Коллективное бессознательное упадничество

Саморазвитие

Что-то странное происходит. Я раньше столько успевала при таком же графике работы! В моей-то жизни ничего не изменилось, я вот уже двадцать лет работаю удалённо. Но именно сейчас, когда сам Бог велел, и по всем признакам открывается коридор возможностей, совершенно не хочется этими возможностями воспользоваться. Я как никогда много сплю, меня тянет на развлекательное чтение и пустые сериалы, я гораздо реже занимаюсь спортом. Просто не могу себя заставить. Не лень это, а…

А что? Вот тут уже надо разбираться…

Я уж, было, обратилась к эзотерике, вспомнила про Душу мира. Когда-то (Господи, ты боже мой!) я прочитала "Алхимика" Коэльо и даже понравилось. Сейчас открыла, стала читать… Как же далеко все это… И я переключилась на коллективное бессознательное Карла Юнга. Потом на информационное поле Земли, о котором говорил Вернадский (его учение о ноосфере). И которым интересуется все больше учёных, надо же как-то объяснить необъяснимое. Гениальные озарения, которые посещают тех, от кого этого ждут меньше всего, или идеи, "витаютающие в воздухе". Проводимость эфира, где вся информация уже есть, из прошлого, настоящего и возможно, из будущего, надо только уловить и считать.

Мне же надо было как-то объяснить это всеобщее упадничество. Информационное поле это ведь дело рук каждого, точнее работа души и мысли. Виртуальная оболочка планеты, сотканная из опыта и знаний всех, кто прошёл или проходит свой жизненный путь. Похоже что теперешнее состояние этого информационного поля, как у города после бомбёжки. Целые кварталы погребены под мусором, на месте "библиотек" — руины. Ещё немного и это будет кладбище.

В общем, сейчас происходит неосознанное взаимодействие каждого из нас с потоком отрицательных эмоций. Организованные мыслящие существа, то есть мы, люди, создаём это информационное поле Земли, и оно сейчас в таком состоянии, что не способствует созиданию.

Хотя, это может быть и отправной точкой. Глубочайшие страдания и трагедии человечества вызывают у масс переоценку ценностей. Может, и на этот раз так будет?

От этого вынужденного затворничества ждали шедевров. Талантливых книг, прекрасных песен, гениальных открытий. Ведь все талантливые люди заперты по домам. У них куча времени чтобы творить. И только творить, не отвлекаясь ни на магазины, ни на поездки, ни даже на стрижку и ноготочки (имею в виду дам) Кто-то что-нибудь слышал? Кроме скандала с Зулейхой ничто нашу культуру не потрясло. Да и Зулейха не вчера была написана и снята. Посмотрим, может быть в процессе. И нас ожидает знакомство с прекрасными творениями. Но я что-то сомневаюсь.

Очень уж ощущается давление массового сознания. А оно затуманено недоумением от того, что происходит и все больше отчаянием. Наше хранилище коллективного разума заполняется фейками. Впечатлениями об искаженной реальности. Кошмарами, которые наяву оказались ещё страшнее, чем в снах.

Поэтому страх, апатия и лень одолевают даже самых стойких. Недовольство. Какой-то странный юмор. Упаднический.

Почему я и говорю: если вы сейчас не ощущаете духовного подъёма, жажды новых знаний и у вас нет желания духовно расти, это не ваша вина. Это скорее, давление масс, эффект толпы, всеобщая депрессия.

Хотя, все выше сказанное это мнение автора и его наблюдения. С которым многие не согласятся. Может быть у кого-то, напротив, все летит. Душевный и физический подъем. Тогда добавьте позитива.

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ