Как Рокфеллеры переиграли Ротшильдов на советском пространстве

Интересно

Ведущие американские и европейские банкиры помогали революционерам в царской России, а затем они или их последователи оставались у власти в новой стране, рожденной революцией. Капиталистов совершенно не интересовала идеология, целью была прибыль. Стране Советов, разоренной миром и гражданскими войнами, грозил экономический коллапс, поэтому они охотно согласились сотрудничать с бизнесменами капитализма. Последнее открывало прекрасную возможность не только давать большие ссуды большевикам с прибылью, но и эксплуатировать российский рынок, продавая необходимые товары.

В негласном соревновании между двумя влиятельными кланами – Ротшильдами и Рокфеллерами – победили последние: они были больше связаны с промышленным капиталом (что важно в военное время) и спонсировали как англосаксонскую, так и немецкую стороны конфликта.

Как Ротшильды потеряли влияние в России после 1917 года?

Как Рокфеллеры победили Ротшильдов на советском пространстве

Александр II – император всея Руси, царь Польши и великий князь Финляндский из династии Романовых.

В 1876 году по соглашению с Александром II Ротшильды получили право проводить операции с золотом от имени Российской империи. В то время они финансировали большинство правительств, поэтому у них был серьезный вес в этой области. По предложению Ротшильдов Романовы вошли в «уставный капитал» ФРС США с российским золотом. Но главным интересом Ротшильдов в России была нефть: месторождения Баку и Батуми. Они серьезно занялись развитием этого сектора, применяя новые технологии для разработки месторождений и транспортировки нефти, и вывели российскую нефть на мировой рынок. В 1902 году более половины мировой добычи нефти приходилось на Россию.

Читайте также:  Если извинение начинается с любой из этих 10 фраз, оно фальшивое

Такое положение дел никоим образом не могло удовлетворить американских нефтяных монополистов: Рокфеллеров. А уже в 1903 году Рокфеллеры устроили в Баку беспорядки: сгорели нефтеперерабатывающий завод и башни Ротшильдов. В результате Рокфеллеры также вложили значительные средства в большевистскую революцию 1917 года: Ротшильды были вытеснены из российского нефтяного бизнеса. Добыча и переработка нефти перешли в руки Рокфеллеров, а Соединенные Штаты стали основным торговым партнером СССР. Европейский капитал в лице Ротшильдов проиграл американскому капиталу в лице Рокфеллеров.

Как пересеклись интересы Сталина и Рокфеллера?

Как Рокфеллеры победили Ротшильдов на советском пространстве

В 1901–1907 годах Сталин («Коба») оказал неоценимую помощь Джону Рокфеллеру-старшему, владельцу компании «Standard Oil», организовав забастовку в Баку на предприятиях, принадлежащих Ротшильдам и другим производителям нефти. (А. Островский).

Международные банкиры сыграли фундаментальную роль в успехе большевистской революции. Стабильная версия финансирования русской революции, ее вдохновителей и организаторов «немецкими деньгами» верна лишь наполовину: Германия в состоянии войны не могла позволить себе такую ​​роскошь без участия банкиров с Уолл-стрит. А те, кто просто не видел препятствий, давали ей выгодные для себя ссуды. Впоследствии они уже сотрудничали с революционными лидерами не косвенно, а напрямую. Революционеры и банкиры совместно разрушили Русское православное государство, а затем с большим энтузиазмом начали совместную индустриализацию страны Советов.

В обмен на западные технологии и производственное оборудование в Нью-Йорк хлынули бесчисленные богатства (накопленные Россией за всю ее историю): золото, драгоценности, произведения искусства, музейные коллекции. Все враждующие страны были должны США деньги, но самый мощный приток золота пришел из России. В результате золотой запас США увеличился до 4 миллиардов в 1927 году.

Как Рокфеллеры победили Ротшильдов на советском пространстве

Джон Дэвисон Рокфеллер в мае 1933 года.

Лев Троцкий взаимодействовал с людьми из орбиты Ротшильдов, а Сталин, занимавшийся организационно-технической деятельностью и финансами, предпочел сотрудничество с Рокфеллерами – это началось в эпоху бакинских забастовок. Джону Рокфеллеру нужно было прекратить или хотя бы сократить поставки нефти из России на европейский рынок. Сталин ему в этом активно помогал: он стал одним из главных организаторов восстаний в регионе.

Читайте также:  Коричневый цвет Луны. Часть 2

Баку стал «рассадником революции на Каспии». Помимо серии забастовок по нефтедобывающим предприятиям и объектам нефтедобычи, прокатилась волна поджогов. Товарный экспорт упал до критического уровня. Таким образом, связи с большевистскими подпольщиками были полезны Рокфеллерам в чисто экономической сфере, а частные интересы нефтяных магнатов успешно совпадали с государственными интересами Соединенных Штатов.

Как Дэвид Рокфеллер начал сотрудничество с Хрущёвым и Брежневым? Дартмутские встречи и визиты в СССР

Как Рокфеллеры победили Ротшильдов на советском пространстве

Американский банкир Дэвид Рокфеллер впервые посетил СССР в 1962 году, затем стал лидером дармутских встреч американской и советской интеллигенции, а его Chase Bank первым открыл свой офис в Москве в 1973 году.

Дэвид Рокфеллер неоднократно контактировал с представителями советского руководства. В 1964 году он обсуждал необходимость увеличения товарооборота между США и СССР на встрече с главой ЦК КПСС Никитой Хрущевым. В 1973 году (после встречи Никсона с Брежневым) Рокфеллер разговаривал с советским премьер-министром Косыгиным. Оба надеялись, что Конгресс США откажется принять поправку Джексона-Вэника – этот закон может серьезно повредить торговым отношениям между двумя странами (их ожидания не оправдались – поправка была принята). Косыгин даже предложил США сотрудничество в разработке газовых месторождений и строительстве атомной электростанции.

Как Рокфеллеры победили Ротшильдов на советском пространстве

Дэвид Рокфеллер встречает Хрущева.

В тот период отношений между двумя странами, когда дипломатические и деловые контакты были сильно ограничены – во время холодной войны большое значение имели дартмутские встречи. Первая конференция представителей неправительственных организаций обеих стран прошла в Дартмутском колледже, отсюда и название. Даже если в будущем локации постоянно меняются. Эти встречи дали возможность обсудить вопросы сближения двух сверхдержав в экономической и политической сферах, позволили найти выход из различных международных конфликтов. Долгое время американскую группу возглавлял Дэвид Рокфеллер.

Читайте также:  Как квазарные ветры уничтожают целые звезды

«Реванш» Ротшильдов – это Горбачёв?

Как Рокфеллеры победили Ротшильдов на советском пространстве

Встреча М. Горбачева и Д. Рокфеллера.

После ухода Сталина с политической сцены страны Ротшильды возобновили работу в России, а точнее, в СССР. С середины 1950-х годов Ротшильды активно торговали золотом с Госбанком СССР. Рокфеллеры ответили инициативой Де Голля: он попросил США вернуть золото в обмен на доллары, что было одним из факторов, которые заставили США отказаться от «золотого стандарта». Отныне нефть стала источником ликвидности доллара. Эта операция не обошлась без участия советского руководства, благодаря чему началась брежневская эра «нефтяного процветания».

Но в 1980-х Михаил Горбачев санкционировал создание в Москве международного коммерческого банка, основным акционером которого был швейцарский банк Ротшильдов (Banque Privee Edmond de Rothschild SA). Участие клана Ротшильдов над Горбачевым было полностью оправдано: СССР потерял свои позиции в Восточной Европе, экономика страны была окончательно подорвана, все внутриполитические связи, скреплявшие единство страны, были разрушены.

И когда стало ясно, что дни СССР сочтены, Рокфеллер первым протянул Горбачеву руку помощи. Политик и финансист встретились в России в 1989 году. Рокфеллер перевел 75 миллионов долларов на счета государственного фонда Михаила Сергеевича.

Один источник

Оцените статью
Добавить комментарий