Мы в сети (Глава 41-Привет из преисподней)

Книги

Начало истории

— Почему ты так думаешь? — Наталья испуганно вздрогнула, — А чей же по твоему труп лежит в городском морге.

— А вот это, дорогая моя Наталья Андреевна, необходимо выяснить. Мне срочно нужно на службу.

— Ну хорошо, — разочаровано протянула девушка, — Конечно, иди. Мы с Катей здесь ещё немного побудем, затем поедем ко мне. Вечером увидимся?

— Да, конечно, — Виктор с благодарностью поцеловал Наталью в кокетливо подставленную щёку, — Спасибо тебе огромное за помощь. Даже не знаю, чтобы я без тебя делал?

— Мучился и страдал, — быстро подсказала ему Наталья и сама же весело рассмеялась.

Виктор улыбнулся и выскочил из кафе, в ту же минуту став серьёзным и собранным. Как он сразу не догадался проверить эту простую теорию. Да он был в морге, видел труп человека, изуродованного до неузнаваемости ударом многотонного железнодорожного состава, двигающегося с приличной скоростью. Труп отдаленно был похож на того, кто при жизни называл себя Сархатом, но ведь это ни чего не значит.

Подгоняемый этими невесёлыми раздумьями, Виктор забежал в здание городского отдела полиции.

— Привет, Егорыч, — кивнул следователь пожилому дежурному, — подскажи, на труп на «железке» кто выезжал? Наши или «линейщики»?

— Транспортная, — сухо ответил дежурный, — Это же их ведомство.

— Хорошо, спасибо, — Виктор развернулся и, не теряя времени, поспешил к железнодорожному вокзалу.

На входе в линейный отдел полиции дежурил плотный, облаченный в бронежилет, прапорщик. Виктор не останавливаясь, на ходу показал своё удостоверение и прошёл внутрь. Недолго пообщавшись с оперативным дежурным и изложив ему цель визита, следователь прошёл к местному дознавателю.

— Дело то обычное, — лениво зевнул молодой лейтенант, отвечая на вопрос Виктора о том самом дне — У нас таких случаев знаете сколько? То любовь неразделенная, то по пьяни железнодорожные пути решил перейти. Как обычно выехали, место происшествия осмотрели, материал составили. Рутина.

— А пальцы обкатали? — почти выкрикнул Виктор.

— Конечно, коллега, ну Вы нас прям обижаете подобными вопросами.

— Слушай, а если я Вашему эксперту подкину «пальчики» одного товарища, он сможет сравнить их с теми, что Вы сняли с трупа.

— Конечно, наш Анатольич за бутылку коньяка и не такое может сделать? — тонко намекнул на способ решения проблемы, ушлый дознаватель.

— Будет ему бутылка, да и тебя не обижу, — легко согласился Виктор, — Но надо помочь.

— Надо так надо, — пожал плечами дознаватель, — Раз для дела, да ещё и за коньяк. Как тут откажешь.

Очередной непростой день подходил к своему завершению. Виктор уставший, но весьма довольный собой вернулся в свой кабинет. Его подозрения полностью подтвердились, отпечатки пальцев с тысячной купюры, изъятой у Сархата в день задержания Прудтова Кирилла, абсолютно не совпадали с отпечатками трупа неизвестного мужчины, лежащего сейчас в морге. Это была маленькая победа, но после того, как радость немного схлынула, следователь призадумался. А что теперь делать с этой информацией? Стоит ли предавать данный факт огласке или пока не спешить, пусть бандиты считают, что обвели его вокруг пальца. Но что это даст? Они залягут на время, на дно, а может, и вовсе уйдут с города. Совершенно очередное преступление, мерзавцы убили невинного человека, предварительно вложив в его карман паспорт Сархата. Сколько ещё будет жертв на пути этой кровожадной банды? Нужно срочно их остановить.

Следователь поднял трубку внутреннего телефона и набрал номер начальника отдела:

— Товарищ полковник, капитан Чудный, разрешите зайти к Вам. Да, дело важное и совершенно не терпит отлагательств.

Непростой разговор с начальником отдела окончательно вымотал следователя. Иван Сергеевич ни как не хотел смириться с тем фактом, что основной подозреваемый жив, а на отделе повис очередной перспективный «глухарь» в виде убийства неустановленного мужчины.

— Как, как такое может быть? Если это не Сархат, то кто же? Чей это труп, скажи мне? — Иван Сергеевич нервно ходил по кабинету, размахивая руками, — Нет, ну сам подумай, допустим, это не он. Но тогда кто это? Кто?

— Да кто угодно, — пожал плечами Виктор, — Возможно БОМЖ.

Начальник устало опустился на стул и обхватил голову руками:

— Ладно, иди, мне нужно подумать. С кем ещё ты делился этими соображениями?

— Пока только с Вами.

— Хорошо, иди, пока ни кому, ни чего не говори, нужно всё проверить, чтобы дураками не оказаться.

* * *

Абсолютно разбитый и вымотанный очередным непростым рабочим днём, Виктор Александрович сидел на маленькой, но уютной кухне в квартире Веры Тимофеевны. Катя уютно устроилась в комнате, перед большим старым телевизором и смотрела очередную серию любимых мультфильмов, а Виктор Александрович, попивая чай из старых, фарфоровых кружек, неспешно беседовал с соседкой. Он планировал провести этот вечер с Натальей, но заехав к ней после работы, следователь застал девушку, спешно собирающую вещи.

— Виктор, извини, срочно улетаю в столицу. Самолёт через два часа, горит очередной контракт, утром мне нужно быть там — Наташа быстро, на ходу чмокнула его в щёку и продолжила спешно собирать вещи.

Катя, поддавшись общей нервозности, бегала рядом с ней, помогая укладывать чемодан. Они проводили Наталью до машины, а затем направились домой.

— Ну что же, Катюша, проведём вечер вдвоём, посмотрим мультфильмы, я сейчас ужин приготовлю, — составил план на вечер Виктор, но всё пошло не много иначе. Как только они поднялись на свою лестничную площадку, как дверь соседней квартиры приоткрылась и оттуда выглянула Вера Тимофеевна.

— Витенька, ну наконец-то, я столько дней не видела Вас. Заходи ко мне, заходите, заходите и не спорьте. Поужинаем, чай попьём.

Следователь улыбнулся заботливой соседке

— Ну что, Катя, пойдём в гости к Вере Тимофеевне?

— Да, — радостно закричала девочка, — Бабушка Вера, а я целый день у Наташи была, она такая хорошая, а сейчас в Москву улетела. В следующий раз обещала меня с собой взять.

Девочка со свойственной всем детям, непосредственностью радостно рассказывала пожилой соседке важные новости из своей жизни.

— Ты же моя хорошая, — умилилась пожилая соседка, — ну проходи на кухню, помоги на стол накрыть.

Время в гостях пролетело незаметно. Вера Тимофеевна жалостливо поглядывала на перевязанную голову Виктора, вздыхала и охала, удрученно покачивая головой, слушая о его злоключениях.

— Что же творят, ироды. Как их только земля носит? Очень страшно жить на свете, Витя. Люди озлобились. Ни чего святого в них не осталось. Какие жестокие люди! Это же надо такое придумать, человека под поезд бросить, чтобы свою гибель инсценировать.

— Да, Вера Тимофеевна, это действительно страшные люди. Очень коварный и хитрый враг нам противостоит, но, уверен, мы справимся.

Виктор взглянул на часы:

— Спасибо Вам за ужин, Вера Тимофеевна, время позднее. Пора домой

Соседка засуетилась, заохала.

— Да, да конечно. Заболтала я тебя, Виктор. Скучно-то дома одной. Я вот вам с Катей на завтрак положила. Ты смотри, если что Катюшу оставляй, чем смогу — помогу. Валерия так и не появлялась больше?

— Нет, — покачал головой Виктор, — Ждёт, когда я ей деньги перечислю, иначе попытается забрать ребёнка.

Вера Тимофеевна осуждающе покачала головой, но будучи человеком сдержанным и воспитанным, комментировать ни чего не стала.

— Спокойной ночи, бабушка Вера, — сонно пробормотала Катя, засыпая на руках у отца.

* * *

Телефон на прикроватной тумбочке яростно завибрировал, извещая о поступлении входящего звонка.

Виктор, сонно морщась, взглянул на часы. Три часа ночи, кто может звонить в такое время? Номер не определился.

— Алло.

— Слушай, мент, ты чего там копаешь постоянно. Зачем нос суёшь, куда не просят?

— Алло, кто это?

В трубке раздался сдавленный смешок.

— В загробную жизнь веришь? Считай привет оттуда! Узнал?

— Узнал, Сархат, узнал!

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий