Мой корейский муж. Почему ему не нужен дезодорант

Интересно

Вы находитесь в Сеуле. Вызываете такси, садитесь. Вдруг ваш нос ощущает неприятный запах. Так, здесь были иностранцы. У местных запах пота отсутствует. Например, моему корейскому мужу не нужен дезодорант, так как его подмышки не источают зловоние. Такая вот у них генетика.

Инфо! В Восточной Азии около 50% населения избавлены от синдрома «вонючие подмышки». При этом корейцы почти на 100% «стерильны» в плане отвратительного запаха пота.

В чем тут дело

Большая часть человеческого тела покрыта такими потовыми железами, как эккриновые. Они способны выделять до 10 литров пота в день. С помощью этого процесса наша тушка охлаждается. В этом случае запах пота минимальный.

Но это не единственные потовые железы у нас. В подмышечных впадинах, слуховом проходе и в тех местах, о которых не принято говорить в приличном обществе, находятся апокриновые железы. Именно они обеспечивают выделение пота, отличающегося вязкостью и откровенной вонью.

Инфо! Сам пот не источает запах. Причина в бактериях, что скапливаются на коже. Что касается неприятного аромата, то он связан с геном ABCC11. Если он есть, то вам не нужен дезодорант.

Что касается корейцев, китайцев и других национальностей Восточной Азии, то они являются счастливыми обладателями гена ABCC11. Его наличие – это гарантия незначительного количества апокриновых желез в организме. А если их практически нет, то и нет вонючего аромата.

Этот нюанс сыграл в свое время злую шутку с продвижением продуктов под маркой Rexona. Компания Unilever зашла на китайский рынок в надежде, что ее ожидают 2,6 млрд вонючих подмышек.

А на деле все оказалось иначе. Биология китайцев не дала возможность воплотить грандиозные планы в жизнь. Единственное достижение за несколько лет работы в КНР – около 10% населения больших городов все-таки стали пользоваться от случая к случаю дезодорантами.

Читайте также:  10 фактов о самурайских мечах, изготавливать которые умеют сегодня не больше сотни мастеров

Вывод

Западные люди часто воротят нос, когда слышат про корейцев или китайцев. Многим из нас кажется, что они не очень хорошо пахнут. А вместе с тем это мы откровенно воняем, а не они.

Мой корейский муж. Почему ему не нужен дезодорант

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий