Подлинное время существует за пределами Вселенной и от нее не зависит.

Интересно

Всякая субъективная идея стремится стать объективной, ибо объективная идея существует как предел, к которому субъективная идея всегда стремится, но которого она никогда не достигнет. Любая объективная, но относительная идея стремится к абсолютному совершенству.

Абсолютное совершенство божественной идеи есть тот предел, к которому всегда стремится всякая другая неабсолютная идея, но которого она никогда не достигнет. Если бы для объективной идеи от- носительного Идеального Мира измерение времени не существовало, то она не могла бы развиваться и стремиться к абсолютному совершенству.

Если мы признаем развитие объективной идеи, стремящейся к абсолютному совершенству, то мы в той же мере обязаны признать и подлинное время, в течение которого происходит развитие объективной идеи, то есть то самое время, которое существует вне Материального Мира, объективно и независимо от всякой материи.

Таким образом, за пределами новорожденной Вселенной, представлявшей собой чистейшую фотонную плазму, существовало не только идеальное пространство, в котором Вселенная родилась и расширялась, но и подлинное время, которое протекало вне и независимо от кодового времени фотонной плазмы, от физического хода ее условных часов. Но тогда возникает вполне естественный вопрос:

согласуется ли это обстоятельство с теорией относительности? Ответ может быть только один: да, согласуется. Наши часы отсчитывают для нас, жителей Земли, такое же собственное время, какое отсчитывали бы они или другие точно такие же часы в недрах фотона для его воображаемых жителей.

Тем не менее если фотон оторвался от поверхности Солнца и движется относительно Земли со скоростью света, то воображаемым жителям фотона представляется, что время, протекающее на Земле, всегда равно нулю. Это значит, что по субъективным представлениям жителей фотона (а не в объективной действительности) в системе отсчета, связанной с Землей, понятия «раньше» и «позже» теряют якобы смысл.

Подлинное время существует за пределами Вселенной и от нее не зависит.

Для нас, жителей Земли, все представляется как раз наоборот, что эти понятия якобы теряют смысл в системе отсчета, связанной с фотоном. Согласно теории относительности, нам представляется, что время, протекающее в недрах фотона (а не за его пределами) всегда равно нулю. Поэтому мы не можем отсчитывать то время, которое протекает внутри фотона, но мы можем отсчитывать то время, которое протекает вне него, и притом в такой степени, что всегда можем сказать, что было до и после его существования.

Пользуясь нашей земной системой отсчета, мы всегда можем сказать какой фотон оторвался от поверхности Солнца раньше, какой — позже, а также можем рассчитать, где находится данный фотон в любой момент времени. Совершенно аналогично, если первобытная Вселенная представляла собой фотонную плазму (а это было именно так), то нам, нынешним жителям Земли, представляется, что в системе отсчета, связанной с первобытной Вселенной, понятия «раньше» и «позже» теряют смысл.

Согласно теории относительности, ныне нам кажется, что время в недрах новорожденной Вселенной (а не за ее пределами) якобы вовсе не протекало и продолжало оставаться равным нулю. Поэтому мы на наших земных часах не можем отсчитывать то время, которое на самом деле протекало в недрах первобытной Вселенной.

Подлинное время существует за пределами Вселенной и от нее не зависит.

Но пользуясь нашей земной системой отсчета, мы можем отсчитывать то время, которое протекало вне (а не внутри) первобытной фотонной плазмы, и притом в такой степени, что всегда можем сказать, что было до ее рождения и что стало после того, когда она начала превращаться в вещество. Но тогда возникает вполне естественный вопрос: существовали ли пространство и время не только вне, но и внутри первобытной Вселенной еще тогда, когда она представляла собой чистейшую фотонную плазму?

Подробнее

Подписывайтесь на канал

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ