«Вебасто из СССР»: как работает печка-автономка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Автолюбитель

”Ушастый” и “Горбатый” уже почти сгнили, а печки у них еще живы и горячи! Нештатное использование и “регулировка” бензиновых отопителей от “Запорожца” – весьма массовое явление в мире отечественного автомобиля “бюджетной категории” и редкий пример того, как отдельная запчасть пережила собственный автомобиль, в которой он был установлен.

Мы редко публикуем статьи о каких-то товарах для дома; однако для них существуют более специализированные издания. Но иногда такое бывает в особо интересных случаях!

Конструкция бензиновой/дизельной печи непрямого нагрева (где топливо сжигается внутри котла с теплообменником, который приводится в действие снаружи вентилятором для создания потока горячего воздуха) не является изобретением таких ведущих компаний в этой области, как Webasto или Eberspacher существовали задолго до их появления. Немцы просто до мелочей усовершенствовали известную схему и обвешали ее различной служебной электроникой.

В СССР долгие годы использовался собственный “Эберспехер” в виде отопительной установки самого известного нашего автомобиля с двигателем воздушного охлаждения – “Запорожца”. И «горбатый» ЗАЗ-965, и «ушастый» ЗАЗ-968. Вокруг запорного двигателя не было рубашки из горячего антифриза, да и неоткуда было отводить тепло. Поэтому заводчанам пришлось проектировать печку как совершенно самостоятельное устройство, независимое от двигателя. Решение вполне типичное для своего времени: такие же автономные бензиновые печки были и в других автомобилях с пневмодвигателями, как в буржуазных Порше, так и в Татрах соцлагеря.

Интересно, что на «ушастом» ЗАЗ-968 эта печка находилась спереди (то есть в переднем багажнике) и обогревала только салон. А вот на старшем ЗАЗ-965 он располагался сзади, в подкапотном пространстве рядом с двигателем, и имел отдельный патрубок, из которого горячий воздух направлялся в верхний картер двигателя; в холода печка служила предпусковым подогревателем!

Эта же печка производства Шадринского Агрегатного Завода ШААЗ использовалась в гораздо менее распространенных ЛуАЗах, а также в различной строительной и специализированной технике, часто без бензиновых двигателей в принципе, например, в башенных кранах или в разного рода будках управления.

Ну, как это часто бывает, было большое любопытство. На своем родном месте печь ШААЗ вызывала потоки ненависти со стороны запоров, но будучи удаленной от печи «ушей», она имела популярность и востребованность, не уменьшающиеся по сей день, даже в XXI веке. Почему это произошло?

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

У ЗАЗопечки был ряд неприятных особенностей. Во-первых, он ел много топлива, почти как основной двигатель автомобиля. Во-вторых, на нем осуществлялось бензиновое зажигание свечой накаливания, которая потребляла более полутора десятков ампер тока и быстро разряжала аккумулятор при коротких поездках даже при полностью работающем генераторе. В-третьих, печка была очень шумной: гул воздуха и шипение подшипников двигателя могли заглушить даже маршевый двигатель. И, наконец, особенность народного мышления почему-то исключила печку из числа узлов, требующих обслуживания, в результате чего она у многих постоянно забивалась сажей, плохо грела,заводилась неустойчиво и в салоне воняло бензином. Что не способствовало любви ни к печке в частности, ни к “Запорам” вообще. Кстати, в середине стоит пояснить для поколения TikTok: этот культовый автомат для розыгрыша всегда назывался «запором», с ударением на «а». А не «запор», как почему-то многим кажется.

Читайте также:  Не только шкив и натяжение: почему ремни изнашиваются раньше срока

В результате среди практичных автовладельцев стал популярен перевод запоровской печки на газовое и искровое зажигание. Это позволяло ему запускаться практически мгновенно, работать дешево, не издавать неприятного запаха и потреблять 1 ампер тока вместо 16 для запуска всю зиму, и для обогрева гаражей, и для разнообразной другой техники – знатоки “русской Термальные фургоны Webasta, грузовики, автодома и аналогичные транспортные средства и прицепы с ним.

Конечно, этот вариант подходит только для тех, кто готов к некоторым сантехническим и электромонтажным работам. Однако сегодня за переделку запоровских печей активно берутся даже любители – инструкций в интернете полно, а стоимость печки от 500 до 1500 рублей окупает затраченные усилия, так как даже безымянные китайские клоны немецких автономность требуют 10-12 тысяч рублей.

В стандартном виде печка включает в себя котел, «карбюратор», нагнетательную турбину, кожухи для подключения к системе воздуховодов машины:

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Собственно, многие начинают переделку и капитальный ремонт печи в пути с тушками; часто их просто вообще выбрасывают, потому что в исходном виде они оптимизированы для «Запорожца» и практически бессмысленны при использовании отопителя вне его.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Основой всей печи является котел-теплообменник из нержавеющей стали. В него впрыскивается бензин, вдувается воздух для горения, а выхлоп выводится наружу, через большую трубу с цельным болтовым фланцем (на фото он сверху). Котел заключен в хлипкий кожух: жаростойкая, окрашенная в серебристый цвет труба из кровельного листового металла.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

За заправку печки отвечает «карбюратор», почти как настоящий карбюратор: с поплавковой камерой, иглой, жиклером и даже встроенным электромагнитным клапаном, перекрывающим подачу топлива при выключенной печке. Почему в кавычках? Да потому, что фактически карбюратор в основном занимается приготовлением топливовоздушной смеси, а печка ШААЗ “карбюратор” только подает в него топливо, а не смешивает его с воздухом. Поэтому правильнее называть его газораздаточным, а не карбюраторным.

Строго говоря, при переводе печки на газ этот «карбюратор» совершенно не нужен; его можно открутить и отправить в утиль целиком. А дозатор подачи для печки в варианте переделанном на газ – жиклер (втулка любого типа) с отверстием 0,8-1,0 мм, не стандартный “карбюраторный” жиклер, а самодельный, сделанный с нуля, подходящий или просверленный, взят от какого то двигателя карбюраторный. Где на пути силы окажется этот самолет – непринципиально. Хоть прямо на штуцере, который выходит из печки, хоть в любой точке резинового газового шланга. Вы даже можете спаять герметичную питающую трубку с помощью паяльника мощностью 100 Вт, а затем просверлить отверстие в разъеме для пайки тонким сверлом 0,8-1,0 мм.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Крыльчатка-нагнетатель в ШААЗе спаренная – на валу двигателя установлены две разные крыльчатки.

Первый, металлический (слева), работает в горячей зоне. При сборке печки она вставляется в полость топочной камеры и в нее нагнетается воздух для горения топлива, которое засасывается через боковой патрубок (на фото вверху). Затем этот воздух выходит в виде выхлопных газов.

Вторая крыльчатка (справа) большая, пластиковая, обдувает воздухом внешнюю поверхность горячего котла и отводит тепло; этот воздух просто попадает в салон автомобиля. Потоки от двух рабочих колес разделены и не смешиваются.

Читайте также:  Лучшие и худшие по надежности автомобили: рейтинг английских владельцев

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Особенностью мотора печки ШААЗ является его низкий КПД из-за небольшого размера крыльчатки соосной конструкции (так как соосный вентилятор печки ВАЗ 2101-07 в свое время уступал центробежному вентилятору ВАЗ 2108-99), шумность и склонность к замиранию из-за закисания бронзографитовых втулок, в которых вращается ротор. И, несмотря на малую эффективность обдува, ревел и выл, даже прикольно и услужливо, по-взрослому…

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Любопытным элементом печки является термовыключатель — мощная кнопка «микрик» с контактной «тройкой». Кнопка крепилась к скобе, из которой торчала длинная металлическая трубка, заглушенная на конце. При установке термовыключателя с накидной гайкой на место его работы эта трубка находится в камере сгорания, в самом пламени. Внутри трубки находится тонкий кварцевый стержень, который при вытягивании трубки от нагрева сдвинулся на пару миллиметров, сменив кнопку.

Через этот термовыключатель в ШААЗ штатно подключаются свеча накаливания и наддув двигателя. После того как внутри котла установилось устойчивое горение, термовыключатель автоматически отключил свечу накаливания, после чего горение стало самоподдерживающимся. А после выключения печки термовыключатель подавал питание на вентилятор на некоторое время, пока он не остыл, для сжигания остатков топлива, продувки и охлаждения котла.

При переводе плиты на газовое и искровое зажигание термовыключатель иногда сохраняют, иногда не используют. Свечу зажигания гасить не надо, в отличие от свечи накаливания, хотя газ может прекрасно гореть и сам по себе, надежнее, когда искра постоянно на электродах свечи. Если по какой-либо причине фонарь погаснет, он тут же снова загорится. А потребление тока искрового зажигания ничтожно мало. Если штатный термовыключатель оставить, то в качестве таймера для обеспечения вентиляции котла после отключения и для управления газовым электромагнитным клапаном (об этом ниже).

В любом случае, если стандартный термовыключатель не используется, его необходимо установить на свое место в отключенном состоянии или выбрать вместо него какой-либо тип вилки. Своим отсутствием он создает отверстие в камере сгорания.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Родная свеча накаливания для бензинового зажигания называется SZ65A и, как ни странно, до сих пор выпускается и ее можно купить. Конечно, не на каждом углу встретишь, но в крупных магазинах автозапчастей по 350-400 рублей.

Свеча устанавливается в камеру сгорания через медную шайбу и прижимается накидной фланцевой гайкой. Нельзя разжигать пропан, а при переводе плиты на подачу газа штатная свеча и вовсе отправляется в утиль; нужно только сохранить монтажную накидную гайку и (иногда) – съемный прорезной корпус свечи накаливания, защищающий спираль.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

На самом деле вам не следует искать готовую свечу искрового зажигания, которую можно просто «привинтить» вместо купленной в магазине свечи накаливания; свечей с такой резьбой в природе нет. Они сделаны своими руками из обычных автомобильных свечей; без проблем подойдет тот, который уже работает, а не новый.

Если используется современная тонкая компактная 16-дюймовая заглушка, то ее шестигранная металлическая часть слегка поворачивается, чтобы пройти через отверстие в седле, а длины резьбовой части штатной накидной гайки хватило бы для закрепления паруса.

Читайте также:  12 главных причин падения динамики автомобиля, когда машина теряет лошадиные силы

Если используется свеча с классическим размером под ключ 21, ее металлическая часть может не иметь возможности вращения; диаметр и высота еще не приблизится к нужным, а до грубой керамической части уже дотянется резец, напильник или болгарка. В этом случае можно полностью срезать металлические элементы свечи, укоротить часть керамического изолятора, немного укоротить центральный электрод, а наконечник отогнуть в сторону. На указанную “свечу” (выполняющую функции и центрального, и бокового электрода) надевается съемная оболочка от родной свечи накаливания, и этот “франкенштейн” ставится на штатное место через родной медный стык. Вполне рабочий вариант.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Домашние мастера используют разные варианты в качестве источника искр высокого напряжения. Самое простое легко найти в огромном количестве отчетов по переделке печки ШААЗ: примитивный генератор импульсов от обычного 5-контактного автомобильного реле, коммутирующий обычную автомобильную катушку зажигания. Вариант достаточно работоспособный, но ненадежный и шумный. В надежности катушки можно не сомневаться, но реле в режиме постоянного «треска» долго не работает.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Также распространен вариант искрогенератора обычного выключателя от переднеприводных ВАЗ с карбюратором в связке с блоком аварийного зажигания АЗ-1. Вариант достаточно надежный, хоть и громоздкий. А кто дружит со сварщиком, делает простейший самодельный электронный генератор, переключающий катушку:

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Собственно, после изготовления искрового розжига остается подключить газ к плите. Из обычного многоразового пропанового баллона с редуктором любой емкости подойдет как мобильный 5-литровый, так и стационарный 50-литровый. Одни самодельщики подают газ в печку прямо из баллона, закрыв вентиль, а другие – через нормально закрытый электромагнитный вентиль автомобильного газового оборудования, включенный по ходу после вентиля в баллоне. Разницы в конечном результате нет никакой, только электромагнитный клапан последовательно с ручным не делает использование плиты более безопасным, если она включается через упомянутый выше термовыключатель. В этом случае газ будет закрыт, когда термовыключатель остынет,когда печка вдруг почему-то погасла.

Впрочем, газовый клапан не критичен. Главное, строго соблюдать последовательность включения и выключения плиты. Сначала включаются мотор нагнетателя воздуха и искровой генератор (общей кнопкой), а затем подается газ, путем поворота клапана и открытия электромагнитного клапана или просто поворота клапана, если клапан не используется. Последовательность точно такая же, а не наоборот, что мучает взрыв газонаполненного котла (с выбросом сажи в облегченном варианте, а то и с нарушением целостности котла!).

Выключение происходит в обратном порядке. Сначала отключается газ, а затем (примерно через пять минут) выключается вентилятор. Эта задержка необходима для удаления оставшегося несгоревшего газа и охлаждения котла докрасна.

Чтобы исключить человеческий фактор в алгоритме включения и выключения плиты, домашние часто делают простейшую схему реле, не позволяющую запутаться в последовательности действий и обеспечивающую автоматическую задержку продувки, либо с помощью термовыключателя штатного, либо в разных копеечных таймерах с Алиэкспресс.

«Вебасто СССР»: как работает автономная печка от ЗАЗ и чем она может быть полезна сегодня

Что ж, можно резюмировать традиционные рекомендации о точности и осторожности! Газ – это не страшная вещь, как многие ошибочно полагают, но только при тщательном сосредоточении и внимании!

Фонтан

По Мирвокругнасу

Оцените статью
Добавить комментарий