Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

Автолюбитель

Пожалуй, нет на постсоветском пространстве такого человека, который не знал бы масштабов автомобильной промышленности СССР. А вот о том, как это началось на самом деле, мало кто знает. По сути, первым советским легковым автомобилем, сошедшим с конвейера, была копия американского Форда, перестроенная отечественными инженерами под советские реалии. Просто, несмотря на то, что модель ГАЗ-А была неплохой, в какой-то момент она просто исчезает с улиц, и не только, а по распоряжению властей.

Первый советский легковой автомобиль.

История первого советского автомобиля началась в 1932 году. Тогда СССР приобрел у известной американской компании Ford Motor Company лицензию на выпуск реплики своей модели Ford-A. Оборудование и документация были переданы Нижегородскому автомобильному заводу. Кроме того, перед местными инженерами была поставлена ​​еще одна задача – не только скопировать легендарную американскую легковушку, но и адаптировать ее к российским дорогам.

Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

Легендарный американский автомобиль стал прототипом первого советского автомобиля.

В конце лета того же 1932 года с конвейера сошел новый автомобиль. Спрос на ГАЗ-А был просто огромен, ведь их нужно было предоставлять не только рядовым потребителям, но и практически всем госструктурам. Так, в первые годы машину получили штаб армии, а также санитарные части. Они также использовались в качестве служебного автомобиля. Более того, именно с ГАЗ-А началась эра такси на дорогах Советского Союза. Поэтому неудивительно, что общий объем выпущенных машин этой модели менее чем за пять лет составил почти 42 тысячи единиц.

Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

ГАЗ-А скорой помощи.

Как только стали ясны масштабы спроса, ГАЗ-А решил начать производство еще и на базе Автозавода КИМ. Его мощности снабжали СССР этими машинами в период с 1933 по 1935 год. А непосредственно Горьковский автозавод занимался производством ГАЗ-А с 1932 по 1936 год. Правда, несмотря на увеличение объемов производства, рядовые советские граждане могли редко получают первую легковушку в личное пользование, потому что большая часть экземпляров шла на нужды армии, где они «служили государству».

Читайте также:  Suzuki Celerio 2022: бюджетный городской малыш с индийскими корнями

Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

Большая часть ГАЗ-А была в войсках.

Однако советские инженеры не только смогли произвести первый отечественный легковой автомобиль, но и доработали его для более эффективной эксплуатации на территории СССР. Этот процесс осуществлялся на базе Горьковского автозавода. Изначально автомобиль практически полностью соответствовал техническим характеристикам и дизайну своего прототипа Ford Model A Standard Phaeton с кодом кузова 35B, однако советские конструкторы автомобиля изменили ряд деталей и систем.

Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

Размеры первого советского легкового автомобиля.

Так, например, над подножками установили цельные крылья, а также изменили внешний вид передней части автомобиля на более простую конструкцию. Сделано это было потому, что большая часть машин поставлялась для нужд армии или подчиненных структур, и там дополнительные украшения для машины были ни к чему.

Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

Упрощение конструкции коснулось даже решетки радиатора.

Внутри автомобиль также претерпел изменения: например, была изменена конструкция системы питания двигателя: колба фильтра грубой очистки топлива была перенесена на карбюратор; топливный кран разместили под капотом; это защищало салон от бензина, если ключ был изношен.

Однако внимания заслуживают и те системы, которые остались в автомобиле без изменений. Затем двигатель смазывался через лопасти на шатунах, которые были погружены в масло в картере. А вот система охлаждения автомобиля отличается отсутствием помпы – ее работа осуществляется за счет разницы температурных показателей на радиаторе и двигателе.

Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

История первого легкового автомобиля в СССР была богатой, но недолгой.

Казалось, что первый советский легковой автомобиль еще довольно долго будет служить народу рабочих и крестьян, но на деле все оказалось с точностью до наоборот. Менее чем через пять лет, в 1936 году, правительство СССР приказало снять ГАЗ-А с эксплуатации в Москве и Санкт-Петербурге. Также не были объяснены конкретные причины столь странного решения. Позже стало известно, что, скорее всего, проблема заключалась в том, что внешний вид этой модели уже устарел и не соответствовал требованиям реальности того времени.

Читайте также:  Какой мотор лучше и почему – бензиновый, дизельный или газовый

Колеса для рабочих и крестьян: как появился первый серийный автомобиль СССР

ГАЗ-М-1 — преемник ГАЗ-А на советских улицах.

Владельцам посоветовали массово заменить ГАЗ-А на новую версию с доплатой. Этой заменой оказался ГАЗ-М-1, только на рынке он появился только через полтора года. А его объем не позволял быстро заменить ГАЗ-А как среди гражданского населения, так и из ведомственных гаражей. Служба продолжала использовать их в течение достаточно долгого времени. Первые советские легковые автомобили окончательно исчезли с улиц только в 1940 году.

Фонтан

Оцените статью
Добавить комментарий