Жертвы пластической хирургии: 10 седанов, которых не должно было существовать

Автолюбитель

Седаны и седаны веками сосуществовали в мире и гармонии. Никто не спорит, какой Ford Focus красивее: пятидверный или четырехдверный, ведь обе машины родились из-под пера внимательного дизайнера, который заранее позаботился о гармонии и соразмерности форм. Но все идет наперекосяк, когда машина для удовлетворения запросов рынка превращается в седан, чего никогда не было, и, более того, он об этом не подумал. В результате появились машины, которые намекают на то, что над ними работали не дизайнеры, а начинающие пластические хирурги. Давайте взглянем на дюжину живых доказательств того, что хэтчбек-седан – плохая идея.

PEUGEOT 206

Peugeot 206 – один из мировых бестселлеров конца девяностых – начала 2000-х, который появился в 1998 году и в том или ином виде выпускается до сих пор. В 2000-х он сиял на раллийных трассах, надутых по длине и ширине в соответствии с техническим регламентом. Он отлично выглядел в форме хэтчбека или хэтчбека, изящно преобразован в кабриолет и даже мог трансформироваться в приемлемый на вид универсал. Англичане сняли с него задний диван и превратили его в «фургон». Китайцы добавили новую оптику и переименовали ее в Citroen C2. Но самое страшное в жизни модели случилось с ней в Иране, где к пятидверному седану при содействии французского дизайн-центра пристроили провисший багажник (какое предательство!). Иран Ходро остался доволен своим творением и, щелкнув языком, поставил машину на ленточный конвейер, после чего начал экспорт на рынки, где было достаточно людей, готовых топтать глотку чувства красоты за практичность и стоимость. -эффективность. В том числе в России.

СИМВОЛ RENAULT CLIO

Скажем честно: Renault Clio не был красивым в своем первоначальном виде. Дизайнер Патрик Ле Кеман любил создавать экстравагантные автомобили: вспомните совершенно неклассный Renault Avantime. И если в предстайлинговом облике Clio, который он нарисовал, прослеживалась идея новой интерпретации исторического наследия Renault 5, то рестайлинг окончательно поссорился с передком с его угловыми фарами и прочим автомобиля в духе биодизайна. Но французы без посторонней помощи совершили переворот в сердцах автомобильных эстетов: они просто решили сделать Clio седаном для рынков развивающихся стран. Чтобы хоть немного изолировать седан от того, что произошло после операции, помимо чужого багажника на седан было наклеено дополнительное название Symbol. И за почти 10 лет, с 1999 по 2008 год, нам удалось найти достаточно людей, готовых поддержать насилие в отношении автомобильного дизайна.

Читайте также:  Недорогие и быстрые автомобили

FORD FIESTA

Peugeot и Renault смогли передумать и не повторить своих ошибок, исключив седаны из линейки кузовов следующих поколений. Peugeot 207 и второй Symbol не в счет: первая была модернизированной 206, а вторая была независимой моделью. Но в Ford идея создать седан из компактного седана для развивающихся стран жила уже много лет. Fiesta четвертого поколения была первой, кто опробовал извилистый багажник на крыше, а скромные покупатели в Латинской Америке и Китае убедили продавцов Ford в жизнеспособности этого Франкенштейна.

За четвертым поколением последовало пятое, а шестое стало венцом дизайнерской идеи. Кстати, не постеснялись даже показать его в виде концепта Verve на автосалоне в Детройте в 2008 году. Проблемы с пропорциями уже тогда были видны, а серийные автомобили только подтвердили абсурдность пышных форм, превращение багажника и кормы изначально элегантного автомобиля в непомерное непонятное дело. Стоит ли добавлять сто или полтора литра багажника, чтобы закрыть глаза при приближении к машине сзади – вопрос личный. И еще одним доказательством того, что седан Fiesta является компромиссом для бедных рынков, является нынешнее седьмое поколение модели, которое в основном ориентировано на Европу и не имеет четырехдверной версии.

PEUGEOT 307

Хороший пример того, что разработка седана «специально для развивающихся рынков» видна за милю: это Peugeot 307. Его предшественник, 306, имел «полный» вариант с нотчбэком, но 307 да не получил это изначально. Но покупатели в Китае были полны решимости получить его, поэтому через три года после его дебюта седан присоединился к седану, универсалу и великолепному кабриолету (мы говорим о 206, помните?). Не нужно объяснять, что он был гадким утенком на фоне своих родственников – достаточно посмотреть сначала на корму 307 CC, а потом на заднюю часть седана, как будто его украли с другой машины.

MAZDA 2

Вы забыли Ford Fiesta, о котором мы говорили выше? Если нет, проверьте эту машину. Да, здесь не может быть ошибки, это все те же неуклюжие и знакомые формы: Mazda2 второго поколения, которая разделяла не только платформу, но и ключевые пропорции с Fiesta, дебютировала после нее.

Но если вы думаете, что это была худшая ошибка японцев, то вы не до конца знаете историю модели. Действительно, в третьем поколении инженерия значков вышла на новый уровень. Сама Mazda2 перешла на другую платформу, и ее новыми родственниками стали Scion iA и Toyota Yaris iA. Предлагаем вам самому выбрать самый уродливый вариант из трех уродливых.

Читайте также:  7 отличных автомобилей, которые не испугаются отечественных дорог или их отсутствия

СУЗУКИ ДЗИРЕ

Виновниками нашего разочарования на этот раз стали индейцы из подразделения Maruti Suzuki, которые решили сделать на базе Suzuki Swift седан для своего рынка. Седан был построен очень хорошо, а конструктивная особенность в виде взаимно направленной передней и задней оптики оказалась настолько удачной, что даже перекочевала во второе поколение модели. Но сначала мы должны закончить с первым. Символично, что именно в Индии сняли фильм о чудесном воссоединении родственных душ, которые решили разделить переднюю и заднюю оптику Свифта, добавив длины за счет горбатого ствола. Еще более символично, что получившийся седан получил название Dzire – что означает «желание», хотя его внешний вид вызывает сопротивление, недоумение и недоверие.

Жертвы пластической хирургии: 10 седанов, которых не должно было быть

Maruti-Suzuki Swift DZire 2008-12 гг

Но если вам кажется, что усугубить ситуацию уже невозможно, не спешите делать выводы. Во втором поколении «заветный» седан решили упаковать в 4 метра в длину ради налоговых льгот для автомобилей такого размера. И когда дизайн автомобиля продиктован юридическими ограничениями, эстетика, наконец, упаковывается. И сложно логично объяснить, зачем автомобилю нужно скудное кормовое пятно, имитирующее багажник.

FORD KA

У Ford Ka всегда была непростая судьба. В первом поколении он получился некрасивым и некрасивым (да и появившийся позже кабриолет положение не спас). Во втором поколении он всегда оставался в тени прекрасного Fiat 500. Но в третьем поколении он окончательно превратился в безликий автомобиль, только решетка радиатора напоминала его родство с другими моделями марки. И как раз к третьему поколению его разжаловали в автомобиль для развивающихся стран со всеми вытекающими отсюда последствиями. Более того, даже в облике седана ему дважды не повезло: к бразильско-мексиканской версии длиной 4,25 метра добавилась отдельная индийская версия, которая разместилась на тех же 4 метрах, что и бедный Suzuki. В общем, если вам нужно сделать уродливую машину непропорциональной, обратитесь к индийским законам.

Жертвы пластической хирургии: 10 седанов, которых не должно было быть

Ford Figo Aspire 2015-настоящее время

CITROEN C4

Если у Ford Ka была непростая судьба по объективным причинам, то Citroen C4 просто не очень повезло. Пятидверный седан оказался слишком простым, трехдверный с обратным наклоном заднего стекла – наоборот, слишком экстравагантным… Видимо, решив, что терять нечего, французы начали атаковать багажник ла седан. На выходе оказалось несколько вариантов для разных рынков: C4 Sedan для Европы, C4 Pallas для Бразилии, C-Quatre и C-Triomphe для Китая (где 4 считается неудачным)… Все эти автомобили объединяет одно общее: сундук, похожий на инопланетянина. Это и понятно – ведь его изначально не было.

Читайте также:  5 надежных подержанных автомобилей, владельцы которых посещают СТО только для плановых проверок

ВИШНЯ QQ6

Рейтинг самых уродливых седанов легко составлять только по китайским автомобилям, ведь лет 15 назад в Поднебесной практически отсутствовала концепция дизайна. Но здесь обойдемся без примера, до сих пор шокирующего впечатлительных автомобилистов своим присутствием на российских дорогах. Китайцам, конечно, стоит отдать должное: они постарались. Ведь если бы прикрепили багажник прямо к седану Chery QQ, дизайн которого тактично вырезали от ателье Giugiaro, то даже в Китае такую ​​машину не купили бы. Поэтому две раздутые выпуклости просто добавили в исходный код и поместили в одну из них двигатель, а в другую – в багажник. Успех четырехметровой машины был неизбежен: она проехала не только по Чили и Колумбии, но также по России и Украине. Справедливости ради следует отметить, что это не седан, а настоящий лифтбэк. Правда, красоты ему это не добавляет.

VOLKSWAGEN POLO CLASSIC MK3

Кто-то скажет: вот что касается выбора французов, японцев, китайцев, неудивительно, что состав команды уродов формируют настоящие любители экстравагантного дизайна. Будь то строгие немцы, умеющие конструировать автомобили. Однако и здесь мы вас разочаруем: вот, например, Volkswagen Polo Classic, который сразу отменил все, что немцы делали с моделью раньше. Ведь у Polo и в первом, и во втором поколении была версия с нотчбэком, но выглядели эти автомобили довольно гармонично и складывались. Но в третьем поколении случилось непоправимое, и оно вышло из-под карандаша дизайнеров. И если вы надеетесь, что это может быть оправдано тем фактом, что это была модель развивающегося рынка, тогда спешите с выводами. Немцы не постеснялись привезти седан в Европу.

Жертвы пластической хирургии: 10 седанов, которых не должно было быть

Volkswagen Polo Classic 2005–09

Жертвы пластической хирургии: 10 седанов, которых не должно было быть

Volkswagen Polo Classic 2005–09

MAHINDRA VERITO VIBE

Ну а для сладости – пример обратный. Мы уже рассказывали вам, что Логан стал настоящим гражданином мира, выпущенным во многих странах под разными именами. Однако индейцы махиндра решили расширить свой скудный ассортимент кузовов, добавив к седану седан. Правда, в условиях минимального бюджета не стали заморачиваться дизайнерскими и инженерными изысками вроде изменения наклона задних стоек и переделки задней части, а просто ампутировали багажник и прикрыли место ампутации большими задними фонарями. Результат – Махиндра Верито Вибе. Так и будет!

Один источник

По материалам мирвокругнас

Оцените статью
Добавить комментарий