы и «взрослая» электрика

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

Кузовной ремонт в случае с Lexus RX – не самая большая проблема. Также выгодна популярность, обещающая наличие разборочных машин и ассортимент неоригиналов для наиболее востребованных позиций. Например, лобовое стекло предлагается в ассортименте от 7 до 30 тысяч, так что даже вариант с подогревом зоны упора стеклоочистителя можно купить за 15 тысяч, тогда как оригинал стоит около 60. Есть и варианты замены переднего бампера, правда, правда одна штука, но дешево, по 9-10 тысяч вместо 25. А вот задний бампер придется покупать оригинал за те же 25 тысяч. Неоригинальную вытяжку можно найти за 10 тысяч при «фирменной» стоимости 65, что тоже можно считать отличной экономичностью. А передние крылья доступны за 5-7 тысяч вместо 25. Кстати, удобно, что крылья и капот при рестайлинге не меняют – это облегчает поиск деталей при разборке. Но за фары надо платить. Здесь есть редкие аналоги – за 18-20 тысяч можно найти ксеноновую фару, но обработка подходит далеко не всем. А оригинал всего 65-80 тысяч в зависимости от исполнения. В общем, здесь придется копаться в расчетах, европейские тоже готовы вам помочь.

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

Со сменой поколения RX не поменял платформу, оставшись на той же «тележке» под названием K, на которой базируются Camry, Highlander, Venza, Lexus ES и многие другие модели. Подвески, конечно, переделали, но в целом компоновки знакомые, Макферсон спереди и многорычажный сзади. Одним из главных изменений стал отказ от пневмоподвески: на некоторых рынках, например в США, так и было, но в Европу и Россию официально поставлялись только машины без шин. На самом деле при отсутствии «пневмы» в подвеске нет особо дорогих решений, способных опустошить карманы или разочаровать после покупки.

Стойка Макферсон проста и удобна в обслуживании. Шаровая опора прикручивается и меняется отдельно, а неоригинальную деталь можно купить от 500 рублей до 3 тысяч. Передний ступичный подшипник тоже меняют отдельно и экономичен. Г-образный передний рычаг можно купить за 2-5 тысяч рублей против 10-12 у оригинала, но в любом случае шаровую опору придется покупать отдельно. Конечно, вы также можете купить сайлентблоки отдельно по цене от 500 руб. Стойки стабилизатора тоже стоят от 500 рублей как спереди, так и сзади. Амортизаторы обойдутся в 6-8 тысяч на «фирму» и от 2-3 тысяч на замену, а приличная версия типа KYB будет стоить до 5-7. Задние рычаги, которых всего по три с каждой стороны, дорогие – 15-20 тысяч. Разве что верхняя поперечная стоит 8-10, а неоригинальная 2-4, остальные, даже в редкой неоригинальной версии, будут стоить по 5-8 тысяч. Типичным решением будет подавление сайлентблоков: большие, например, сайлентблоки переднего заднего рычага, стоят 1,5–4 тысячи, а маленькие – 1-2 тысячи. Правда, задний ступичный подшипник, в отличие от переднего, меняется в сборе со ступицей и стоит дороже. Но что может обойтись по-настоящему дорого, так это ремонт пневмоподвески. Неоригинал здесь не найти, при этом передняя пневмоподвеска стоит 50-60 тысяч, задние цилиндры – 35, а цена компрессора исчисляется шестизначной цифрой. В общем, если вам попалась “импортная” штучная копия RX на пневматике, стоит трезво оценить свои финансовые возможности.

Читайте также:  5 проблем с автомобилем, появления которых водители остерегаются с наступлением зимы

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

Тормоза кроссовера массой более 2 тонн стали скромнее: здесь использовались диски диаметром 328 мм спереди и 309 мм сзади. Небольшим утешением является то, что задние диски тоже вентилируемые, а передние тормоза – двухпоршневые, но тормоза у машины по-прежнему обладают достаточной мощностью и не имеют места над головой. Зато расходники дешевые: передний тормозной диск можно купить от 2 тысяч вместо 6 у оригинала, а задний обычно от тысячи. Также доступны полторы тысячи планшетов. В общем, если стропы целы, а стояночный тормоз исправен, проблем тут быть не должно. Рулевое управление RX третьего поколения получило электрический усилитель вместо гидравлического (раньше ЭУР был только у одного гибрида), и на его работу стоит обратить внимание – рывков и перекусов быть не должно. Отдельно он не меняется, а рулевая колонка в комплекте с усилителем оценивается в шестизначную сумму, поэтому лучше проверить работу усилителя, чтобы не проводить дорогостоящий ремонт. Но механическая направляющая стоит недорого – восстановленный агрегат можно купить за 10-20 тысяч рублей.

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

Полный привод третьего поколения RX, как мы помним, абсолютно стандартный: вместо межосевого дифференциала здесь коническая передача и электромагнитная муфта, подключающая заднюю ось при пробуксовке передней оси. Следовательно, при покупке стоит проверить работу сцепления и состояние масла в нем и коробке передач, а также поинтересоваться периодичностью замены. Однако вероятность критического износа не так уж велика – RX редко покупают те, кто штурмует бездорожье, поэтому главный вопрос – изменилось ли масло в узлах.

У RX всегда есть коробка передач – шестиступенчатый автомат U660E / F, который в гибриде дополняется планетарной коробкой передач для электродвигателя. Коробка может быть и не «бессмертной» по меркам Тойоты, но вполне хороша. У него было несколько детских болезней механики, но они должны были проявиться уже в первые 5 лет эксплуатации, поэтому шансы исправить их не так велики. В целом ресурс коробки может превышать 250 тысяч километров, особенно для спокойных водителей, чего у владельцев RX вполне достаточно. Условия для этого просты: менять масло каждые 60 тысяч километров вместе с фильтром и не злоупотреблять резкими пусками, которые активно изнашивают блокирующие накладки гидротрансформатора и загрязняют масло, которое уже работает при температуре ниже 130 градусов.

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

На кроссовер отправили три двигателя, хотя установленный на гибриде цикл Atkinson 2GR-FXE является ближайшим родственником штатного 2GR-FE, наиболее известного нам по Camry. Один из его основных недостатков на RX такой же, как на Highlander и Venza: это 277 лошадиных сил, которые идут с высоким дорожным налогом. Любопытно, что гибрид числился в 249 налогооблагаемых силах. В остальном 3,5-литровый V6 можно считать вполне удачным: цепной привод ГРМ здесь надежен, распределенный впрыск простой и дешевый, а единственное условно хроническое заболевание – выход из строя фазорегуляторов, чего, впрочем, нет очень дорого, 10-12 тысяч за штуку. А вот на RX нет проблем с задирами первого цилиндра, как на Highlander, или пятого, как на Lexus GS: здесь воздухозаборник полностью герметичен, и если катализатор не крошится и не пылится, то и быть не должно не будет проблем. Однако при покупке не следует экономить на измерениях компрессии и эндоскопии, чтобы оценить состояние цилиндров и убедиться, что нет масляных ожогов из-за прихвата колец.

Читайте также:  Миф, из-за которого до сих пор автомобилисты приобретают кроссоверы с полным приводом

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

Экономичной альтернативой могучему V6 является рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,7 литра с индексом 1AR-FE – 2,5-литровый брат 2AR-FE также знаком нам по Camry. Этот двигатель тоже довольно прост и хорош: чугунные гильзы в алюминиевом блоке, цепь ГРМ и распределенный впрыск обещают нормальный ресурс. Что ж, 188 лошадиных сил были большой темой для многих покупателей, поэтому существует примерно столько же автомобилей с этим двигателем на задней стороне, как и с V6. Правда, четырехцилиндровый двигатель означает не только довольно медленную динамику, но и отсутствие полного привода – RX 270 был исключительно переднеприводным. Так что, если вы не видите смысла покупать кроссовер без полного привода, вам придется выбирать между транспортным налогом и потенциальными инвестициями в гибридный автомобиль – они также встречаются на вторичном рынке. Здесь главное внимание следует обратить на состояние аккумулятора: если в пробках автомобиль периодически запускает бензиновый двигатель, его остаточная емкость критически мала. Поменять собранный аккумулятор очень дорого и проблематично, а ремонт с частичной заменой элементов аккумулятора осваивается далеко не везде. Так что платить 40 000 налогов в год, вероятно, лучше, чем платить 20, но с риском уплаты еще 150-200 или даже больше.

Дорого, но все же достойно - стоит купить Lexus RX III за 2,3 миллиона рублей

Лексус RX 2009-15

Поэтому выбрать лучший вариант в случае RX третьего поколения довольно просто: если вам нужен полный привод и богатая комплектация, то это точно будет машина объемом 3,5 литра без гибридной надстройки. При 2,3-2,5 млн рублей можно поискать машину в возрасте 7-8 лет и пробегом около ста тысяч километров от первого хозяина – примерно так. И если Автотека подтвердит плавность истории и небольшой пробег, то при хорошем обслуживании Лексус может проехать еще 100, а то и более тысячи километров до первых серьезных вложений.

Один источник

По материалам мирвокругнас

Оцените статью
Добавить комментарий