Как я продал машину, не выходя из дома. Отзыв о выездном осмотре

Автолюбитель

Всем привет! Меня зовут Игорь. За рулем я давно, сменил 4 машины, но впервые продал авто, не выходя из дома. С учетом ажиотажа вокруг коронавируса, думаю, мой опыт будет полезен.

Почему я решил продать машину

В 2015 году я купил новый Ford Focus III. Сначала ездил на машине часто: на работу, на дачу, за детьми, на рынки, в магазины, к родителям…

А потом мы продали дачу и взяли ипотеку в новом районе, поближе к работе, дети перешли в школу рядом. Необходимость в частых поездках отпала.

Машина грустила на платной парковке и … ела наши деньги. Подсчитали, что за год тратим на машину 120 000 руб. Плюс осенью меня «поцеловали» на перекрестке сильно пострадали задняя правая фара и бампер.

Ремонтировать не стал, решил продавать так. В остальном машина была в хорошем состоянии, пробег 90 000, не в кредите, один собственник. Рассчитывал выручить 350-400 000 рублей.

Как я выбрал, где продавать машину

Предыдущие машины я продавал сам через объявления или знакомым. Это всегда было долго, муторно и сложно. Однажды вообще нарвался на мошенников.

В этот раз мне хотелось просто привезти, отдать документы и получить деньги. Так можно в CarPrice.

На carprice.ru мою машину оценили в 370-520 000 руб. Это было выше моих ожиданий, но я понимал, что сумма может измениться после осмотра.

И я поехал в салон CarPrice… Ой нет, не поехал

За день до визита в CarPrice я почувствовал себя нехорошо. Температуры не было, но на всякий случай решил посидеть дома. Сами понимаете, по нынешней ситуации это совсем не лишнее.

Когда мне позвонили из CarPrice, чтобы подтвердить запись, хотел отменить визит, рассказал про свою болезнь. И тут мне предложили бесплатно заказать выездной осмотр.

Ко мне прямо домой приедет менеджер CarPrice, осмотрит машину и купит её, если цена меня устроит. Класс.

Как проходит выездной осмотр

На следующий день в 11:00 приехал менеджер CarPrice Павел в антибактериальной маске. Я предусмотрительно замотался шарфом, чтобы ненароком Павла не заразить.

Кстати, Павел рассказал, что в салонах CarPrice каждый день проверяют всех менеджеров бесконтактными термометрами, если кто-то чувствует себя плохо, то отправляют домой.

В общем, не пожимая друг другу рук (безопасность превыше всего!), мы прошли на кухню. Павел включил ноутбук и проверил юридическую чистоту автомобиля через онлайн-базы. Тут я был спокоен: у меня нет штрафов, машина не под арестом и не была в такси.

Дальше техосмотр. Я мог выйти к машине и присутствовать лично, но решил дать ключи Павлу и наблюдать из окна. Благо, живу на втором этаже и всё отлично видно.

Как я продал машину, не выходя из дома. Отзыв о выездном осмотре

Осмотр занял 35 минут. Павел посмотрел кузов, моторный отсек, багажник, крылья. Каждый этап осмотра он снимал на телефон.

Павел проверял колеса и шины, смотрел целостность остекления, заглядывал в салон, заводил машину и фотографировал приборную панель, чтобы увидеть пробег и возможные ошибки. А еще проверял толщину лакокрасочного покрытия толщиномером, чтобы понять, не была ли перекрашена машина. Спойлер: не была:)

Затем Павел провел тест-драйв сделал пару кругов по двору.

Как я продал машину, не выходя из дома. Отзыв о выездном осмотре

А после осмотра выяснилось, что…

…всё в порядке, не считая повреждений после аварии. Дальше Павел предложил запустить онлайн-аукцион с ноутбука.

На аукционе за машину бьются дилеры. По словам Павла, сейчас с CarPrice работают больше 65 000 дилеров со всей страны. У дилеров своя платформа, на которую выгружаются карточки автомобилей с описанием, фото и видео.

Понятно, что все 65 000 дилеров за мою машину не сражались (увы!), но ставок было много: +1000 из Самары, +1500 из Тулы, +2000 из Орла и так далее.

В итоге за мою машину предложили 390 000 рублей. Эта сумма вписывалась в мои ожидания, поэтому я согласился на сделку.

Как я продал машину, не выходя из дома. Отзыв о выездном осмотре

Оформление сделки и выдача денег

Оформление документов и расчет происходит только в салоне. Пришлось замотаться шарфом и поехать на моей почти бывшей машине в ближайший салон CarPrice. Тут вы можете меня подловить мол, в заголовке указал, что продал, не выходя из дома, а сам-то всё равно вышел… Каюсь, схитрил, но самую малость. Ведь решение о продаже я принял после аукциона на своей кухне.

Так что продолжим. В салоне был только один посетитель: дело в том, что в CarPrice записываются на продажу, клиенты приезжают в определенное время, то есть толкучка в принципе исключена. А период всё этой заварушки с коронавирусом очень важно избегать массовых скоплений.

Как я продал машину, не выходя из дома. Отзыв о выездном осмотре

Плюс менеджеры старались держаться от меня на расстоянии 1-2 метров. Да, было непривычно, но понятно же, что всё это делается ради безопасности клиентов. Уверен, после того, как я уехал, сотрудники побежали мыть руки с мылом и протирать антисептиками все поверхности. И правильно!

В общем, всё заняло еще минут 30. Я подписал договор купли-продажи, отдал оба комплекта ключей и запасную резину.

Деньги можно было забрать наличными или получить на карту. Я попросил перевести на карту и через 2 дня получил всю сумму 390 тысяч рублей. Никаких комиссий я не оплачивал, через 10 дней снял машину с учета в ГИБДД.

Выводы и впечатления

Понравилось, что я ни за что не платил – ни за юридическую проверку, ни за осмотр, ни за визит менеджера. Если бы мне не понравилась цена после аукциона, я бы просто отказался.

Никто ни к чему не принуждает, не уговаривает, нет дешевых приёмов в стиле «да вы в таком состоянии машину нигде больше не продадите».

Возможно, если бы я сам продавал, то смог бы получить на 10-20 тысяч больше. Но время и комфорт мне дороже, а с CarPrice я продал машину за один день и вообще без нервотрепки. Однозначно рекомендую!

m.kostyukova@carprice.ruпо ссылке.

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий