Итальянский дизайн, технический провал и успех лишь в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

Автолюбитель

Автомобиль и кино появились почти одновременно и развивались бок о бок. Ведь очень быстро автомобили стали неотъемлемой частью не только реальной жизни, но и их отражения на широком экране. Голливудские и не только актеры кино и не только ездили на роскошных автомобилях, и зрители очень скоро стали обращать внимание на то, на чем именно едет киногерой. Однако история знает несколько случаев, когда автомобиль настолько хорошо сыграл в кино, что прочно и навсегда ассоциировался с конкретным фильмом, став «заложником роли». Это можно сказать и о зловещей «Кристине» из триллера по одноименному роману Стивена Кинга, и о нашей «двадцать первой» Волге («Три плюс два.

МИФ 1: ДЖОН ДЕЛОРЕАН ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ТАК ЖЕ ДАЛЕКО ОТ АВТОМОБИЛЬНОГО МИРА, КАК ИЛОН МАСК

МИФ

Говоря об этом автомобиле, все в первую очередь вспоминают «Назад в будущее», а уже потом — основателя марки и создателя автомобиля, «носящего его имя», Джона Делориана. В то же время автолюбители, далекие от истории американского автопрома, как правило, поверхностно знакомы с биографией американского инженера и менеджера. Таким образом, часто можно услышать мнение, что Джон ДеЛориан был в какой-то момент почти таким же энтузиастом стартапов, как Илон Маск. Однако на самом деле между этими двумя личностями такая же пропасть, как и между 1985 и 2015 годами, в которой попеременно оказывались Марти и Док.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

Джон ДеЛориан и его дети

На самом деле в середине 1960-х годов инженер румыно-венгерского происхождения (его семья была родом из Австро-Венгрии) Джон Захариас Делориан не только сделал блестящую карьеру в General Motors, поработав сначала на Chrysler и Packard, но также смог вывести бренды Pontiac и Chevrolet на лидирующие позиции в тогдашнем сегменте маслкаров. На самом деле именно DeLorean пришла в голову идея предложить мощный двигатель обычному Pontiac в качестве опции за 295 долларов, в результате чего появился мощный Pontiac Tempest GTO.

Более того, благодаря тому же Джону дела компаний, входящих в состав General Motors, идут настолько хорошо, что только Chevrolet продала три миллиона (!) экземпляров в 1971 году, а сам ДеЛориан заслуженно становится вице-президентом GM. И вдруг, в апреле 1973 года, Джон неожиданно для всех (но не для себя) уходит в отставку, что стало настоящим потрясением для окружающих и поводом для множества пересудов. Впрочем, это было вполне в духе личности и характера самого Делореана, известного своими эксцентричными поступками.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

Джон ДеЛориан со своей третьей женой Кристиной Феррано перед прототипом DMC-12
КАК СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР КРУПНЕЙШЕЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ КОМПАНИИ, DELOREAN нагло игнорировал Дресс-код, ОТКРЫТО ЕЗДИЛ НА ЛИЧНОМ MASERATI GHIBLI И ВЕЛ ОЧЕНЬ НЕПУРИТАНСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ИНОГДА ПРОСТО ТРАХАЯ ДРУГИХ БОССОВ. НАПРИМЕР, НА ОДНОЙ ИЗ СВОИХ СВАДЬБ В КАЧЕСТВЕ КРЕСТНОГО ОТЦА ОН ЗВОНИЛ… ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТУ FORD ЛИ ЯКОККЕ, ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ КОНКУРЕНТ!

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

Увлечение Делориана женщинами и автомобилями нашло отражение в средствах массовой информации, например, как в этой публикации 1969 года

В целом, если DeLorean и был чем-то похож на Маска, то только в браваде действий и нескольких заявлениях, а вот «начальный технический бэкграунд» и практический опыт до основания собственных автомобильных компаний у этих двух американцев были совершенно разными. Впрочем, можно провести еще одну параллель: как и основатель Tesla, Джон ДеЛориан не испытывал особой нужды в деньгах даже после ухода из General Motors, получив в качестве «бонуса» целый дилерский центр Cadillac во Флориде. Впрочем, надо отдать должное и Маску: хотя он и не строил автомобилей до Теслы, но тоже успел многое, например, не только слегка программировал, но и продавал свои акции различных основанных им компаний за десятки и даже сотни долларов миллионов долларов.

Читайте также:  10 недорогих автомобилей в России, которые можно брать и не бояться за их качество

МИФ 2: ДЖУДЖАРО УЧАСТВУЕТ В КОНСТРУКЦИИ МАШИНЫ

ПРАВДА

Встречают, как известно, по одежде. Быстрый и присевший к земле, но в то же время клиновидный угловатый силуэт Delorean мало кого оставлял равнодушным, разделив публику на два лагеря, как говорится, «любишь или ненавидишь».

При этом любителей было гораздо больше, ведь приземистое «что-то» выглядело броско, дерзко, современно. Но не все считали его сбалансированным и красивым. Автомобили, участвовавшие в дизайне, часто записывались как сотрудники британской Lotus и Марчелло Гандини, работавшие как раз в похожем стиле «cut paper» (сложенная бумага). Эта плоскопараллельная конструкция с большими углами наклона поверхностей и минимумом переходов была востребована и актуальна в то время, но Джон Делориан и здесь смог отличиться.

Ведь когда в 1975 году Джон организовал DeLorean Motor Company (DMC), он решил создать далеко не тривиальный автомобиль, концепцию которого он назвал Ethical Sportscar («Этический спортивный автомобиль»). Красота и скорость – ключевые составляющие его потенциального успеха. Ну а чтобы проект не превратился в проект, обратился к профессионалам. Техническая документация на DMC была подготовлена ​​специалистами Lotus Engineering под руководством самого Колина Чепмена, но в целом за реализацию технической части отвечал Уильям Коллинз, специалист, с которым Delorean хорошо работала во времена Pontiac. Ну а амбициозный отец-основатель решил поручить внешний вид автомобиля самому Джорджетто Джуджаро, тогда еще совсем юному и подающему надежды.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

Американская мечта звучит примерно так: нужно взять французский двигатель, поместить его в кузов, окрашенный итальянцем, и попытаться собрать все это в Ирландии на деньги британского правительства

Трудно сказать, что побудило ДеЛореана обратиться к мастеру Джуджаро, который на тот момент еще не был мастером, хотя уже приобрел всемирную известность как автомобильный дизайнер. Ведь в мире было полно других, не менее известных телестудий, в которых работали не менее талантливые художники. Чего, например, стоит связка самого Марчелло Гандини и изучение самого Нуччо Бертоне! Однако история не предполагает сослагательного наклонения, и DMC-12 в своем узнаваемом виде родился всего через год (!) после основания бренда DeLorean. Кстати, можно всерьез рассматривать версию, которую импульсивный ДеЛореан выдал Джуджаро, ведь именно этот итальянец ранее раскрасил любимую машину американца — «Мазерати Гибли…

Интересно, что первый эскизный вариант экстерьера стал окончательным, так как практически не претерпевал изменений на пути от рабочего прототипа до серийного автомобиля. Автомобиль получил опережающий свое время плоский профиль с ярко выраженным двусторонним клином, развитые боковины и даже двери типа «крыло чайки» — решение, очень редкое в то время и ставшее ассоциироваться в мире со спортивными автомобилями вроде легендарного Mercedes 300SL. Крыло чайки.

Интересно, что конструкция шасси была позаимствована у FIAT X1/9, четырехцилиндровый двигатель — от Citroen GS, а элементы подвески — от Ford Pinto/Mustang II. Хотя изначально планы Джона были совсем другими: в качестве донора привода он видел не что иное, как Chevrolet Corvette! Но окончательный «развод» с GM поставил крест на самой идее использования каких-либо агрегатов автомобилей этой фирмы. Ведь влиятельное начальство, после того как планы Делореана были обнародованы, тут же «наступило ему на хвост», завинтив финансовый «кран» на отчислениях.

Читайте также:  Эволюция транспорта: фото обычных машин, переделанных в электромобили

ОДНАКО ХУАН НЕ ОСТАЛСЯ В ДОЛГУ И НАПИСАЛ КНИГУ «GENERAL MOTORS В ИСТИННОМ СВЕТЕ», В КОТОРОЙ ИЗЛОЖИЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ СВОИХ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И КОЛЛЕГ. ЭТО НАНЕСЛО ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РЕПУТАЦИОННЫЙ УЩЕРБ ДЕТРОЙТСКОЙ ИМПЕРИИ, НО КО ВРЕМЕНИ ПУБЛИКАЦИИ КНИГИ DELOREAN УЖЕ ПЕРЕДУМИЛИ ИЗДАТЬ ЕЁ ИЗ-ЗА ОПАСЕНИЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ КОНЦЕРНА. ОДНАКО ЕГО СОАВТОР ПАТРИК РАЙТ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОГО.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

МИФ 3: ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ БЫЛ СОЗДАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФИЛЬМА

МИФ

Для тех, кто больше знаком с фильмами, чем с автомобилями, DMC-12 тесно связан с фильмом «Назад в будущее». Поэтому, когда матовый светоотражающий автомобиль впервые появился на широком экране, у обычных зрителей сразу появилась версия, разработанная специально для «киношников», то есть для использования в картинке. Однако такое утверждение нарушает хронология событий: Боб Гейл и Роберт Земекис начали работу над первой версией сценария в 1980 году, вторая версия была готова в апреле 1981 года, а третья и четвертая версии с известными сюжеты на зрителя появились в 1984 году.

Но в прошлой части мы узнаем, что рабочий прототип был готов почти на десятилетие раньше, то есть еще в 1976 году. Ну а первый серийный DMC-12 сошел с конвейера в ирландском городе Данмерри, являющемся пригородом Белфаста, 21 января 1981 года, то есть ровно 41 год назад, когда сценаристы «Назад в будущее» только что предложили Columbia Pictures свою первую версию (это произошло в сентябре 1980 года).

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

В Белфасте уровень безработицы достиг 30%. Для этого Великобритания была готова предоставить DMC около 100 миллионов фунтов стерлингов. Не обошлось и без Колина Чепмена, хотя и не в лучшем смысле этого слова, ведь он позже был замешан в финансовых махинациях

К сожалению, пока Гейл и Земекис полировали и дорабатывали сценарий, компания Джона Делориана уже столкнулась с большими проблемами из-за разочарованных клиентов. Ведь футуристический вид автомобиля не слишком коррелировал с его поведением на дороге и динамическими характеристиками, о которых мы поговорим отдельно. После отмены сотен заказов компании нечем было платить поставщикам комплектующих и собственным работникам. В результате к началу 1982 года компания DeLorean Motor Company накопила почти миллион долларов непогашенных платежей только по процентам, поэтому она объявила о банкротстве и назначила внешнего управляющего: аудиторское и консалтинговое агентство Coopers & Lybrand. Это был еще не конец, но уже было начало.

Вдобавок Делориан был объектом настоящей охоты; скорее всего, это был «ответ» Детройта на ту самую книгу «В ясный день можно увидеть General Motors», на страницах которой Джон вместе с Райтом вынес немало праха.

В ходе следствия выяснилось, что дело о контрабанде копейки (!) кокаина на сумму 25 миллионов долларов, из которых 1,8 миллиона якобы причитались Делореану в качестве комиссии, было сфабриковано ФБР с помощью его информатора и экс. Сосед Делориан, Джеймс Хоффман. Следствие установило, что «вещественные доказательства» в номере «Шератона» возникли благодаря усилиям федералов, и что сам Джон не имеет к этому никакого отношения. К сожалению, “обоснованный” вердикт, приятный слуху и с точки зрения справедливости, не помог Делориан перевернуть фарш и приготовить мясо DMC-12 с отбивными импичмента.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

Бывший вице-президент GM и основатель DeLorean Motors стал получать все больше судебных исков и обвинений в мошенничестве, финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, но его собственная компания вошла в историю мирового автомобилестроения как убыточный бренд, закончившийся на самое начало.

Читайте также:  «Размер имеет значение»: 7 огромных внедорожников, которые производят неизгладимое впечатление

Так почему же DMC-12 стал той же машиной времени, на которой Марти и Док летали с 1855 по 2015 год? Как сказал в фильме сам Док, у машины времени должен быть стиль, и нержавеющая сталь хорошо повлияла на турбулентность потоков времени. Что-то, а DMC-12 удался, даже несмотря на все взлеты и падения и страсти, выпавшие на долю компании Delorean в то время. Скорее всего воспроизведен не только футуристический дизайн автомобиля, но и шумиха вокруг Джона Делориана и процесса DMC, которая достигла своего пика как раз к моменту выхода первой части фильма “Возвращение в будущее” важную роль в выборе «звездолета».

Успех первой части трилогии привел к тому, что бессознательная малолитражка стала не только героиней фильма, но и настоящим культовым объектом, у которого была огромная армия поклонников. И вот DMC-12 смог переместиться в пространстве и времени из своего бомжа за брендом и DeLorean 1982 года в будущее, причем светлое!

МИФ 4: DMC-12 ИМЕЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННУЮ КОНСТРУКЦИЮ С ЦЕЛЬНОАЛЮМИНИЕВЫМ КОРПУСОМ

ПРАВДА И МИФ

Этический спортивный автомобиль был разработан, чтобы быть легким, стильным и мощным. Изначально специалисты Bill Colins и Lotus делали ставку на среднемоторную компоновку и легкий кузов, основу которого составлял. пластик, созданный по технологии эластичного формования резервуаров. Да-да, это был высокотехнологичный пластик, а не алюминий, хотя по характерному цвету наружных панелей многие считали, что корпус DMC-12 полностью выполнен из алюминия. В реальности на силовой каркас навешано три сотни полированных панелей из нержавеющей стали.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

«Матовый серый» — это не цвет, а конструктивная особенность машины, которую производитель подчеркнул отсутствием окраски

Такое решение можно считать передовым, но не самым практичным, экономичным и технологичным. Но индекс DMC-12 указывал, что машина, по замыслу Delorean, будет стоить ровно 12 тысяч долларов. К сожалению, в действительности пластиковый кузов, изготовленный по технологии ERM, среднемоторная компоновка, роторно-поршневой двигатель и подушки безопасности не выдержали конвейера, и серийный автомобиль стал напоминать Lotus уровень техники.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

На машинах этого класса и назначения была распространена заднемоторная компоновка

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

Сделано для США: Автомобиль был оснащен аудиосистемой и кондиционером, своего рода стандартным оборудованием для американского рынка

При этом цена за счет инфляции и накладных расходов «взлетела» до «зеленых» 25 тысяч, то есть DeLorean DMC-12 оказался на 25% дороже Porsche 924 Turbo и Chevrolet Corvette только ниже цены на Porsche 911 Ее Величества. На американском рынке, для которого все, собственно, и началось, такой модельный ряд для DeLorean был просто убийственным.

МИФ 5: DELOOREAN БЫЛ БЫСТРОЙ МАШИНОЙ, И НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ

МИФ

Из-за того, что конструкция кузова была далека от запланированной, серия DMC-12 сильно прибавила в весе — до 1250 кг против расчетной тонны. И если профессор Эммет Л. Браун в фильме использовал для преодоления времени ядерный реактор, а летать машине позволяла магнитная подушка, то в жизни у DMC-12 с динамикой было совсем грустно.

Ведь двигатель не просто переехал на задний свес: вместо роторного или просто мощного двигателя внутреннего сгорания появился довольно распространенный V6 под индексом PRV, который можно было встретить в автомобилях Renault, Peugeot и Volvo.

Итальянский дизайн, технические провалы и успех только в кино: мифы и факты о DeLorean DMC-12

 Фонтан

По Мирвокругнасу

Оцените статью
Добавить комментарий