Как я переехал жить на Луну

Это произошло 25 октября. Наша ракета покинула Землю. Мы, первые переселенцы на Луну, летели осваивать новый дом. Прибытие ожидалось примерно через 78 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы космический аппарат с пассажирами на борту смог покрыть расстояние в 384 401 км.

Пока же мы были вынуждены пребывать в бездействии. Приходилось сидеть пристегнутыми в креслах. Размеры корабля внутри были столь малы, что это не способствовало прогулкам. Здесь и одному то человеку не повернуться. Поэтому рассчитывать на променады не приходилось. Все превратились в ожидание. Впереди были долгие и томительные 3 суток полета.

Что нас ожидало

Базы начали строить на Луне спустя полвека после того, как человек впервые оставил свой след на реголите, что покрывает поверхность нашего спутника.

Сначала было много сложностей. Первые лунные дома были созданы на Земле. После этого их отправили грузовым транспортном на Луну, где собрали наподобие конструктора. Когда один модуль подключается к другому и так далее.

Эти строения не имели значительного углубления в грунт, что стало ошибкой. Люди не могли долго находиться на таких базах из-за опасения заработать рак. Слишком высока радиация, которую не могли остановить стены этих строений.

Затем переселенцы стали зарываться в лунную поверхность. Для этого использовали трубки, действовавших в древности вулканов. В результате удалось добиться большого заглубления. Проблема с радиацией была снята.

Также это избавило от суровых условий существования на поверхности Луны. Слишком высоки перепады температур на спутнике Земли. Днем там можно зажариться. Максимум составляет 130 °C. А ночью есть все шансы превратиться мгновенно в ледышку. Лунные ночи очень холодные – до минус 247 °C.

Еще за счет строительства баз под лунной поверхностью удалось решить проблему бомбардировки микрометеоритами. Это у нас, на Земле, они не доставляют никаких неприятностей. Столь малые объекты просто сгорают в атмосфере, но на Луне ее нет.

Прибытие

Томительные 3 дня путешествия к Луне подошли к концу. Осталось дождаться перехода в спускаемый модуль, чтобы новый дом раскрыл нам свои объятия.

Мы приземлились в районе полюса. Внизу виднелись гектары солнечных панелей. Некоторые из них уже не работали, но оставались и действующие.

По первости энергию добывали только за счет солнечного света. Именно поэтому лунные базы предпочли размещать на полюсах. В противном случае пришлось бы по 14 дней сидеть в темноте.

Сутки на Луне – это 28 дней. Отсюда получается, что 14 дней – день, а 14 дней – ночь. Если бы пришлось размещаться ближе к экватору, то возникла бы потребность в большом количестве аккумуляторов. Это было серьезной проблемой на тот момент.

Сейчас же необходимость в солнечных батареях минимальная. Энергию добывают с помощью миниатюрных ядерных реакторов и радиоизотопных тепловых генераторов.

Мы на месте

Пришлось выпрыгивать из спускаемого модуля прямо на лунную поверхность. На всех были скафандры.

Вход в лунную базу виднелся вдалеке. До нее было не менее километра. Вот тут-то и началось веселье.

Как мы ни пытались, но у нас не получалось изобразить хоть что-то наподобие шага. На Луне гравитация в 6 раз меньше по сравнению с земной.

Наши «сильно похудевшие» тела отказывались признавать новую реальность. Мы прошли не более 100 метров, и при этом окончательно выбились из сил. Двигаться дальше уже не хотелось.

Но тут один из парней нашей группы совершил прыжок, затем другой и начал стремительно удаляться от нас. Вот оно! Нужно быть «зайчиком», чтобы передвигаться по Луне. Так более удобно. Мы весело загалдели, и бодро попрыгали в сторону базы.

Внутри Луны

Открылся первый шлюз, где нас обдало каким-то паром. Затем был переход во второй шлюз, предназначенный для выравнивания давления. Наконец, в третьем шлюзе мы смогли снять скафандры.

После этого показался встречающий, который представлял собой угрюмого малого с цветом кожи в виде реголита. Он пригласил нас пройти в открытую дверь. Там оказалось лифтовое помещение. Когда все наши собрались, мы устремились вниз.

Прошло не так много времени. Прозвучал звонок, известивший о прибытии на место. Когда двери лифта раскрылись, перед нами предстала завораживающая картина.

На многие километры вдаль тянулись ряды растений, которые как бы висели в воздухе. Их выращивали методом гидропоники. Вокруг было много света и отовсюду слышалось журчание воды.

Все, мы оказались в своем новом доме.

Как я переехал жить на Луну

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: