За 100 секунд до Судного дня. Времени не осталось

Апокалипсис случился. На Землю опустился мрак. Воздух был серый от пепла, летающего повсюду. Сквозь пелену, что обволакивала разрушенные дома, сгоревшие автомобили и вздыбившиеся дороги, не проникал ни один луч солнца.

Мир умер, но Сергей был еще жив. Он сидел на раскладном стуле, и смотрел вдаль. Мыслей не было. Наступило какое-то оцепенение. Еще вчера он смотрел футбол на диване, дочка уже спала, а жена копошилась на кухне. У них все было хорошо.

А теперь всего этого уже нет. Походу эти, там наверху, что-то перемудрили. В общем, ядерная зима наступила во всей красе. Одни шандарахнули, а другие ответили.

Еще недавно многие улыбались, когда слышали про Часы Судного дня.

Эти гипотетические часы придумали американцы, которые создали атомную бомбу. С 1947 года они выпускали бюллетень, где на обложке изображали циферблат. Время там было всегда недалеко от полуночи.

Когда вышел первый номер журнала, время на его обложке показывало без 7 минут полночь. Летели годы, стрелки двигались то вперед, то назад. Около 70 лет все уравновешивалось. Но наступил 2017 год, и время Судного дня стало стремительно приближаться.

Сначала добавили 30 секунд, спустя год – еще 30 секунд. Наконец, в 2020 году – 20 секунд. В итоге получилось, что до апокалипсиса осталось всего 100 секунд. Получается, что человечество приблизилось к опасной черте более чем в 4 раза.

В мире увеличились риски возникновения ядерной войны. Еще и климат пошел в разнос. Каждый год наша планета разогревалась все больше и больше. Также общество разрушали потоки дезинформации. Фейк – это то, что стало реальностью современного человечества.

Доллар подмял все под себя. Американцы пыжились в желании сохранить контроль над миром. В противном случае они могли понести убытки. Россия строила странное общество, которое больше смотрело в свое коммунистическое прошлое, чем радужное будущее. Китай упорно делал деньги в надежде добиться мирового господства.

А что в итоге? Кто-то нажал на пресловутую красную кнопку. Теперь нет ничего. Еще немного и сама Земля превратится в безжизненную планету.

Сергей поднял голову, судорожно сглотнул и сполз со стула. Так прекратилось существование рода человеческого. Это был его последний представитель.

Разве оно того стоило?

За 100 секунд до Судного дня. Времени не осталось

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саморазвитие IQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: