Ученый, получивший грант НАСА, утверждает, что его двигатель может приблизиться к скорости света

Интересно

Добрый день, наши любезные и благодарные читатели! А вот вопрос на засыпку: «Как далеко можно добраться за 15 минут, путешествуя со скоростью чуть ниже световой?»

Если не заниматься сложными математическими подсчетами, общеизвестно (по крайней мере, тем, кто не прогуливал уроки астрономии в школе), что солнечному свету требуется чуть больше восьми минут, чтобы достичь Земли (одна астрономическая единица), поэтому за 15 минут вы можете добраться до Марса и вернуться обратно или быть на полпути к Юпитеру.

Пятнадцать минут – это еще и количество славы, которое заслуженный профессор физики Кэл Фуллертон Джим Вудворд (не путать с политиком Джеймсом Вудвордом) получил из статьи, опубликованной на портале Wired о его мега-двигателе, который работает на пьезоэлектрических кристаллах, вибрирующих от электрического тока. Вудворд утверждает, что он наконец-то заставил его работать и готов продемонстрировать миру. Посмотрим, стоит ли волноваться Илону Маску?

Вудворд понял, что если Эйнштейн был прав и инерция действительно является замаскированной гравитацией, то должно быть возможно обнаружить эти кратковременные изменения массы объекта, когда его энергия колеблется. Если бы часть объекта ускорилась в тот самый момент, когда она стала немного тяжелее, она потянула бы за собой остальную часть объекта. Другими словами, создалась бы тяга без топлива.

Вудворд назвал эти временные изменения массы «эффектами Маха», а двигатель, который мог бы их использовать, – двигателем с эффектом Маха. Объединив сотни или тысячи этих двигателей, они могли бы создать достаточно тяги, чтобы доставить космический корабль к звездам менее чем за человеческую жизнь.

Источник

Оцените статью
Саморазвитие IQ