Мясо и пустота

Книги

Карта канала

У моих котов Чернухи и Беляшика бывает момент, когда они (вместе или порознь) пребывают в сытом, приятно-нирваническом оцепенении. И фиг их дозовешься, чтобы дать им какую-то дополнительную вкусность. Вот и прошлым вечером, коты после ужина расползлись кто куда. Чернуха лежала на диване в вальяжной позе Обломова, с полузакрытыми глазами, с улыбкой от уха до уха и с воображаемой, но отчетливо различимой надписью на лбу: "Не кантовать!".

Беляшик устроился в кресле на лоджии. Он тоже лежал, блаженно раскинув лапы. Ветер трепетно ласкал его каштановые волосы серую хомячью шерсть, а утомленное солнце нежно, тёплым, прощальным лучиком щекотало ухо. Он был как глухарь на току — бери его и суй в ягдташ. Или как стреноженная лошадь — прекрасно себя чувствовал, еще прекрасней выглядел, но бегать, менять аллюр на галоп не мог физически.

В этот момент, моя жена принялась за ужин для нас и достала из холодильника размороженное "говюжье мсяо". Обычно, к этому действу котов не нужно было даже звать, они сами слетались на крыльях чревоугодия и обжорства. Но не сейчас. Заслышав первый призывный хозяйкин клич, они даже не дернулись. На второй, не отреагировал только Беляшик. Чернуха же, зная, что "тут вам не театр и третьего звонка не будет", нехотя пришкандыбала на кухню. Обнаружив в мисках по куску мяса и не обнаружив рядом Белку, Чернуха принялась поедать хозяйкины дары, начав с чужой пайки, по принципу "сначала мы едим твоё, а потом каждый своё". Это — нормальный кошачий закон.

Когда кошка доела белкин кусок и принялась за свой, на звуки сладкого чавканья таки соизволил прийти Беляшик. Обнаружив невыразимую тантрическую пустоту в своей миске, он сыпал сочными и нелицеприятными эпитетами в адрес прожорливой напарницы, но пока она не доела, обратной связи от неё не получил.

— У меня нет слов! — Закончил ругаться Беляшик.

— Нет слов — молчи, так поступают умные, — невозмутимо ответила кошка.

— Почему у меня пусто в тарелке, а в ответ тишина? — Возвал, уже вежливо, Беляшик Чернуху.

Мясо и пустота

— Потому, что тишина не может быть выражена с помощью слов, — продолжила философствовать кошка, — а пустота — есть бесконечный ряд положительных и отрицательных сущностей. С этой точки зрения, твоя миска полна, надо только это увидеть.

— Мне не надо сущностей, мне нужен кусок мяса! — Беляшик злился и переводил взгляд то на Чернуху, то на хозяйку.

— Я бы очень хотела, чтобы и у тебя был свой такой же кусман мяса, — с глубоко сочувственной миной на морде сказала Чернуха.

— Ну, так, отдала бы мне свой кусок! — Беляшик, от переполнявшего его гнева, вращал своими голубыми зенками так, что казалось будто в каждом его глазу вертится маленький сине-белый спиннер.

— Белка, — пояснила ему положение вещей кошка, — не путай желание и предложение. Тебе просто надо было поторопиться когда звали. Вот, я — пришла, получила что хотела, съела и нахожусь наверху блаженства. И я тебе скажу, это мяско — просто какой-то "лё-манификъ" и отвал бошки!

— Ага, залезла на самый верх и поучаешь теперь, что мне надо было делать. Постыдилась бы, это не порядочно!

— Так, — нахмурилась кошка, — что конкретно непорядочного? Что я наверху кулинарного наслаждения или что поучаю? Будь добр, ответь пожалуйста, мне крайне важно твоё торбохватское мнение недоучившегося хуторянина.

Чтобы погасить разгорающийся межкошачий конфликт в корне, к котам вежливо, но решительно обратилась хозяйка:

— Заткнитесь пожалуйста оба! Ваша ругань — это как обсуждать звуки грозы после того как молния сожгла деревню. Ты, Чернуха, уже давай, дуй отсюда, а ты, тормозок мохнатый, — позвала она Беляшика, — на, получай свой кусок и съешь его, чтоб я видела.

Эти, чрезвычайно важные распоряжения своей хозяйки коты исполнили образцово.

————————————————————————————-

————————————————————————————-

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ