Воскрешение. Глава 20. Экстремальная перезагрузка.

Максим с трудом разлепил глаза.

«Сволочь! Ты его убил! Убил! Гад! Мразь! Падла!» – кричала Алиса, пытаясь ударить Сеню.

«А ты красивая! Ух, если бы была живая! А так придётся убить и тебя!» – Сеня криво улыбнулся и направил на девушку серебристую трубку.

«Беги, Алиса!» – закричал Васильков и закрыл собой её.

Искрящееся подобие шаровой молнии попало призрачному профессору в грудь, и он растворился в воздухе.

«Вот дурак! Ха-ха-ха! Погеройствовал! Аха-ха-ха! Думал, что спас тебя! Хотя, может, и не зря… Может, всё-таки оживить тебя? Ох, я тогда так развлекусь!» – Сеня нажал кнопку на стене.

Дверь лаборатории с грохотом закрылась. Сеня нажал другую кнопку. Один из шкафов отъехал и за ним открылся проход в потайную комнату. Но Максиму сейчас было не до этого. Он видел свой автомат, лежащий совсем рядом. Нужно только протянуть руку.

«Что ты хочешь со мной сделать, изверг?!» – испуганно закричала Алиса.

«Сейчас я тебя оживлю», – как ни в чём не бывало пожал плечами Арсений. – «Ты же хочешь быть живой? Такой тёплой, упругой, сильной, красивой! За это я попрошу у тебя одну услугу… Ты сделаешь мне очень-очень приятно! Много-много раз!»

«Что?! Да ни за что на свете!» – вспыхнула гневом девушка.

«Да ладно тебе, не дёргайся», – приказал Сеня.

Максиму было ужасно больно. Было тяжело дышать. Изо рта начала течь кровь. Перед глазами прыгали разноцветные круги. Ноги и руки отказывались подчиняться. Но он точно знал, что должен сделать перед тем, как умрёт. Парень, подавляя крики от парализующей всё тело боли, медленно тянулся к автомату. Сантиметр за сантиметром.

«Только бы не умереть раньше… Только бы не отключиться…» – кружились в его голове мысли.

Сеня пытался загнать Алису в потайную комнату. Он не мог дотронуться до девушки, но умело использовал принцип отталкивания призраков от материальных предметов. Со стороны казалось, что Сеня пытается обнять Алису, а она всё время отскакивает назад.

Максиму эта возня была на руку. Каждый сантиметр до автомата казался парню целой сотней километров. Глаза застилала тёмная пелена, боль разрывала тело на части…

«А-а-а-а-а…» – не смог сдержать стон Максим.

Арсений резко обернулся к нему.

«Ах, так ты живой, су…» – договорить Сеня не успел, его фразу оборвала автоматная очередь.

Тут тьма окончательно окутала Максима…

***

Максиму снился долгий, тяжёлый, но вместе с тем интересный ночной кошмар. Надо же такому присниться! Бросила девушка, поехал в деревню к деду и бабке, нашёл себе призрачную подругу и заброшенный город на изнанке мира, сражался с разными монстрами и в итоге был убит пучеглазым Сенькой…

Парень проснулся в холодном поту… Или ещё не проснулся?.. Реальность странно переплеталась со сном, Максим словно находился где-то между мирами…

«Живой, живой! Очнулся! Милый мой!» – послышался отдалённо знакомый голос.

Максим почувствовал, что кто-то его целует в лоб, щёки, губы. Парень открыл глаза и увидел перед собой…

«Алиса?!» – прохрипел он удивлённо.

«Да, это я, хороший мой! Я думала, что потеряю тебя навсегда… Я бы не пережила этого…» – начала всхлипывать девушка.

«Но ты… Ты… Я тебя чувствую! Ты живая? Как?! Что произошло?!» – сыпал вопросами парень.

«Этот Сеня… Он открыл комнатку, где оказалось… Не знаю, как это назвать даже…» – пыталась объяснить Алиса. – «Устройство, которое возвращает призракам плоть. Я прошла через него и стала живой. В той же комнате оказался излучатель, который, наоборот, превращает живых в призраков. Ты умирал. Я облучила излучателем тебя, и ты стал призраком. Призраки ведь не болеют и не могут умереть. Я успела в самый последний момент. Я облучила и себя тоже и снова стала призраком. А потом протащила тебя через то устройство. И сама прошла. Мы оба снова обрели тела. И ты очнулся! Как я рада, любимый!»

«Подожди, ты говоришь, что любишь меня?» – удивился Максим.

«Да. Я полюбила тебя сразу же, с первой нашей встречи. Ты оказался совершенно не таким, как другие парни. Ты решил помочь совершенно незнакомым, да ещё к тому же и жутким существам…» – смущаясь, отвечает девушка. – «Ради нас всех ты столько раз рисковал жизнью! Ты никогда не прятался и не отступал и храбро сражался с чудовищами. Ты и есть тот самый парень моей мечты, который приходил ко мне во снах, пока я была человеком… А ты?.. Ты что-то чувствуешь ко мне?..»

«Да. Ты мне тоже нравишься. Ты не похожа на современных расчётливых девушек», – признался Максим.

Алиса обняла его и аккуратно поцеловала в губы. Парня изнутри заколотила мелкая дрожь, он почувствовал, что в его сердце что-то разгорается ярким, неугасимым пламенем. Максим ощутил невероятный прилив сил и энергии, а ещё бесконечную, бескрайнюю, глубокую, как океан, любовь к Алисе. Воспоминания о предавшей его Ангелине смыло из памяти этим поцелуем.

Максим огляделся по сторонам. Неподалёку он увидел… себя. Куртка на груди была сожжена и залита кровью. Из открытого рта тоже натекла лужица крови. Руки последним усилием сжимают автомат. Скрюченные пальцы побледнели и неподвижно застыли. В широко открытых глазах навечно застыли боль и ужас…

Максим отвернулся. Ему от этого зрелища стало очень страшно. Тут он увидел мёртвого Сеньку. У того на груди было с десяток кровавых пятен.

«Несчастный парень… Он с рождения был ненормальным. А потом ещё отец пропал. Потом этот заброшенный город на изнанке мира, все эти призраки… Я ведь и правда дружил с ним только потому, что в деревне не было других детей. У меня было полно друзей в городе, компьютерные игры, футбол, кино. А у него только несколько книжек, зачитанных до дыр, да двухчасовые поездки в школу и такие же обратно. А в школе только враги, которые над ним постоянно издевались…» – думал Максим. – «Если бы я понял всё это раньше, возможно, всё бы было по-другому».

Парень заметил в руке Арсения трубку, из которой тот стрелял зарядами, похожими на шаровые молнии. Максим поднял её и осмотрел. Ничего сложного: просто чуть-чуть мерцающая трубка, запаянная с одного конца. На ней была кнопка, которую нужно было нажать, чтобы выстрелить.

Максим забрал это странное устройство с собой.

Начало

"Тихоня" "Расплата за любовь" "Ледяное сердце" "В тени Фараона" "Роковое ущелье" "Опасная экономия" "Плохая подруга"

Уникальность текста проверена и зарегистрирована на сайте text.ru. Копирование и размещение данной статьи без согласования с автором запрещено законом и является нарушением авторских прав.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: