Можно доплатить за спокойствие: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Автолюбитель

Несмотря на неуклонно растущие цены, подобрать полноприводный кроссовер или внедорожник за миллион, а то и чуть больше, по-прежнему можно. Например, это может быть большой Hyundai ix55, более компактный Renault Koleos или даже Chevrolet Trailblazer с дизельной рамой. А те, кто не хочет покупать японскую технику под французским именем, могут обратить внимание на Nissan X-Trail или сегодняшнего героя — Mitsubishi Outlander второго поколения. Мы уже думали о покупке «первого» Аутлендера, и он показался нам довольно интересным автомобилем с постоянным полным приводом, но возраст уже создает трудности. Может, если заплатить больше и купить экземпляр второго поколения, можно получить все то же самое, но посвежее? Однако заплатить придется прилично: за первые дорестайлинговые автомобили просят от 700 тысяч рублей, а за ухоженные рестайлинговые экземпляры – уже более миллиона. Давайте узнаем, чем может заинтересовать Outlander второго поколения и на какие версии стоит обратить внимание.

Дебют второго поколения Outlander состоялся в 2006 году. Автомобиль перешел на платформу GS, которую японцы разработали в сотрудничестве с Daimler Chrysler, и при этом немного прибавил как в колесной базе, так и в габаритных размерах. Учитывая этот факт, а также пересечение продаж с первым поколением, было принято решение предлагать его в России под названием Outlander XL. Машины пришли к нам в 2007 году; к тому времени на кроссовере уже появились французские «клоны» Peugeot и Citroen. Изначально автомобили предлагались с двумя двигателями: 2,4-литровой рядной «четверкой» и трехлитровым V6, а после рестайлинга в 2009 году в гамме появился новый базовый двигатель на 2-литровый 4-цилиндровый, который в Первом он сочетался только с передним приводом. НО ТЕМ НЕМЕНЕЕ.

За спокойствие можно заплатить больше: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Мицубиси Внешний 2009-13

На Авито было выставлено около 250 автомобилей с готовым дизайном и около 300 автомобилей с модернизированным дизайном. Сложно выбрать хороший?

Коррозионная стойкость и стойкость краски не являются сильными сторонами Outlander — сколы появляются легко и довольно быстро начинают ржаветь. Следовательно, это повышает требования к уходу за автомобилем, а «ошибки» в автомобилях от владельцев с завышенной ценой часты. Однако обычно проблема ограничивается ими: сколы на передке, дефекты на передней кромке крыши и кромках крыльев, а также поверхностная ржавчина на порогах в районе шва и под пластиковые накладки по-прежнему съемные. Впрочем, осмотреть днище все же стоит с предубеждением: Outlander редко выезжает на серьезное бездорожье, да и не очень любит;повреждение днища также может быть ржавчина и мокрая грязь в полостях и нишах, например, над бензобаком – это только ускоряет разрушительные процессы. Ворота здесь двустворчатые, с нижней откидной частью и верхней подъемной частью, поэтому лучше проверить целостность петель «сиденья». Ну и вообще недолговечность краски намекает на то, что искать машину в родной краске почти бесполезно – многое было перекрашено в течение гарантийного срока, а остальные могли пострадать не только в ДТП, но и также от камней.Поэтому лучше присмотреться к тому, что именно произошло с автомобилем: как мы уже говорили, не каждая авария и перекраска – повод для паники, но если, например, Автотека оформляет большую страховку оплата,обязательно следует подробно проанализировать, что именно произошло с автомобилем – как мы уже говорили, не каждая авария и перекраска – повод для паники, но если, например, Автотека выдает крупную страховую выплату, ее обязательно нужно анализировать подробно, что именно произошло с автомобилем – как мы уже говорили, не каждая авария и перекраска – повод для паники, но если, например, «Автотека» выдает крупную страховую выплату, то ее обязательно следует детально проанализировать.но если, например, Автотека выдает крупную страховую выплату, то ее обязательно следует детально проанализировать.но если, например, Автотека выдает крупную страховую выплату, то ее обязательно следует детально проанализировать.

Читайте также:  Форд С-Макс 2022: версия американского минивэна в новых дизайнерских и технологических стандартах

За спокойствие можно заплатить больше: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Мицубиси Внешний 2009-13

Кузовные детали для Аутлендера по большей части не дефицитны, тем более, что практически все можно найти на вторичном рынке за разумные деньги. Например, капот доступен за 15-25 тысяч вместо 60-70 за оригинал, хотя рестайлинговый, даже в «фирменной» упаковке, можно найти дешевле на 30-40 тысяч. Передний спойлер будет стоить около 15 тысяч на дорестайлинговый автомобиль и в два раза больше на рестайлинговый, но аналог можно приобрести за 8-15 тысяч. А вот передний бампер, например, можно купить только с оригиналами, и он будет стоить тысяч 30-40, и примерно за такую ​​же сумму с ним встретятся мелочевка. Но в то же время ассортимент лобовых стекол вторичного рынка широк,а цены колеблются от 6-8 тысяч за обычное стекло до 8-20 за вариант с подогревом щеток, при этом за оригинальное стекло просят 20-30 тысяч и больше. Фары тоже не испортят. Потом.

Платформа GS, на которой построен Outlander второго поколения, предполагает независимую подвеску: стойки МакФерсон спереди и многорычажка сзади. Задняя подвеска здесь имела два варианта: с единой стойкой амортизатора и пружиной или с раздельно расположенными элементами, но в целом на конструкцию подвески это мало повлияло. Ремонтопригодность подвески не идеальна, но вполне достаточна: в ассортименте можно купить неоригинальные почти все. К неидеальным чертам можно отнести, например, передний L-образный рычаг, который регулярно меняется при сборке с шаровой опорой. Однако, во-первых, при цене оригинального рычага в 8-10 тысяч можно приобрести аналог в сборе за 2 тысячи, что крайне дешево. И на втором месте.

За спокойствие можно заплатить больше: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Мицубиси Внешний 2009-13

Насос ГУР может отпугнуть и ценой: например, для двигателя 2,4 он стоит 50-60 тысяч и выше. Но тут на помощь приходят сторонние производители и предлагают полную сборку за 5-10 тысяч. Поэтому даже протечки и стуки с полки можно считать лишь поводом для выгодной сделки, но не отказа от покупки.

За спокойствие можно заплатить больше: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Мицубиси Внешний 2009-13

Читайте также:  Land Rover Freelander 2 с пробегом: почти всегда гнилые арки и много мелочей по электрике

Система полного привода была одним из ключевых отличий Outlander второго поколения от первого. Постоянного полного привода с межосевым дифференциалом больше нет, а за подключение заднего моста отвечает обычная многодисковая электромагнитная муфта. Соответственно, можно принудительно активировать режим монопривода или наоборот заблокировать сцепление с кнопки, хотя во втором случае оно все равно будет размыкаться с заданной скоростью. Сцепление тут «сухое», но масло в угловом и заднем редукторах еще надо менять, поэтому дату последнего обслуживания надо уточнять у продавца. А заодно осмотреть сцепление и карданы на подъемнике и проверить работу полного привода на ходу.

Выбор трансмиссий у Outlander довольно широк. Базовым вариантом была пятиступенчатая механическая коробка передач, предлагаемая с четырехцилиндровыми двигателями, альтернативой был вариатор, а более дорогие автомобили с двигателем V6 оснащались классическим автоматом. Механическая коробка передач не была отмечена какими-либо врожденными дефектами, поэтому замена масла каждые 50-60 тысяч километров уйдет от 200 до 250 тысяч, а то и больше, к эксплуатационным проблемам с подшипниками и синхронизаторами. Вариатор на этих машинах был от Jatco, всем известный JF011E, который можно считать одним из лучших вариантов по меркам бесступенчатых трансмиссий. Конечно, он еще любит чистое масло, которое меняют каждые 40-50 тысяч километров, прогревы и спокойную езду,а также он не любит экстремальных условий эксплуатации, заносов и буксировок но при хорошем уходе способен проехать до 200 тысяч километров и даже больше. Правда, стоит понимать, что сейчас даже самым новым автомобилям уже около десяти лет и чудес не ждите — деньги нужно тратить и на диагностику, и на сервисное обслуживание, а еще лучше на возможный ремонт.

За спокойствие можно заплатить больше: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Мицубиси Внешний 2009-13

Альтернативой вариатору является шестиступенчатый гидромеханический автомат от той же Jatco с индексом JF613E. В теории его можно считать оптимальным вариантом: потенциальный ресурс в полтора, а то и в два раза больше, чем у вариатора, он лучше выдерживает нагрузку и не имеет больше проблем с обслуживанием, умеет менять масло каждые 50 -60 тыс.км. На практике ресурс зависит не только от технического обслуживания, но и от стиля эксплуатации: автомобили с 220-сильным V6 часто покупают не для спокойной езды. Однако диагностика и подтвержденная история обслуживания помогут снять часть вопросов, а тест-драйв должен укрепить уверенность в правдивости отзыва. Ну и продлить жизнь коробке.

Читайте также:  5 самых дешевых автомобилей мира

У покупателей Outlander также был достойный выбор двигателя. Изначально базовым был 2,4-литровый четырехцилиндровый 4B12 мощностью 170 л.с., а с рестайлингом появился 2-литровый 4B11 мощностью 147 л.с., который можно было сочетать с передним приводом. Эти моторы, как нетрудно догадаться, относятся к одному семейству, отличаются объемом работы, но схожи по конструкции. Вот и надежная цепь ГРМ, простой распределенный впрыск и никаких гидрокомпенсаторов — то есть все, что так любят японские кроссоверы. Единственной “усложненностью” можно назвать фазорегуляторы на входе и выходе, цена которых тоже немного кусается – 20-25 тысяч за оригинал и 12-25 за аналог. Однако они обычно служат более 150 тысяч километров, так что в пересчете на километры пути,затраты небольшие.

За спокойствие можно заплатить больше: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Мицубиси Внешний 2009-13

Ну а на вершине моторной гаммы стоял 220-сильный 3-литровый двигатель V6 6B3. Здесь тоже алюминиевый блок с чугунными гильзами и распределенным впрыском, но привод ГРМ уже ременный, есть гидрокомпенсаторы и система регулировки фаз MIVEC. По ресурсу, при должном уходе, он может превзойти четырехцилиндровые моторы, но требования к обслуживанию и стоимость обслуживания здесь выше. Расход 15-17 литров на сотню – это норма, но транспортный налог укладывается в приличные рамки. Следует уделить внимание системам охлаждения и смазки: не упускать из виду давление масла и чистоту радиаторов, а также контроль утечек. Правда, следует отметить, что взамен всех затрат,двигатель даст динамику разгона чуть менее чем за 10 секунд до сотни, то есть Аутлендер еще не станет по-настоящему быстрым.

За спокойствие можно заплатить больше: стоит ли покупать Mitsubishi Outlander II за миллион рублей

Мицубиси Внешний 2009-13

Тем не менее, комбинация прожорливого, но находчивого двигателя и классической автоматической коробки передач по-прежнему кажется предпочтительным вариантом трансмиссии при покупке подержанного Outlander. Проблема только в том, что автомобили с ним встречаются крайне редко, хотя на вторичном рынке еще можно найти машину с V6 и пробегом до 150 тысяч километров, что-то в этом роде. Если «Автотека» подтвердит такой небольшой пробег, а диагностика технически исправна, то Outlander окажется хорошим компаньоном еще на несколько лет, требуя только денег на бензин и планового обслуживания.

Фонтан

По Мирвокругнасу

Оцените статью
Добавить комментарий