Шестой день на Маврикии: все отели, кроме одного, закрыты

Уже на завтраке стало ясно, что произошло что-то непоправимое. Гробовая тишина, траурные лица официанта и повара не давали никакой надежды на то, что у нас в отеле всё по-прежнему.

Еда ещё не закончилась, но никто не улыбается, не шутит, а если что-то надо сказать, то говорят приглушенным голосом. Так бывает на поминках. Я сразу подумала о двух умерших от коронавируса на Маврикии неужели народ так скорбит? Вряд ли, скорее всего отельные работники понимают, что пришел трындец осталось семь туристов.

Я попросила включить музыку для настроения, как это было в первый день. Официант ответил, что сейчас везде тихо, но музыку всё-таки негромко включил.


После завтрака мы пошли на пляж. Там всегда был хоть кто-нибудь, но сегодня мы одни. Солнечная погода, лазурное море, белый песок всё так нравится, что уезжать совсем не хочется, но оставаться на неопределённый срок тоже как-то стрёмно.


Если нас не будут эвакуировать, то останемся из отеля же нас не выгоняют. Вчера даже сказали, что можно заплатить дешевле, если договориться напрямую с хозяином. Его мы уже видели это высокий китаец, он деловито ходит по территории и раздаёт указания.

Не прошло и часа после завтрака, как муж получил сообщение. Нас проинформировали о том, что эвакуировать будут в первую очередь тех, кто купил путёвки через турфирму , все остальные должны сами о себе позаботиться. Кроме того в письме говорилось, что эвакуация жителей Германии продлится в течение двух недель, поэтому не нужно поддаваться панике и следует написать письмо в Преторию, так как на территории Маврикия немецкого консульства нет.

Таким образом, мы опять не знаем, поедем мы домой или остаёмся “жить” на Маврикии.

В обед к нам на пляж выходит администратор отеля и спрашивает: Муж ей отвечает:


Новости не заканчиваются! Жить с каждым днём всё экстремальнее и веселее. Ну, что, надо идти за дошираками и за водой.

спросила я.

Администратор довезла нас на своей машине до ближайшей продуктовой лавки. Покупатели, заметившие, что мы берём растворимую лапшу, тоже стали её набирать. Понятно, паника набирает свои обороты.

Вечером мы решили совершить променад вдоль моря, сделать необходимые десять тысяч шагов. Во время прогулки увидели, что виллы, которые мы считали закрытыми, заселены европейцами они в это время вышли прогуляться со своими собачками, поплавать или просто посидеть на лужайке. Муж сказал, что сейчас наверняка можно снять виллу за смешные деньги, туристов-то нет и не будет. Мы даже успели несколько минут помечтать, как будем жить на вилле, на берегу Индийского океана.


Конечно, у нас и номер неплохой: у входной двери висит табличка, что он для медового месяца, правда, в нём есть одно неудобство. Туалетная комната отделена от спальни только прозрачной занавеской, очевидно молодожены должны привыкать справлять малую и большую нужду на виду друг у друга. Может в этом есть какой-то смысл, например, так положено по фэн-шую, но для нас такая открытость выглядит непривычно.


Ближе к вечеру муж получил новое сообщение из консульства, в нём говорилось о том, что свободные места на завтра и послезавтра имеются, однако точное число билетов им неизвестно. Нам предлагается приехать с утра в аэропорт и в порядке живой очереди попытаться попасть на рейс. В какой немецкий город будет организован чартер и сколько стоит билет не сообщалось. Мы обсудили эту информацию и решили, что стоит попробовать, предварительно договорившись с хозяином отеля, что, если нам не достанется билетов, то мы вернёмся.

Перед сном муж проверил число заразившихся коронавирусом за сутки: на Маврикии 8 человек, в Германии 4183. Куда мы собираемся возвращаться? Нам это точно надо? И за какую сумму нас довезут обратно? Российских граждан из Уханя вывозили на военном самолёте бесплатно. Муж думает, что и немцы могут довезти так же. Я в это не верю.

Предыдущая история: Пятый день на Маврикии: карантин и эвакуация

Следите за новыми статьями. На канал можно по ссылке ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: