О прогрессе моей книги

Книги

Вышла девятая глава

Думаю, это не новость для тех, кто следит за моей работой: в четверг вечером я стабильно предоставляю обновление своего впроцессника, так что, в пятницу утром у вас стабильно есть, что почитать. Черновики убежали вперёд на пару глав, но я приберегу их для одного конкретного, заранее запланированного события: тем более, редактировать и вычищать текст от блох – та ещё морока.

Так что же ждёт вас в девятой главе, мои малиновые штаны? Разумеется, возвращение к проблемам: персонажи итак целую главу отдыхали, пора бы и в проблемы вляпаться. А, точнее, осознать, насколько, на самом деле, всё у них плохо.

В конце концов, не зря же Дарк всю седьмую главу мысленно называл Броню палачом. Сопоставьте эту информацию с фактом успешного захвата пленников, и всё встанет на свои места.

О прогрессе моей книги

Тест Бредхель

Зато сцена допроса проходит тест Брехдель на феминистичность главы, вот. В ней есть три женских персонажа, беседующих друг с другом о чём-то, кроме мужчин. В тюремных камерах. Во-о-от. Теперь эту статью можно считать научпоп, раз я раскрыл в ней что-то, расширяющее ваше мировоззрение?

Впрочем, о мальчиках мы тоже не забываем. У Дарка тоже есть, чем заняться. В основном, конечно, это попытки исправить то, что он уже успел натворить и, конечно же, активная фаза переоценки ценностей.

Мир персонажей меняется. И меняется активно. Им же только и остаётся, что пытаться предугадать эти изменения и успеть подстроиться под них. Ну и, конечно же, прочитать пару лекций. Броня без своих лекций – всё равно, что Дарк без шутеек!

О прогрессе моей книги

Время раскрыть карты

Ставки сделаны. Цена ставок резко взлетает вверх. То, что поначалу выглядело, как глупые игры золотой молодёжи, приобретает новый смысл. Новый контекст приобретают и некоторые аспекты первых глав, теперь не выглядящие столь искусственно, как оно казалось изначально.

Однако, это уже заигрывание со вторым слоем романа, который не будет иметь ни малейшего значения, если не интересно читать первый слой: похождения Брони и Дарка должны развлекать, будоражить умы и вызывать привыкание. Если этого не происходит, значит, я плохо выполнил свою работу.

И не мне судить о результатах, а вам. "Viva la post mortem" пока не дописана до конца, но уже может дать достаточно, чтобы вы смогли составить о ней своё непопулярное мнение.

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ