Зачем нам, поручик, чужая земля: так ли просто работать водителем в Европе

Случалось, что среди моих друзей и знакомых есть не только российские водители и перевозчики, но и почти иностранцы. То есть россияне (точнее россияне – русских среди них мало), уехавшие работать водителями в Европу. Ну как в Европе… В основном в Польше и Латвии. Глядя на них, я иногда спрашивал себя: а если и ты? Они вроде живут хорошо, даже если они нормальные водители. Сейчас эта мысль возникает чуть реже, но, возможно, кому-то будет интересно узнать, насколько сложно эту операцию воплотить в жизнь. Я собрал много информации, поэтому с удовольствием поделюсь ею с вами. На мой взгляд, я не готов к этому: нужно иметь яички из высоколегированной стали, чтобы попытаться пройти через все это, будучи глубоко женатым и чрезвычайно плотным.

Сколько брать?

Самый сложный вопрос, конечно, вопрос денег. Понятно, что даже для такого, на первый взгляд, простого предприятия нужен некий финансовый резерв. Давайте посчитаем, сколько должно быть этой акции.

Начнем с того, что для решения бумажных задач потребуется достаточно приличная сумма. Теоретически можно работать с нашими водительскими правами (категории, о которых я расскажу позже, пока спойлер: чем больше, тем лучше). Но еще нужно получить так называемый «код 95». И еще один – ADR (разрешение на перевозку опасных грузов, что-то вроде нашего ADR). Это счастье обойдется в 40-50 тысяч рублей, если учиться в Польше (обычно так делают: Польша и Литва – самые гостеприимные европейские страны для водителей).

Зачем нам, лейтенант, чужая земля: в Европе так легко работать водителем

Следующий вопрос – страховка и виза. Без медицинской страховки лучше не возиться: лечение в Европе, по нашим представлениям, не только дорогое, но и очень дорогое. За больной зуб легко отдать треть зарплаты водителя, а если придется иметь дело с чем-то серьезным… Нет, лучше не думать об этом. Стоимость страховки – дело очень личное, но на нее следует выделить порядка 5-10 тысяч рублей. Стоимость визы – три тысячи. Всего у нас уже накопилось не менее 50. И это все еще цветы.

К сожалению, бесплатно жить в Европе не получится. И жить там без дохода придется долго.

Во-первых, никто не знает, сколько времени потребуется на изучение кода 95. Говорят, продолжительность курса может быть непредсказуемой: от десяти дней до месяца. Бытует мнение, что с правами, полученными в России до 1995 года, курс продлится несколько дней, а с правами после 95 – один месяц. Точно не скажу, потому что мои знакомые не смогли однозначно ответить на вопрос, сколько мне придется учиться. Но на всякий случай планируем очень скромный месяц жизни в Польше. Понятие скромности очень гибкое, но мы откладываем минимум тысячу евро (сумма уже приближается к 150 тысячам рублей). Конечно, может быть дешевле: иногда работодатель готов заплатить за общежитие. Об этом нужно оговорить заранее.

Читайте также:  6 простых советов, которые помогут предотвратить угон автомобиля

Во-вторых, вам нужно будет пройти стажировку у работодателя. Ничего страшного, если он платный. Но это не всегда так, и это тоже нужно уточнить заранее. Стажировка длится в среднем пару недель, иногда и меньше. На это время тоже нужны деньги.

Оказывается, неплохо начать иметь двести тысяч бесплатных рублей. Но не все можно купить за деньги.

Моя твоя не понимай

Вы уверены, что вас ждут в Европе? Теоретически да. Вакансии есть всегда и, на первый взгляд, найти работу водителем несложно. Но есть несколько подводных камней.

Зачем нам, лейтенант, чужая земля: в Европе так легко работать водителем

Во-первых, это знание языка. Не рассчитывайте, например, на работу в немецкой компании. В Германии зарплата, конечно, выше, но туда берут только немецких граждан. Имея российское гражданство (а также украинское или белорусское), прямой маршрут есть только в Польше, Литве или, в крайнем случае, в Румынии. И первые рейсы будут в эти страны. И не думайте, что дедушка-лавочник с длинной бородой где-нибудь в Гожув-Велькопольском поймет ваше великое русское «tu ty tu tu tu». Он понимает по-русски (хотя может делать вид, что не понимает), но вряд ли по-английски. И молодой менеджер с большей вероятностью откроет для себя английский словарь в русском местоимении, но он точно не будет знать чистейшего русского языка. Так что нужно уметь хоть как-то объясниться по-польски. В Литве и Румынии ситуация аналогичная (с поправкой на местный язык). Кстати, в то же время в самой Польше вполне возможно пройти обучение по коду 95 на русском языке – это довольно популярное предложение местных компаний.

Во-вторых, прежде чем поехать в Европу, нужно иметь опыт. Минимум один год, но это обязательно. Неопытные водители там не нужны. Однако мы тоже. Также наш водитель должен иметь 40-летний стаж в возрасте 30 лет.

Если немного понимаешь по-английски, можешь сказать «dzień dobry», у тебя есть опыт и деньги, ты можешь начать действовать.

От простого к сложному

Перед оформлением рабочей визы необходимо получить звонок, приглашение на работу. А для этого необходимо найти работодателя.

Нет ничего странного в том, что работодатели ищут работу в основном в России, Украине и Беларуси: именно из этих стран уезжают мужчины, готовые работать не менее 1200 «часов» (евро) в месяц. На эти деньги немца не заставишь работать, а нам – на радость. Поэтому в социальных сетях очень много вакансий на русском, украинском и белорусском языках. Найти привлекательное предложение не так уж сложно, но все же желательно убедиться, что офис не находится в «черном списке» дальнобойщиков: «попутные машины» везде и граждане Литвы или самой Польши будут рады сэкономить на каком-нибудь неудачнике из России (или другой страны). Будет очень полезно почитать отзывы о компаниях: их часто туда кидают (я уже не говорю о Германии и других действительно европейских странах: там закон работает намного лучше).

Читайте также:  5 иномарок за 250 тысяч с доступным обслуживанием и отличной комплектацией

Зачем нам, лейтенант, чужая земля: в Европе так легко работать водителем

Итак, мы находим потенциального работодателя. И мы очень внимательно изучаем то, что он предлагает: обучение по коду 95 за свой счет, проживание на этот период времени, продолжительность стажировки, ее оплата, часы работы. График может быть самым разным: от восьмичасового рабочего дня до нескольких недель в пути (хотя оформление в Европе довольно жесткое). Вам необходимо узнать все условия пробного периода. В Германии после испытательного срока вы должны быть приняты на работу, а если этого не произойдет, полицию (в Германии нет дорожной полиции, есть только полиция и BAG – Федеральное управление грузовых перевозок), когда проверяют документы, будут давить на работодателя, которого очень боятся. Но, например, в Польше ездить умеют. Поэтому эти вопросы нужно обсуждать заранее. Вы можете спросить, кто будет платить за завышение цен и нарушение правил каботажа (в ЕС нельзя взимать плату три раза подряд в одной и той же стране: конкуренция и монополия, знаете ли), за автохофф (платные парковки с приличной инфраструктурой) и еще кое-что? Конечно, этого нельзя спрашивать: ответы на эти вопросы обычно находятся на месте, и лучше сначала не наглеть.

Если вас все устраивает, можно подавать документы на визу.

А что вам может подойти? Зарплата, конечно. И зарплата может быть разной. Конечно, прежде всего ему повезло с категорией СЕ. А в Польше и Литве не будет – ничего страшного, если найдешь работу за 1700-1900 евро. Плохо – 1500 и на меньшую зарплату соглашаться точно не стоит.

Если у вас есть немецкое гражданство, есть возможности для более приличной зарплаты – от трех тысяч и больше.

Нет категории CE? Не злись. Можно найти работу с категорией C, а также с B для небольшого тоннажа до 3,5 т. Заработная плата, правда, будет небольшая – порядка 1100-1200 евро, да и график работы посложнее, но легкой жизни никто не обещал в Европе. Но если вы проработаете более пяти лет до выхода на пенсию, вы уже можете получать польскую пенсию. По их меркам – копейки, у наших пенсионеров – вполне приличные 27 тысяч рублей.

Читайте также:  Suzuki Celerio 2022: бюджетный городской малыш с индийскими корнями

Обратная сторона медали

Я не хочу сейчас пугать европейской толерантностью, гомосексуализмом и прочими вещами, которыми продвинутые русофильские пропагандисты пугают наш народ. В Европе есть другие вещи, которые пугают российских водителей больше, чем узаконенная педерастия. Это штрафы и стремление к порядку.

Зачем нам, лейтенант, чужая земля: в Европе так легко работать водителем

Штрафы не только высокие, но и не неизбежные. За нарушение режима труда и отдыха вы можете получить счет в размере 20 000 евро, за превышение скорости, в зависимости от страны. В некоторых странах (например, в Германии) нет бесплатного порога, поэтому его вообще нельзя превышать. То же самое касается всего, от просроченных виз до неоплаченных штрафов. Вы можете заработать депортацию, небольшой, но настоящий тюремный срок и запрет на работу водителем в Европе.

И европейцы тоже очень любят штрафы за нарушение программы. Автомобиль всегда должен быть доставлен вовремя как для погрузки, так и для разгрузки. За нарушение программы часто взимается штраф, потому что часто клиент работодателя выставляет счет работодателю, который добавляет свой штраф и передает стрелки водителю. При этом следует отметить, что в приличной автомобильной компании никогда не будут пытаться обмануть и просто так штрафовать. Все это только для того, чтобы нарушить порядок.

Впрочем, помочь вам тоже не помешает. Сел планшет с навигацией, на телефоне кончились деньги – это проблема драйвера. Наверное, в этом нет ничего плохого, потому что этот закон работает в обоих направлениях, и если машина сломается, то это проблема компании, а не водителя. Конечно, еще раз нужно отметить: приличная компания. В неприличных вещах может быть так же, как в России.

Зачем нам, лейтенант, чужая земля: в Европе так легко работать водителем

Идти или не ехать – очень сложный вопрос. Даже в Европе водители не копают деньги. Правда, условия работы еще проще (если знаешь язык, можешь пользоваться навигацией, не будь дураком и человеком), но в некоторых из них не хватает бытовых выбоин, берез и проституток в дороге (хотя эти последние недорогие в Европе – от 30 евро за сеанс, а в некоторых странах, таких как Латвия или Германия, это также полностью легальный бизнес, с лицензиями и т д.). Кому-то сложно привыкнуть к тому, что полиции нельзя давать взятки, а сама полиция их не вымогает. Кому-то сложно привыкнуть к повседневной жизни, кто-то упускает возможность опорожнить солярий. А кто-то работает и не жалуется. Одним словом, универсальный ответ на вопрос «где лучше?» не существует. Как бы нам этого ни хотелось. 

Один источник

По материалам мирвокругнас

Оцените статью
Добавить комментарий