Ученые говорят, что Вселенная состоит из крошечных пузырьков, содержащих мини-вселенные [2 часть]

Интересно

Ученые говорят, что Вселенная состоит из крошечных пузырьков, содержащих мини-вселенные [1 часть]

Другое новое исследование, опубликованная в августе 2019 года, более подробно исследует этот сценарий. Авторы Цинди Ван () и Уильям Дж. Унру () из Университета Британской Колумбии () предполагают, что каждая точка в пространстве-времени циклически изменяется и расширяется, подобно крошечным версиям нашей вселенной. Они говорят, что каждая точка в пространстве-времени — это «микроциклическая вселенная», бесконечно движущаяся от сингулярности к Большому взрыву и, наконец, разрушающаяся снова и снова.

Самые маленькие компьютеры во вселенной и Теория всего

Идея квантовой пены дает нечто большее, чем только решение проблемы космологической постоянной, но и решает другие загадки в физике, таких как черные дыры, квантовые компьютеры и темная энергия.

В статье Джека Нг () предполагается, что пена пространства-времени является ключом к окончательному объединению и объяснению феномена как в квантовом, так и в космологическом масштабе, что ведет нас к неуловимой Теории Всего. Такая теория объясняет области физики, которые в настоящее время независимы, а порой и противоречивы, в рамках единой системы.

Как и Карлип, Нг также получает большое значение для положительной космологической постоянной, используя модель пузырьков пространства-времени. Но для этого он рассматривает «пузыри» в квантовой пене как крошечные компьютеры вселенной, кодирующие и обрабатывающие информацию.

Помните: квантовая пена содержит пузырьки неопределенности в пространстве и времени. Чтобы измерить «пузырящее» пространство-время, Нг предлагает провести мысленный эксперимент с участием часов, сгруппированных в сферический объем пространства-времени, которые передают и принимают световые сигналы, и измеряют время, которое требуется для получения сигналов.

«Этот процесс отображения геометрии является своего рода вычислением, при котором расстояния измеряются путем передачи и обработки информации», — написал он в своей статье.

Используя другие известные связи между энергией и квантовыми вычислениями и ограничение массы внутри сферы, чтобы избежать образования черной дыры, Нг утверждает, что неопределённость, присущая вселенной квантового масштаба и которая задает насколько точно (или неточно) мы можем измерить геометрию пространства-времени, также ограничивает максимальное количество информации, которую могут хранить эти пузырьковые компьютеры, и их вычислительную мощность.

Расширяя этот результат для всей вселенной, а не для изолированного объема пространства-времени, Нг показывает, что пена пространства-времени эквивалентна темной энергии и темной материи, поскольку обычная материя не способна хранить и вычислять максимальное количество информации, которую он извлекает из цели измерения.

«Существование пены пространства-времени, с помощью термодинамических соображений, по-видимому, подразумевает сосуществование темного сектора (в дополнение к обычному веществу)», — говорит Нг. «Это направление исследований не распространено в физическом сообществе, но оно имеет (физический) смысл для меня».

Ключевой вывод из работы Нг заключается в следующем: не только можно измерить и исследовать пространственно-временную пену концептуально, но она также может объяснить ускорение Вселенной путем соединения квантовой физики, общей теории относительности и темной энергии. Нг считает, что Теория Всего теперь вполне достижима.

«В конечном счете, что я хотел бы исследовать и, что даже более важно, что я хотел бы побудить исследовать других, так это выйти за рамки рассмотрения пены пространства-времени и посмотреть, являются ли квантовая механика и гравитация возникающими явлениями, и является ли термодинамика (чей главный герой энтропия) ключами к пониманию законов природы», — говорит Нг.


Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий