От «Победы» до «Сайбера»: все милицейские спецверсии легковых ГАЗов

Автолюбитель

На протяжении десятилетий легковые автомобили среднего класса считались одним из основных видов продукции Горьковского автомобильного завода. А согласно всем советским документам, автомобили ГАЗ относились в первую очередь к служебным и лишь во вторую очередь к индивидуальным. «ГАЗы» и «ЭМы» до войны, «Победы» и «Волги» в послевоенные десятилетия ездили во всех учреждениях и организациях Советского Союза, которым полагались служебные автомобили. Полиция также не могла обойтись без них.

Очень мало известно об автомобилях, использовавшихся правоохранительными органами в предвоенные годы. До наших дней дошли только фотографии ГАЗ-А с красной звездой на двери и газетная статья о ГАЗ-М1 с громкоговорителем на крыше, который использовался для патрулирования улиц ГАИ Москвы. Но еще много лет после войны сотрудникам милиции по всему СССР верно служили автомобили М-20 «Победа».

Волги всякие нужны…

В середине 1950-х годов по заказу Министерства внутренних дел был разработан специальный милицейский автомобиль АМ-1, который отличался от обычной «Победы» наличием таких же громкоговорителей на крыше и радиостанции для связи с министерством в режиме реального времени. Специальная окраска милицейских машин была введена сначала в Москве, а затем и по всей стране в 1953 году, в темно-синий цвет с красной полосой вдоль всего борта. Автомобили «Победа» с синими и красными полосами использовались для патрулирования улиц, выезда на место происшествий дежурных и оперативных бригад. Просторный, отапливаемый салон обеспечивал комфортные условия во время поездок и дежурств, вместительный багажник позволял перевозить различное оборудование, необходимое преступникам. Производство легковых автомобилей на Горьковском заводе еще не позволяло посадить каждого офицера в «Победу», но эти машины внесли существенный вклад в борьбу с преступниками и криминалом.

В 1957 году вместо «Победы» ГАЗ освоил «первую серию» М-21 «Волга». В крупных городах такие машины со звездой на радиаторе быстро появились в гаражах МВД. Они также были окрашены в темно-синий цвет и имели красную полосу вдоль каждой стороны и громкоговоритель, установленный на крыше. Салон стал просторнее, багажник вместительнее, а в 1958 году грузовики получили более мощный и надежный верхнеклапанный двигатель. Но «Волги» первой серии не стали такими популярными, как «Победа». Они не успели вовремя.

Читайте также:  «Бобик», «Козлик», и «Буревестник»: 11 версий легендарного советского внедорожника УАЗ-469

От

ГАЗ-21 «Волга

В 1960 году начались большие перемены к худшему. Непродуманным решением правительства союзное МВД было упразднено, руководство милицией было передано министерствам общественного порядка (МОП) союзных республик. Централизованная система предоставления транспортных средств агентствам перестала работать. В некоторых регионах руководители, отвечающие за снабжение, нашли возможность приобрести «Волги», чтобы оснастить их на месте колонками, радиоприемниками и дополнительным освещением. В других республиках и областях милиция была вынуждена до предела «арендовать» «Победы», в других — садиться в «Москвичи».

В это время приказом МООП РСФСР от 1963 года была изменена цветовая гамма милицейских автомобилей. Для экономии краски был заменен кузов на синий, с красной полосой только на передних дверях. «Волга» ГАЗ-21 в такой форме была не редкостью, особенно в Москве и Московской области.

От

ГАЗ-21 «Волга

В те же годы Горьковский автозавод предложил новинку — универсал ГАЗ-22. Вскоре такой автомобиль, еще синий с красной полосой, появился в Москве на службе ОРУД ГАИ. Чуть позже преимущества универсала были признаны оперативно-следственными группами. Они уже ездили на голубых или «гражданских» ГАЗ-22. Больше всего «Волг» выдавали в Горьковском отделении милиции, его родном городе.

От

ГАЗ-22 «Волга

«Черная полоса» в жизни советской милиции превратилась в «белую полосу» после того, как место Хрущева в Кремле занял Леонид Брежнев. Он назначил министром общественного порядка Н.С. Щеклова, который быстро возродил союзное МВД и начал оснащать милицию по последнему слову техники. Конечно, он также взялся решить давнюю проблему отсутствия служебных автомобилей.

С 1968 по 1973 год Министерство внутренних дел регулярно заказывало 200-400 «Волг» в год. Эти автомобили поставлялись в государственную автоинспекцию, патрульную и караульную службу. Первоначально роль нового милицейского транспорта взял на себя старый «Волгарь» ГАЗ-21, но на Горьковском заводе уже строилось новое поколение «Волг». ГАЗ-24 из первой производственной партии 1969 года и начала 1970-х годов использовались милицией. В то время количество полицейских «двадцатьчетверок» было даже больше, чем гражданских автомобилей.

Читайте также:  9 подержанных машин, которые могут не доехать до места назначения

В этот же период Щелокову удалось получить для милиции небольшое количество специальных автомобилей ГАЗ-23 с восьмицилиндровым двигателем от ГАЗ-13 «Чайка» и автоматической коробкой передач. Они были окрашены и оборудованы как обычные ГАЗ-21 и использовались сотрудниками ГИБДД для сопровождения автомобилистов и встречи иностранных высокопоставленных лиц. В отличие от «Волги», ГАЗ-23 мог передвигаться с той же скоростью, что и правительственные автомобили «Чайка», ЗИЛ и машины иностранных посольств.

Полоски и “мигалки”

В разработке новой специальной ливреи принимали участие несколько научно-исследовательских институтов. Ярко-желтый цвет кузова выделялся в потоке транспорта, а синие полосы отдавали дань уважения традициям полицейской окраски 1950-х годов, а также служили отличительным элементом. В первоначальной версии у полицейского седана был синий багажник.

От

ГАЗ-21 «Волга

Поздние ГАЗ-21 и ранние ГАЗ-24, используемые милицией и ГАИ, имели одинаковый стандартный набор комплектующих. У него было два рога и синий вращающийся маяк на высоком постаменте. Это позволило избежать необходимости делать лишние отверстия в крыше. Фара дальнего света, аналогичная той, что использовалась на медицинских автомобилях ГАЗ-22Б, была установлена на крыле возле левой передней стойки кузова. На багажнике был фонарь со знаком «стоп», а на переднем бампере — желтые противотуманные фары. В багажнике лежал массивный радиоприемник Palma. В начале 1970-х годов СССР получил из Чехословакии компактные сигнальные колонки Тесла (КСД) с радиомаяком большого диаметра, установленным непосредственно на трубке компактной колонки. Эти устройства устанавливались на ГАЗ-24 и на отремонтированный ГАЗ-21. Иногда по обе стороны от ВСУ устанавливались два красных отражателя. В 1975 году специальная желто-синяя ливрея была узаконена ГОСТом, только от синего багажника отказались в пользу синего колеса на желтом люке с надписью GAI, PG или PMG.

От

ГАЗ-24 «Волга

От

От

В конце 1960-х — начале 1970-х годов все «старые» и «новые» «Волги» были восстановлены по единому проекту на предприятиях ТБО, одно из которых находилось в рабочем поселке Сухобезводное Горьковской области и имело все необходимое для перекраски и модификации автомобилей.

Читайте также:  6 распространенных способов обмана при сделке с подержанным автомобилем

В 1970-х и первой половине 1980-х годов «Волга» ГАЗ-24 стала одним из основных автомобилей советской милиции. Автомобили ГАЗ-24-02 и 8-цилиндровые универсалы ГАЗ-24-24 (эта модель выпускалась в большем количестве, чем ее предшественник ГАЗ-23) в небольших количествах передавались на автобазы отделов внутренних дел. Приказ министерства и ГОСТ, утвердивший желто-синюю цветовую гамму, все чаще нарушались. Производство полицейских автомобилей специализированными компаниями прекратилось, и новые «Волги» покупались прямо с завода. Не все «Волги» были оснащены оборудованием для окраски кузова, поэтому синие полосы все чаще рисовали на ребрах автомобилей стандартных заводских цветов, таких как белый, серый или бежевый. Также произошел отказ дополнительного оборудования — маяков, громкоговорителей, радиоприемников. Широкое распространение получили радиомаяки FER из Германской Демократической Республики, компактные СГУ-60 производства Днепропетровского радиозавода и радиостанции «Алтай». С 1978 года противотуманные фары входили в стандартную комплектацию ГАЗ-24. Иногда специальные блоки снимались со старых автомобилей и по наследству устанавливались на новые.

От

ГАЗ-24-02 «Волга

В середине 1980-х годов основной моделью «Волги» стал сильно модифицированный ГАЗ-24-10. Эти автомобили продолжали использоваться в милиции, в том числе в Москве, но в гораздо меньшем количестве, чем «классический» ГАЗ-24. В перестроечный период «Волги» были заменены компактным «Москвичом-21418», передне- и заднеприводными ВАЗами и все более распространенными автомобилями иностранного производства.

Только в родном городе ГАЗа — Нижнем Новгороде — МВД продолжало делать ставку на продукцию местного производства. Даже в 2005 году ГАЗ-31029 был замечен в Нижнем Новгороде сотрудниками ГИБДД и патрулями. В массовом порядке ГАЗ-3110 с тонкими черными бамперами, а затем более поздний ГАЗ-31105 с овальными фарами попали в милицию 52-го региона. На улицах Нижнего Новгорода также легко можно было встретить ГАЗ-31102 в бело-синих милицейских цветах. Даже небольшая серия моделей Volga Siber использовалась правоохранительными органами. Но только в своем родном городе.

Источник

На основе mirvokrugnas

Оцените статью
Добавить комментарий