На случай экономической катастрофы: как сделать запас бензина на год и точно ли это нужно

Автолюбитель

Печальная реальность завтрашнего дня может оказаться даже чем-то, о чем вчера нельзя было думать как о шутке. Прошлый 2021 год потряс нас АИ-95 за 100 рублей и распродажей мест в очередях хабаровских заправок, борьбой за топливо в Великобритании и топливной революцией в Казахстане. Не всем свойственна жесткая паранойя, но как быть тому, кто хочет накопить запас бензина на черный день?

В «интернетах нулевых» был популярен такой эвфемизм, как BP, что расшифровывается как «Большой П…» и означает аналог апокалипсиса. Термин практически вышел из употребления, но тема выживания в постапокалиптическом будущем сегодня интересует многих людей во всем мире. Кто-то в плане игры или хобби, а кто-то даже серьезно. “Выжившие” строят убежища из тушенки и патронов, осваивают медицинские, строительные, ремонтные и прочие прикладные навыки, радиосвязь и умение стрелять, и вообще всячески готовятся к началу мрачной постпостиндустриальной эпохи, когда про супермаркеты, Макдональдс, мобильный интернет, центральное отопление и прочий каршеринг придется забыть.

Впрочем, если отбросить постапокалиптические фантазии, у многих есть вполне рациональные причины сделать неприкосновенный запас топлива на будущее. Кто-то хорошо помнит дефицит бензина в СССР в 80-90-е годы, когда автомобилисты ночевали в очередях на заправках, и уверены, что в нынешней нестабильности все может вернуться. Кто-то в силу географии проживания рискует в любой момент оказаться изолированным от мира на долгое время из-за лавин, снегопадов, ураганов и других природных или техногенных катастроф.

Серьезная авария на областном НПЗ, какой-то бунт, при котором власти могут ограничить продажу топлива, сценарии типа югославского, аргентинского и прочих подобных, ни от чего отказываться нельзя. Есть много примеров из совсем недавнего времени! Перебои с топливом с многокилометровыми очередями и запретами на выпуск катеров возникали в нашей стране не раз в 2021 году: на заправках в Хабаровском крае из-за проблем на НПЗ, на Сахалине из-за просчетов в логистике, в Брянской области из-за неизвестная причина и др. п.

На случай экономической катастрофы: как сделать годовой запас бензина и так ли это необходимо

История Казахстана, которая сейчас всем известна, началась в конце декабря в Шымкентской области из-за роста цен на бензин, но если читать не российские, а местные новостные ресурсы, то можно увидеть, что там бензиновый коллапс месяц раньше.

Масштабный топливный кризис в Великобритании в августе-сентябре обернулся в Голливуде и вовсе постапокалиптическим: забывшие о скованности джентльмены шлепали друг друга в очередях на заправках, и разнимать их пришлось регулярной армии. Так что, как видите, резон завести мини персональную заправку в гараже или сарае есть, и вполне разумный!

Но вот беда: топливо, в отличие от тушенки, патронов, спичек и соли, плохо хранится. Добавки распадаются, выпадают осадки, снижается калорийность. Как сделать так, чтобы стратегический резерв не стал просто средством разжигания пожаров?

Что происходит с топливом от времени?

По старым советским ГОСТам бензин можно было безвредно хранить до 5 лет. Если бы это было так на самом деле, то у современных “выживальщиков” в шапочках из фольги не было бы проблем: сделайте запас любого объема и держите при себе, пять лет – вполне приличный срок! Однако значительные обертоны сильно искажали этот безоблачный образ.

Во-первых, топливо должно было храниться в идеальных условиях: минимальные перепады температур, обеспечиваемые огромной массой температурно-инертного топлива в баках, закопанных глубоко в землю без доступа воздуха. Заполнение баков осуществлялось без воздушного зазора, а тепловое расширение компенсировалось резиновыми компенсаторами — герметичными надувными «подушками».

Читайте также:  Nissan плюс Yamaha равно Toyota: как появилось и почему провалилось купе Toyota 2000 GT

А во-вторых, пять лет хранения вовсе не означает, что топливо не ухудшило свои свойства, а скорее то, что в советское время высокооктановые сорта вообще не использовались в принципе, а автомобильные двигатели в том, что использовалось. Очень низкокачественный переваренный бензин предполагалось заливать без особых проблем, не слишком различая свежий и пятилетний. Потому что это были боевые ЗИЛы и УАЗы, рассчитанные на полчаса боёв, или сельхозтехника с двигателями тех же ступеней эволюции.

На случай экономической катастрофы: как сделать годовой запас бензина и так ли это необходимо

Когда на смену старым тихоходным примитивным двигателям пришли современные двигатели с высокими степенями сжатия, высокими оборотами и «горячими» условиями эксплуатации, оказалось, что топливо пятилетней давности для них уже не годится. ГОСТ был скорректирован, и действующий стандарт обещает гарантированную безопасность бензина только в течение одного года.

Что же происходит с топливом от времени с физической и химической точек зрения?

Лев Викторович Мачулин, главный научный сотрудник ООО «Газпром ВНИИГАЗ», кандидат технических наук, рассказал Wheels следующее:

«Антидетонационные присадки, которые со временем разлагаются, вызывают падение октанового числа; это, вероятно, самый основной и серьезный эффект старения бензина. При этом теряются легкие фракции: пропан-бутан, изопентан и др., отвечающие за летучесть топлива и особенно важные при пуске холодного двигателя; на самом деле они так и называются – “начальные дроби”. Изменения в сторону ухудшения такого параметра, как давление насыщенных паров (СВП), если по-простому, то способность топлива к испарению. Летний и зимний бензин отличаются друг от друга номерами ДНП (последний завозится на заправки с октября по апрель) – зимнее топливо должно лучше испаряться в морозы, что грозит образованием паровых карманов в энергосистеме.Кроме того, с внедрением на НПЗ универсальных процессов крекинга, содержание непредельных углеводородов – бутиленов, пентенов и др. – увеличилось в бензине. При хранении при повышенных температурах начинается его интенсивное смолообразование. Бензин визуально меняет цвет, а в двигателе резко увеличивается нагарообразование. Несмотря на то, что топливо, произведенное по старым технологиям «прямого исполнения» (когда, кстати, существовал ГОСТ о сроке службы в пять лет!), оно гораздо меньше страдало от этого воздействия гораздо меньше пострадал от этого эффекта что грозит образованием паровых карманов в энергосистеме.Кроме того, с внедрением на НПЗ универсальных процессов крекинга, содержание непредельных углеводородов – бутиленов, пентенов и др. – увеличилось в бензине. При хранении при повышенных температурах начинается его интенсивное смолообразование. Бензин визуально меняет цвет, а в двигателе резко увеличивается нагарообразование. Несмотря на то, что топливо, произведенное по старым технологиям «прямого исполнения» (когда, кстати, существовал ГОСТ о сроке службы в пять лет!), оно гораздо меньше страдало от этого воздействия гораздо меньше пострадал от этого эффекта. – увеличилось в бензине. При хранении при повышенных температурах начинается его интенсивное смолообразование. Бензин визуально меняет цвет, а в двигателе резко увеличивается нагарообразование. Несмотря на то, что топливо, произведенное по старым технологиям «прямого исполнения» (когда, кстати, существовал ГОСТ о сроке службы в пять лет!), оно гораздо меньше страдало от этого воздействия гораздо меньше пострадал от этого эффекта.

Кратко резюмируя, при длительном хранении топлива без применения каких-либо специальных мер происходят три негативных процесса:

снижается октановое число; летучие фракции разлагаются и испаряются; происходит осмоление олефинов.

Читайте также:  Что нужно знать о знаменитом Mitsubishi Lancer X, прежде чем пойти за ним на вторичный рынок

Ну а поскольку автовладельца интересует не сферохимия в вакууме, а физические эффекты, то эти три фактора можно поменять местами следующим образом:

в двигателе происходит детонационное сгорание топлива; трудно заводится; свечи зажигания, клапаны, поверхность камеры сгорания загрязнены.

Из результатов трех предыдущих процессов (снижение октана, разложение и испарение летучих фракций и осмоление олефинов) два являются практически необратимыми: трудный пуск и нагарообразование. С этим ничего не поделаешь, нужно просто смириться. Стартер будет крутиться дольше, свечи надо будет менять (или чистить – в постапокалиптическом мире мало что меняешь!) чаще. Но, в целом, эксплуатации автомобиля это не мешает.

На случай экономической катастрофы: как сделать годовой запас бензина и так ли это необходимо

Опасным фактором является только детонация, способная достаточно быстро вывести двигатель из строя. Падение октанового числа может быть значительным и в конечном итоге не компенсируется автоматической (для инжекторов) или ручной (для карбюраторов) коррекцией момента зажигания. Однако падение октанового числа является лишь полностью обратимым фактором: если не на 100%, то из «просроченного» бензина вполне можно получить общеупотребительный бензин. Так что если в планах создать “аварийный резерв выживания”, то можно попробовать…

Кстати, небольшой дельный совет от нашего эксперта: если затеваете длительное хранение, лучше запастись на зиму. Из-за неизбежной потери со временем «начальных» световых долей зимнее топливо при прочих равных прослужит несколько дольше: сначала оно через некоторое время станет как летнее топливо по ДНП, а затем начинают ухудшаться по отношению к свойствам летнего топлива. И летучие характеристики летнего бензина начинают ухудшаться, действительно, сразу.

Топливные присадки

А также для топлива, содержащегося отдельно, в любой таре и в любом количестве. Аналогичные препараты, по инструкции.

Проблема только в том, что четвертьлитровая бутылка стоит около 900 рублей. Если представить наше бензиновое «дно» в виде, скажем, 1000-литрового еврокуба по цене 52 рубля за литр и добавить в него магическую химию в пропорции, рекомендованной производителем, то нам потребуется 20 бутылок «стабилизатора». ” на сумму… 18 тысяч рублей! Паранойя стоит недешево.

На случай экономической катастрофы: как сделать годовой запас бензина и так ли это необходимо

Если не залить в бензин «живую воду» заранее, то это можно будет сделать позже, когда он уже отстоялся и от времени как следует испортился. В промышленности октановое число бензина часто повышают добавкой кислородсодержащих соединений (оксигенатов). В этой группе много веществ (монометиланилин, фетерол, метанол и др.), но наиболее распространенным из относительно безопасных является МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир). Название этой добавки звучит как наркотик для марихуаны, но на самом деле она вполне легальна, не входит в список прекурсоров и доступна для покупки не только в промышленных количествах, но и в рознице. Добавлять МТБЭ в бензин до 15% по объему. 7-11% оксигената даст из бензина 95 бензин 92, а 15% – 98.

Вопрос, впрочем, на этот раз не только в цене, но и в объеме. Литр МТБЭ в розницу в магазинах для химиков-любителей стоит 600-700 рублей, в мелкооптовых химических базах – 300 рублей, а в крупном опте – 50. Правда, привлекательные цены могут быть недоступны для частных покупателей из-за к отгрузке только в промышленных объемах. А при соотношении МТБЭ к бензину 1:10 для восстановления октанового числа до 95 после длительного хранения на 1000 литров топлива потребуется еще не менее пяти 20-литровых канистр МТБЭ, что, по Кстати, хранить их нужно где-то в герметичной таре, подальше от света и перепадов температуры.

Читайте также:  Старое лучше нового и спортивный дизель: стоит ли покупать BMW X3 I за миллион рублей

В чем хранить запас бензина?

Предположим, однако, что вы решили завести собственную «бензиновую заначку». Несмотря на то, что классическая 200-литровая стальная бочка многим кажется гарантией надежности (плюс у нее самая доступная цена в пересчете на рубли за литр объема на рубль), как и любая другая стальная тара, это неудачный выбор для мини личного хранения топлива. Стальная бочка приемлема в качестве автомобильного бака, но при хранении подвергается коррозии от влаги в топливе, меркаптанов, фенолов и др., а продукты такого окисления старят топливо. Поэтому для длительного хранения следует использовать пластиковую или алюминиевую тару.

Алюминий хорош тем, что помимо оптимального баланса прочности и нейтральности, он еще и обладает абсолютной непрозрачностью. И защита топлива от воздействия света очень важна! Проблема только в том, что самой распространенной алюминиевой тарой являются 20-литровые канистры. Но “танки” для приличного объема крайне дороги. Топливный бак б/у (о цене нового даже думать не рекомендуем!) от 300-литрового тягача стоит двадцать пять тысяч рублей литров на 500-600 – уже сорок тысяч.

На случай экономической катастрофы: как сделать годовой запас бензина и так ли это необходимо

Пластик проще. Канистры на 20-30 литров можно приобрести в неограниченном количестве по 30-50 рублей (от моющих средств или другой водорастворимой химии), а то и дешевле. Они удобные по объему, которые легко перевернуть и использовать одному человеку. Но есть и минусы у профессионалов: в таких малых объемах бензин очень восприимчив к «перепадам» температуры, а полупрозрачный пластик пропускает свет, ультрафиолет которого окисляет присадки. 200-литровые полиэтиленовые бочки в этом плане более правильная тара. Они стоят по 800-1000 рублей и лучше светостойки, так как сделаны из толстого синего (иногда черного) полимера. Хотя забирать из них бензин и добавлять его придется либо насосом, либо через крафтовый утопленный в дне кран.

Круче всего, конечно, так называемый «еврокуб», кубатура на тонну в металлическом корпусе с доступом к содержимому как сверху, так и снизу. Есть полупрозрачные и черные; последнее, конечно, предпочтительнее. Стоимость от 3 до 5 тысяч рублей за ведро, раз используется для пищевых продуктов типа концентрата сока или соевого соуса, остатки которого легко смываются водой. Правда, такая серьезная оговорка только для серьезно озабоченных выживших, знающих толк в истинном безумии!

На случай экономической катастрофы: как сделать годовой запас бензина и так ли это необходимо

Ротация

И, наконец, следует указать еще на один способ создания «постапокалиптического запаса»: не химический метод консервации или реставрации, а тактика ротационной замены. Это несколько более суматошно (придется не только сидеть «на яйце», но и делать некоторые регулярные замеры), но гораздо дешевле и не требует никаких дополнительных затрат, кроме бензина и упаковки. Суть метода заключается в регулярном частичном использовании топлива из складского резерва ДО начала «дня Д» с эквивалентным возвратом нового топлива, привезенного с АЗС.

На случай экономической катастрофы: как сделать годовой запас бензина и так ли это необходимо

Даже при небольших среднегодовых циклах ротация позволит вам полностью игнорировать все факторы старения топлива и у вас всегда будет высокий запас качества, даже со значительным запасом, например, куб на тонну. Возьмем, к примеру, годовой пробег типичного горожанина в 15 000 километров. Если считать расход 8 литров на сто километров, то это 1200 литров бензина в год и 100 литров в месяц. Для поддержания бензина в идеальном состоянии достаточно пополнить половину объема в течение года: раз в месяц заправить в собственный бензобак для ежедневных поездок в 40 литров и пополнить объем, привезя пару 20-литровых канистр от обычной заправки.

Фонтан

По Мирвокругнасу

Оцените статью
Добавить комментарий